В пятницу цена Японской Йены смогла укрепиться к середине 104 фигуры и оттуда начала рисоваться новая бычья четырехчасовая свеча, которая в понедельник может получить развитие и, таким образом, пара перейдет к северной коррекции.
Об этом конкретно заявит разворот стохастика, но пока еще его нет, однако он уже долгое время лежит на своей нижней границе и готов к росту.
Предполагаемая коррекция может привести к росту котировок пары USD/JPY с максимальной, на мой взгляд, целью на уровне, где смыкаются сигнальная линия индикатора Ишимоку Киджун-сен и скользящая средняя 14 периода – 105,08.
Ее я определил, как точку для разворота котировок снова вниз. Между тем, разворот может наступить и ранее, от средней линии индикатора ТМА, хотя это более слабый уровень.
Основной целью для новой волны снижения выступит граница Облака Ишимоку для четырехчасового графика на отметке 104.40, которая здесь представляет собой одну сплошную линию, то есть само облако телом не обладает.
В случае пробоя данного уровня получим ускорение снижения котировок пары внутрь 103 фигуры, но пока ниже вектор я на рисую, поскольку основная цель для слома тенденции 104.40 еще не достигнута.