Пара USD/CHF

На минувшей торговой сессии пара пробила коррекционную контрольную зону, расположенную на уровнях 0,9248–0,9259, и смогла завершить торги ниже. На сегодняшней торговой сессии цена пошла в коррекционном северном направлении. А на текущий момент преобладающим будет южное движение в сторону 0,9147.

Вложения

• USDCHFH1.png
    USDCHFH1.png
    70 KB · Просмотры: 89
Валютная пара дол-франк.Очень высоко выход в верх сделала , как мне кажется.И я не вижу верх по этой паре, и я не знаю уйдёт она выше, или нет. Выделял по паре селл зону в районе 0.9283-0.9281.. О на её прошла даже не заметив.Но по графику у меня выходит, что пара сделала сильную растяжку, и думаю будет разворачиваться в низ.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    19.8 KB · Просмотры: 84
Коррекция USD / CHF от 0.9374 может продолжиться еще одним падением. Но в целом прогноз будет оставаться оптимистичным до тех пор, пока сопротивление 0,9044 превратится в поддержку. Возобновление восходящего тренда ожидается на более позднем этапе. Если пара выше второстепенного сопротивления 0,9321, то сначала будет повторное тестирование 0,9374. Его прорыв возобновит более значительный восходящий тренд с восстановлением 61,8% от 0,9901 до 0,8756 на 0,9464.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    42 KB · Просмотры: 84
Вчера наблюдалось динамичное движение в коррекционном направлении. В дальнейшем возможным логичным продолжением видится обновление вчерашнего хая 0,9324. А в данное время преобладающим представляется медвежье движение в окрестности 0,9149.

Вложения

• USDCHFH1.png
    USDCHFH1.png
    71.1 KB · Просмотры: 83
Важно быкам в понедельник выполнить:
а)"Заброс" цены выше локального сопротивления отм. 0,93215, который станет новой опорой покупателей для подготовки штурма ключевого сопротивления в области отм. 0,93765.
б)Закрепление быков выше сопротивления отм. 0,93215, вместе с тем станет своего рода подтверждением бычьего сценария развития на всю последующую неделю

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    35.9 KB · Просмотры: 82
В более широком плане текущее развитие событий говорит о том, что падение с 1.0237 завершилось на 0.8756 при бычьем состоянии дневного и недельного MACD. Текущее ралли от 0,8756 должно сначала достичь сопротивления 0,9901. Пробой в этой зоне в среднесрочной перспективе приведет к цели 1.0237 / 0342. Теперь это будет оставаться предпочтительным случаем до тех пор, пока сопротивление 0,9044 превратилось в поддержку.

Вложения

• 1.png
    1.png
    52.4 KB · Просмотры: 85
Котировки по валютной пара USDCHF с начала месяца растут и сильным импульсом роста мы смогли пробить и закрепиться выше зоны сопротивления плотности котировок 0,9100-0,9200 и теперь при варианте технической коррекции с текущих она уже будет выступать поддержкой от дальнейшего снижения. Прошедшую неделю актив показал разнонаправленную динамику, но предположу что потенциал роста в этом импульсе себя еще не совсем исчерпал и можем получить продолжение роста до 0,9400-0,9450 и только потом техническая коррекция до 0,9100-0,9200.

Вложения

• USDCHF D1.png
    USDCHF D1.png
    105.1 KB · Просмотры: 86
Итоги прошедшей пятидневки. В паре USD/CHF ушедшая неделя была динамичной. Пара вяло росла три сессии из пяти, а остальные динамично снижалась. Всего недельный диапазон колебаний составил 140 п. Свеча недели имеет вид дожжи. Прогноз на следующую неделю медвежий.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    82.8 KB · Просмотры: 87
В паре валют USDCHF к данному моменту времени я фиксирую повышение ценового уровня пока еще до уровня - 0.93244. Как видно на графике пары именно данный показатель и есть максимум пятничных торгов.
Учитывая, что в настоящее время в паре USDCHF в наличии имеется белая свеча, думаю войти в позицию на покупку данной пары.

USDCHFDaily.png

• Like
Благодарности: Freeman2000
Пара USD / CHF выросла до 0,9374 на прошлой неделе, но на прошлой неделе превратилась в консолидацию. Первоначальная предвзятость остается нейтральной на этой неделе. Прорыв 0,9233 принесет более глубокую коррекцию. Но в целом прогноз будет оставаться оптимистичным до тех пор, пока сопротивление 0,9044 превратится в поддержку. Если пара выше второстепенного сопротивления 0,9321, пара пройдет повторное тестирование максимума 0,9374.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    42.8 KB · Просмотры: 84
  • Like
Если пара выше второстепенного сопротивления 0,9321, пара пройдет повторное тестирование максимума 0,9374.
По пробойной стратегии дневного диапазона франк предлагает нам сегодня движение на юг и при отбое от уровня северного движения 0.93108 уровни поддержки такие, до южного 0.92751, после его пробоя и закрепления за 38.2% падает к 100%.
1.png

после его пробоя и закрепления за 38.2% падает к 100%.
Но как показывает другой технический инструмент, как канал вил Эндрюса общее направление всё-таки смотрит на север и так как на более старшем графике все точки уже оформились, то цель в 80% случаев доходит до средней линии.
1.png

то цель в 80% случаев доходит до средней линии.
Да, но не всё так просто на рынке и ситуация может измениться в любой момент. Вот и движение на юг 1-2 есть, и коррекция 2-3 присутствует, так что цели для юга тоже могут отработаться по уровням расширения фибоначчи 0.92382 и ниже.
1.png

Внутридневной уклон в паре USD / CHF на данный момент остается нейтральным. Но вот, прорыв 0,9233 принесет более глубокую коррекцию. Но в целом прогноз будет оставаться оптимистичным до тех пор, пока сопротивление 0,9044 превратится в поддержку. Прорыв выше второстепенного сопротивления 0,9321 приведет к повторному тестированию максимума 0,9374.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    42.7 KB · Просмотры: 79
Пару рассматриваю к покупки, а текущая консолидация выглядит как плоская коррекция после удачного вскрытия быками линии сопротивления 4-х часового, коррекционного канала. Под прицелом быков находиться локальное сопротивление в области отм. 0,93215,которое рассматриваю к пробою. по двум вариантам:
- с отскоком в район динамической поддержки тяжелого мувинга;
- с текущих цен по завершению консолидации.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    37.5 KB · Просмотры: 76
  • Like
Привет. На отскок от уровня поддержки 0,9287 вполне можно пробоватьпокупать спервой целью на 0,9325 и далее к 0,9370. Пробой данной поддержки отправит пару к 0,9255, от которой так же возможен отскок и покупки, но все же тут уже не так очевидно и пара, к тому же, даст выход из восходящей тенденции. Так что смотрим за уровнем 0,9287.
ShooterScreenshot-807-15-03-21.png

В паре валют USDCHF сейчас показатель цены - 0.92755 является минимумом торгов за сегодняшний день, который я вижу на настоящий момент времени и полученным в процессе умеренного понижения цены.
Поскольку на дневном графике валютной пары USDCHF в данный момент времени нет медвежьей свечи, а в наличии крестообразная свеча, в ближайшее время не буду пробовать входить в позицию по USDCHF.

USDCHFDaily.png

• Like
Благодарности: VLtreyder
Сегодня 15 марта 2021 валютная пара USD/CHF двигалась между отметок: 0.92662 - 0.93118. Цена рассматриваемой нами пары опускается пока первые сутки. По индикатору Stochastic, временной период день, отмечается перехлест быстрой Stochastic Oscillator медленной снизу вверх, а также сильная перепроданность. 0.92726 - уровень пробной покупки.

USDCHFDaily.png

Позицию в лонг перевел в овернайт на вторник с плавающим минусом. Идея на покупку заключалась в покупки медвежьего отката с использованием трендовых индикаторов на ТФ М30-Н1. Точкой входа послужила область динамической поддержки тяжёлого мувинга на часовом таймфере.
План работы.
1.Если не угадал с глубиной отката, то буду "доливаться" еще одним лонгом от верхней границы старого, торгового диапазона.

Вложения

• USDCHFH1.png
    USDCHFH1.png
    40 KB · Просмотры: 83
  • Like
Привет. Пара попыталась выйти из торгового диапазона вверх путем попытки закрепления выше уровня сопротивления 0,9280, но на данный момент эта попытка не удалась из-за некоторого позитива по Франции, но я все же жду в следующем часе увидеть более успешную попытку роста и по идее до Америки жду пару на +-0,93. Позитив по Германии и в целом по Европе может дать снижение к ЕМА200 на 0,9260. Снижение ниже отменит покупки и даст сигнал к продажам до 0,9190. По факту в ЕС идет негатив и негатив будет только нарастать, и потому не ожидаю сильное снижение, а вот рост к 0,9370 может быть вполне себе достижимым уже на этой неделе. Могу быть и не прав.
ShooterScreenshot-831-16-03-21.png