Пара USD/CHF

Приветствую коллег спекулянтов!!!
На дневном тайме пока что рассматриваю проект формирования разворотной фигуры * Голова и Плечи*. Сейчас в ожидании формирования правого плеча с хаем на отметке 0.8954. И только после формирования данной фигуры буду рассматривать покупки пары с целью на уровне сопротивления 0.9081. USDCHFmDaily.png

Валютная пара доллар/франк сегодня умела преодолеть сопротивление в виде зоны 1/2 - 0.8880 и все идет к тому, что цена закроется выше данной зоны. Это означает, что актуальными теперь являются покупки, искать их лучше в районе зон 1/4 и 1/2 с целью вверху 0.9010. Уход цены ниже 0.8792 вновь откроет продажи.

Вложения

• usdchf.jpg
    usdchf.jpg
    130.1 KB · Просмотры: 87
Привет. Пара формирует Вымпел и на этом ожидаю продолжение роста, но сигналом к покупкам станет все же закрепление выше уровня 0,8905, а целью выступит уровень +-0,90.Продажи при закреплении ниже ЕМа50 на 0,8880 с целью 0,8850. Пока же продажи не рассматриваю, но ситуация в США все же несколько дестаб
ShooterScreenshot-3471-12-01-21.png
илизирует доллар, что и дает риски снижения мажоров. Смотрим.

Пока же продажи не рассматриваю, но ситуация в США все же несколько дестаб
Попытка франка уйти в коррекцию для продавцов оказалась не у дачной, и сделав ложный тест уровня южное движение, цена принимает сторону покупателей и настроения переходят в продолжение покупок с ближайшей целью 0.89155.
1.png

• Like
Благодарности: Freeman2000
С технической точки зрения выход быков к ключевому сопротивлению торгового диапазона отм. 0,89257 имеет стратегическое значение для быков. И правда вскрытие уровня с закреплением дает возможность быкам сформировать базу для пробоя линии сопротивления нисходящего канала и вывести бычью коррекцию на новую высоту. Или же в случае дефицита сил быков мы начинаем формировать правое плечо ГИПа? В любом случае видны в рынке следы быков пытающихся если и не развернуть тенденцию, то сформировать в рынке значимую коррекцию. Вот её и работаю.

Вложения

• USDCHFDaily.png
    USDCHFDaily.png
    50.3 KB · Просмотры: 86
  • Like
Благодарности: nur
Локальный уровень сопротивления на отметке 0.8516 пока что остаётся непреодолимым препятствием на пути роста пары. И на текущий момент в приоритете рассматриваю коррекционное снижение с первой остановкой на уровне поддержки 0.8875 и вторая и основная остановка находиться на уровне локальной поддержки 0.8845 от куда ожидаю возобновление роста пары.USDCHFmH4.png

• Like
Благодарности: Freeman2000
Попытка франка уйти в коррекцию для продавцов оказалась не у дачной, и сделав ложный тест уровня южное движение, цена принимает сторону покупателей и настроения переходят в продолжение покупок с ближайшей целью 0.89155.
Привет. У меня более высокие цели для пары. И если она продавит уровень 0,8905, а это сильный уровень в виде ЕМА200 во временном периоде 4Н, то рост может быть к 0,8990 и к 0,9020. Продажи конечно также вполне возможны, но не ожидаю их уж очень глубокими, а для получения первого сигнала необходимо бить поддержку на 0,8890, а там и граница фигуры и ЕМА8 и еще куча всего намешано, что создает сильную зону покупок. Могу быть и не прав.
ShooterScreenshot-3482-12-01-21.png

На дневном графике формируется боковой тренд, инструмент торгуется в рамках узкого коридора, сформированного границами полос Боллинджера; облако индикатора сужено, вероятно сохранение боковой динамики в среднесрочной перспективе. Гистограмма MACD находится в отрицательной области, сохраняя сигнал к открытию коротких позиций. Стохастик готовится пересечь границу зоны перекупленности снизу вверх, после чего будет сформирован сигнал к открытию длинных позиций.
Согласно показаниям технических индикаторов, в краткосрочной перспективе предпочтительно открывать длинные позиции от уровня 0.8920 с целью 0.8970 и стоп-лоссом 0.8890.
Короткие позиции можно открывать от отметки 0.8870 с целью 0.8820 и стоп-лоссом 0.8900.
b9219040935ef60b2cb10f66064548d3.png

• Like
Благодарности: HSergey
Пока еще в валютной паре USDCHF ценовой показатель - 0.88602 является сегодняшним торговым минимумом, который мы наблюдаем к настоящему моменту времени и полученным в процессе снижения цены.
На графике дневного периода пары USDCHF к настоящему моменту времени присутствует черная свеча, а учитывая все сказанное выше пробую открыть позицию на продажу.

USDCHFDaily.png

Внутридневная динамика пары USD / CHF на данный момент остается нейтральной. С другой стороны, решительный прорыв сопротивления 0,8918 укажет на краткосрочное дно при условии бычьей конвергенции на 4-часовом MACD. Внутридневной уклон будет возвращен в сторону повышения для более сильного отскока, к поддержке 0,8998, которая превратилась в сопротивление. Однако отклонение на 0,8918 сохранит медвежий настрой.

Вложения

• USDCHFH4.png
    USDCHFH4.png
    49.7 KB · Просмотры: 94
Рассматриваю по чифу вариант формирования разворотной, графической модели "Перевернутый ГиП" с основанием паттерна совпадающего с верхней границей торгового коридора отм. 0,89257. Т.е.. вскрытие быками этой области даёт, по сути, двойное подтверждение развитию коррекционного сценария по паре с минимальным ходом равным высоте модели.

Вложения

• USDCHFDaily.png
    USDCHFDaily.png
    42 KB · Просмотры: 88
Пара дала отскок от поддержки ЕМА200 на 0,8855, а так же закрепилась выше скользящих ЕМА20 и ЕМа50 на +-0,8875. На ретесте от локальной поддержки 0,8875 появится сигнал к покупкам с целью 0,8905 и закреплением выше данного уровня сопротивления. Пробой поддержки отправит пару к 0,8855. Пока ниже пару не жду, а вот что стоит ожидать, так это публикацию статистики по инфляции и вот она нам и даст дальнейшие цели.
ShooterScreenshot-3508-13-01-21.png

Пока в данной паре валют ценовая отметка - 0.88887 служит максимумом за сегодня, который мы фиксируем к данному моменту и полученным благодаря динамичному росту пары.
По паре валют USDCHF вижу белую свечу и вследствие изложенного выше думаю войти в позицию на покупку USDCHF.

USDCHFDaily.png

Ждал сегодня по паре рост, но не увидел не только рост, а увидел шип вниз с тестом поддержки на 0,8855 и все это на волне дебатов по импичменту для Трампа. Хотя данное событие никаких экономических последствий для США не имеет, а скорее всего имеет репутационные для конгрессменов от демократической партии, которые давно точат зуб на Трампа, который пытался их зажимать все это время. По факту жду рост сегодня или на Азии к уровню 0,8905. Продажи могут быть только при закреплении ниже 0,8855, но все же я рассматриваю вариант с перевернутым ГИПом на 4Н и потому снижение к 0,8830 может дооформить правое плечо, а далее разворот и сильный рост. Но посмотрим и я могу быть и не прав.
ShooterScreenshot-3528-13-01-21.png

Доллар-швейцарский франк ползет к зоне полной маржи. Идем либо от текущих цен, либо после сбора нижних стопов (есть покупатели попутчики, надо бы скинуть):
1610608012695.png

По опционам у франка объемы не большие и вряд ли они могут сильно влиять на движение. Но сейчас по февральскому контракту цена находится выше страйка верхней границы рынка и фанка могут вернуть в выгодный для маркетмейкера (продавца опционов) диапазон:
1610608216120.png

Доллар-швейцарский франк ползет к зоне полной маржи. Идем либо от текущих цен, либо после сбора нижних стопов (есть покупатели попутчики, надо бы скинуть):
Посмотреть вложение 78980

По опционам у франка объемы не большие и вряд ли они могут сильно влиять на движение. Но сейчас по февральскому контракту цена находится выше страйка верхней границы рынка и фанка могут вернуть в выгодный для маркетмейкера (продавца опционов) диапазон:
Посмотреть вложение 78982
Приветствую дружище! Вопрос не по теме торгов а по поводу индикатора tlap-указатель стопов, у тебя какая винда стоит? У меня 7-ка Pro, переустановил и индюк перестал пахать, не пойму никак что ему нужно.

Привет.
Пара на открытии Европы все же снизилась ниже уровня 0,8870 и была попытка дать снижение к основной поддержке в данном временном периоде. По факту сегодня все же ожидаю рост пары к уровню 0,8905. Конечно если будет закрепление ниже уровня 0,8860, то мы получим сигнал к продажам до 0,8830, но я ожидаю на негативных отчетах по ЕС рост и закрепление выше 0,8905. Могу ошибаться, так как доллар находится под давлением ситуации с Трампом и с тем. что Байден может заявить о большем стимулировании экономики, что означает включение печатного станка, а это не есть хорошо.
ShooterScreenshot-3537-14-01-21.png

• Like
На дневном тайме просматривается построение разворотной фигуры *голова и плечи* но для завершения не хватает ещё одного снижения к уровню поддержки 0.8826 где будет достроено правое плечо и также будет подготовлена почва для роста пары с целью отработки данной фигуры на отметке 0.9081.USDCHFmDaily.png

На дневном графике продолжается формирование нисходящей первой волны старшего уровня (1) of 3, в составе которой развивается волна 5 of (1). В настоящий момент развивается пятая волна младшего уровня v of 1, в составе которой завершилось формирование волны (iii) of v, и идёт развитие восходящей коррекции в качестве волны (iv) of v. Если предположение верно, то после её завершения пара снизится к отметкам 0.8720–0.8650. Критическим уровнем стоп-лосса для данного сценария является отметка 0.8987.
Короткие позиции актуальны после завершения коррекции, ниже уровня 0.8987 с целями 0.8720–0.8650.
Пробой и закрепление цены выше уровня 0.8987 позволят паре расти к отметкам 0.9149–0.9204.

Вложения

• usdchfH4.png
    usdchfH4.png
    25.5 KB · Просмотры: 91
  • usdchfD1.png
    usdchfD1.png
    24.7 KB · Просмотры: 88
  • Like
Приветствую дружище! Вопрос не по теме торгов а по поводу индикатора tlap-указатель стопов, у тебя какая винда стоит? У меня 7-ка Pro, переустановил и индюк перестал пахать, не пойму никак что ему нужно.
Приветствую. Индюк от TLaP одно время у меня работал только на 10-ке. Но с недавнего времени опять стал работать и на 7-ке. С чем это связано, я так и не разгадал (

Новые темы