все верно, на мой взгляд. Вот конкурсы. Они конечно разные. и это гонки. в основном в большинстве конкурсов можно рассчитывать лишь на везение, ибо для новичка особенно, с большими лотами трудно выдержать подобные гонки.Я учиться побеждать в конкурсе на демо счетах конечно буду на демо обычном счете так как в конкурсе слил. Как можно научится на реале? Учиться на реале торговать это безумие хотя через него все и прошли)). Как по мне, сейчас для меня нет разницы на реале или на демо торговать, на реале больше ответственность но не более. Если нет системы и маленький депозит, то страх что можно быстро слить увеличивается в разы и поэтому у новичков есть некие ложные шаблоны что реал это настоящая торговля, а демо ничего не дает. Почему кстати учеба на демо, торговля на демо должна быть, потому что важна стабильность, а не мимолетная прибыль.
Но есть конкурсы где учитывается не только депозит а еще и просадка по эквити. а это требует умения рассчитать лоты,
и возможную просадку. с другой стороны конкурс показывает как бы на сколько нервы стальные"
На просто демо просто оттачиваешь свои навыки необходимые для стабильной работы в плюс. и никуда не спешишь.
в спину не кто не дышит. по этому просто демо счет он как вечный спутник трейдера. Даже многие профи держат демо счет, проверяю на нем те входа или сделки которые не решались бы открыть в реале или что то новенькое. по этому демо счет не заменимый инструмент позволяющий сохранить средства и все же чему то научится.