Трендовая торговая стратегия Mostapha Joker

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,484
Поблагодарили
330
Поинты
31.50
Пол
Муж.
Mostapha Joker - трендовая стратегия для начинающих трейдеров. Основана на сигналах трендового индикатора, которые комбинируются с сигналами от индикатора уровней поддержки/сопротивления. Классическая стратегия, которая может быть интересная трейдерам интересующимся простыми и понятными сигналами.

  • Основной индикатор торговой стратегии Mostapha Joker 2.0. Его сигналы формируются на базе сигналов от двух скользящих средних и Rsi. Можно заменить другим трендовым индикатором хорошего качества, который не имеет существенного запаздывания. Тестер торговых стратегий терминала мт4 показал, что сигналы от этого индикатора не перерисовываются после закрытия бара, который способствовал появлению сигнала.

  • Вспомогательный индикатор Best Reversal SRN-3. Отображает на графике динамичные уровни поддержки сопротивления в режиме реального времени. Тестер торговых стратегий терминала мт4 показал, что эти уровни в процессе изменения цены могут исчезать. Именно по этой причине протестировать работу т.с на истории будет проблематично.


Базовые характеристики торговой системы Mostapha Joker

  1. Торговая платформа: MetaTrader4
  2. Брокер: с рыночным типом исполнения ордеров
  3. Тип котировок: рекомендуется использовать 5-ти значные
  4. Валютные пары: без ограничений.
  5. Таймфрейм: от м5 и выше. Ограничений нет, но для настроек по умолчанию оптимально использовать таймфрейм м30-Н1. На м5 очень много перерисовки уровней от индикатора Best Reversal SRN-3.
  6. Время торговли: можно не выбирать, так как стратегия предусматривает отсеивание убыточных сигналов.
  7. Звуковые и текстовые уведомления - все сигналы по т.с формируются в режиме реального времени. Mostapha Joker 2.0 имеет в настройках звуковое оповещение, но сформирован при этом нужный уровень или нет, трейдер смотрит самостоятельно. Трейдер самостоятельно отслеживает формирование сигнала и определяет его качество, согласно правил т.с и существующих закономерностей движения цены.
  8. Мани менеджмент: риск на одну сделку для м30-Н1 на уровне 5%. На таймфрейме Н4 и выше риск на каждую сделку можно увеличить до 10%. С учетом правил т.с, лот для торговли по м5 получится в пределах 0.05 на каждые 1000 долларов депозита.

Как установить систему Mostapha Joker на свой график мт4

  • Скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть индикаторы с расширением ex4 и mq4 + шаблон расширением tpl. Переносим обязательно Mostapha Joker.tpl в папку templates терминала мт4. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, они активируются при установке шаблона.
  • Все файлы с расширением ex4 и mq4 сразу направляем в папку вашего терминала Indicators.
  • Перезапустить торговый терминал.
  • Наживаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон Mostapha Joker.
Если все сделали правильно, то на вашем графике отобразится вот такая система


Трендовая торговая стратегия Mostapha Joker


Стратегия распространялась ранее платно, поэтому на текущем графике выглядит очень привлекательно.


Сигналы к открытию и закрытию длинных позиций (покупка)

  1. Цена отбилась от ближайшего уровня поддержки, который сформировал индикатор Best Reversal SRN-3
  2. Сформирована рожица синего цвета под графиком цены.
  3. Прибыль фиксируется на ближайшем уровне сопротивления от индикатора Best Reversal SRN-3.
  4. Защитный стоп приказ устанавливается на уровне поддержки, который мы использовали как сигнал для открытия длинной позиции. То есть, стоп лосс получается очень короткий, но его часто будет выбивать из-за перерисовки индикатора уровней.

Сигналы к открытию и закрытию коротких позиций (продажа)

  1. Цена отбилась от ближайшего уровня сопротивления, который сформировал индикатор Best Reversal SRN-3
  2. Сформирована рожица фиолетового цвета над графиком цены.
  3. Прибыль фиксируется на ближайшем уровне поддержки от индикатора Best Reversal SRN-3.
  4. Защитный стоп приказ устанавливается на уровне сопротивления, который мы использовали как сигнал для открытия длинной позиции. То есть, стоп лосс получается очень короткий, но его часто будет выбивать из-за перерисовки индикатора уровней.


Общие рекомендации

Индикатор формируемый на графике рожици не предназначен для работы в период флэта или бокового движения цены. Он хорошо сигналит по тренду. Логика в том, что цена отбившись от уровня вероятней всего сформирует тренд, но сами уровни перерисовываются. Идея системы понятна и логична, но в ней я бы использовал другой фильтр, эффективность которого можно проверить на истории. К примеру восходящие или нисходящие каналы, горизонтальный уровни поддержки-сопротивления, волны вульфа и т.д. Там где начало возможного тренда индикатор формируемый рожици даст сигнал фактически без запаздывания и на ближайшей коррекции даст обратный сигнал))). Это нужно понимать при использовании указанной т.с, которая была не так давно в платном доступе.

Вот так ставится защитный стоп приказ по представленной стратегии

Трендовая торговая стратегия Mostapha Joker
 

Вложения

  • Mostapha-Joker-Forex-Strategy.zip
    83.7 KB · Просмотры: 12
Сверху