фишка в том, что если полускальпить, по другому не знаю как сказать, и выводить сделку в безубыток не большой, что не мешает на большом движении свечи или уже нескольких, то уже не паришься за эту сделку, и можешь открывать другую на другой валютной паре. Однако тут вот есть заморочка - трудно полускальпить или скальпить на нескольких парах, если ресурсы не позволяют - один комп например. и уже дойдя до цифр в прибылях 50-60 долларов не обязательно ставить 0.10 можно и 0.02 и 0.03 и так далее.
Но при лоте 0.10 если лося поймать, то да придется по новой зарабатывать 50 - 60 долларов. Однако если успокоится , или работать спокойно то можно и 150 словить с одной сделки. вот мой опыт показывает что если так происходит и еще за час, то лучше в этот день не торговать, ибо по сути делаешь 150 -100 процентов и у некоторых крылья вырастают, в общем эмоции могут мешать.
вот и следует закрыть комп если есть такие эмоции- я великий трейдер, дважды герой и трижды заслуженный - и успокоившись уже можно и дальше рисковать 30 - 35 долларами. и опять 50 - 75 - 110 за сделку. и это уже растет депозит.
но хочу сказать что это нервенно и вот дважды герой срабатывает по неопытности часто у новичков, по тому если уж нервы того - то можно и 0.01 поработать. хотя лот 0.10 для нормальной торговли, а то что я описываю - это мой опыт, и я скажу что это не нормальная торговля, агрессивная для такого депозита хотя бы надо что бы до 500 долларов депозит дошел. и потом уж если столько об этом говорю, надо снимать прибыль обязательно. лучше 50 процентов от заработанного за неделю допустим. и не просто на счет.
или карту виза или что то подобное. а выводить что бы в кармане звенело - обязательно.
долго объяснять почему. можете свои варианты предложить, если что можем и обсудить.
желаю удачи.