Так я и не отрицаю важность М5. На М5, в идеале, ищем точки входа по тренду на Н4, так чтоб по снайперски-по, самой лучшей цене. Ну это в идеале, конечно, а получается уже так как получается:xz:
Супер! :good:
Вот вы ещё на ветку к титану сходите....
Что думаете о принципах торговли которые мы там обсудили...
Тока здесь напишите... )) )) ))
Я читал, но писать там вроде как стесняюсь. С вами обменялись парой фраз, вроде бы как знакомы. А там у человека дневник всё-таки- что мне без спроса лезть со своим мнением в калашный ряд...
Супер! :good:
Вот вы ещё на ветку к титану сходите....
Что думаете о принципах торговли которые мы там обсудили...
Тока здесь напишите... )) )) ))
Тренд.это тот субьективизм.что трейдер пытается наложить на график цены,в надежде увидить направление,куда ему лучше хотится с ордером войти.
Так вот смотрим свечку Н4 свечку Н1 и свечку М5.
И вот пока на Н4 родится тренд,что мы увидим,на Н1 будет уже откат или даже смена тренда субьективного
Но в то же время на М5 этих трендов,откатов и обратно тренд будет столько,что пока ждёшь отработку сотни пунктов на Н4,на М5 отработается гораздо чаще и больше.
Вот простой пример субьективизма на основе технических индикаторов из терминала.
Работает всегда .одно только многим сложно понять это...а где тут анализ и типо геометрия чёрточек об которые типо рынок должен стук/подпрык ударится.
При том что свой фикс тп как то более надёжен,чем от предположения,что уж точно цена пойдёт так.
Иначе говоря,глобальщина на фораксе интересна,но деньги даются гораздо проще,когда есть ТС.
имха ioner:
Тренд.это тот субьективизм.что трейдер пытается наложить на график цены,в надежде увидить направление,куда ему лучше хотится с ордером войти.
Согласен полностью. Весь тех. анализ и фундаментальный, на мой взгляд субъективен. С одной стороны "тренд это френд" как учат азам, а с другой стороны, те же гуру говорят, что "покупай дёшево-продавай дорого". И вот сломай себе голову в каждый момент времени " вот сейчас тренд мой друг не разлей вода, (к примеру на покупку, да что уж душой кривить-тот-же самый фунт) или всё-таки я сейчас куплю при растущем тренде, и он благополучно упадёт, и останусь среди "френдов-оленей", которые купили дорого, и придётся им продавать дешево. Да и как понять на все 100% что "вот сейчас разворот, а не откат, или " а точно этот откат за ночь не превратится в разворот?". Да и бывает что начинаешь рисовать линии и тренды, которых нет, но очень хочется чтоб были, особенно если счет просел. За примером тоже далеко не следует ходить-мой последний пост в своём дневнике.
[QUOTE
С одной стороны "тренд это френд" как учат азам, а с другой стороны, те же гуру говорят, что "покупай дёшево-продавай дорого". И вот сломай себе голову в каждый момент времени " вот сейчас тренд мой друг не разлей вода, (к примеру на покупку, да что уж душой кривить-тот-же самый фунт) или всё-таки я сейчас куплю при растущем тренде, и он благополучно упадёт, и останусь среди "френдов-оленей", которые купили дорого, и придётся им продавать дешево. Да и как понять на все 100% что "вот сейчас разворот, а не откат, или " а точно этот откат за ночь не превратится в разворот?". Да и бывает что начинаешь рисовать линии и тренды, которых нет, но очень хочется чтоб были, особенно если счет просел. За примером тоже далеко не следует ходить-мой последний пост в своём дневнике.
тот кто безошибочно сможет отличить разворот от отката, да так чтоб когда он уже совсем явный не было УЖЕ ПОЗДНО по нему входить, тот и станет супер-пупер-сега-мега трейдером. Ну а пока, "если не умеешь что-то делать отлично, делай пока не научишься" ))))
1. ☺ ?