• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Торговая стратегия "Пробой азиатского флэта"

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая стратегия "Пробой азиатского флэта"

У рынка форекс есть особенность в виде маловолатильной (обычно) азиатской сессии, после которой происходит расширение волатильности, часто приводящем к импульсным движениям. Эта закономерность воплощается в торговых системах на пробой азиатского флэта.

Описываемая система имеет защиту от ложного пробоя азиатского флэта. Один гуру рынка гарантирует ее прибыльность, но только при совершении 100 сделок, бессмысленно бросать систему после 10-ти сделок.

Итак, первая фишка - рассматриваем одновременно две пары EURUSD и GBPUSD. Торгуем только в случае, если перед открытием европейской сессии (примерно 8 часов терминального времени) на обеих парах наблюдается узкий флэт (не более 30 пп). Тайм-фрейм М5.

Азиатский флет

При открытии евопейской сессии, сразу или ближе к открытию лондонской биржи происходит пробой границ флэта. Обычно пробой происходит на обеих валютных парах:

Пробой азиатского флета

Наша задача - дождаться этого пробоя и отката после него на тайм-фрейме М5. Это - наша стартовая точка для открытия сделки. В рамках иллюстрации мы открываем сделку на покупку при пробое сформированного на м5 экстремума, но по "отстающей" валютной паре:
Торговая стратегия Пробой азиатского флэта

Другими словами, если пара GBPUSD пробивает свой экстремум на М5, то входим при пробое такого же экстремума но по паре EURUSD.

Стоп ставится за противоположную границу флэта. Тэйк-профит выставляется равным размеру стопа в пунктах.

Вот как это может выглядеть на графиках:

Торговая стратегия Пробой азиатского флэта - Пример


Сделки по этой торговой системе будут не каждый день, так как не каждый день соблюдается условие флэта на обеих валютных парах.
 
Сверху