Торговая стратегия Accelerated Awesome System

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,440
Поблагодарили
277
Поинты
14.40
Пол
Муж.
Accelerated Awesome System - трендовая торговая стратегия для работы на рынке форекс. Основана на множестве индикаторов, но освоить правила т.с могут не только трейдеры с опытом, но и новички. Из-за двух подвальных индикаторов рабочий график значительно уменьшится, поэтому лучше использовать более глубокое приближения графика. Все индикаторы используемые в стратегии устанавливаются га график вместе с необходимыми настройками с помощью шаблона AAwesome.tpl. Шаблон можно скачать из архива ниже, ну а основные правила и характеристики стратегии напишу здесь.

Торговая стратегия Accelerated Awesome System не привязана к определенной валютной паре или таймфрейму. Но лучше не использовать минутный график или экзотические валютные пары на таймфрейме м5. Слишком большие расходы на спред, могут в значительной степени сократить доходность по представленной стратегии.

Базовые характеристики торговой системы Trend way

  1. Торговая платформа: MetaTrader4
  2. Брокер: с рыночным типом исполнения ордеров
  3. Тип котировок: рекомендуется использовать 5-ти значные
  4. Торгуемые пары: по заявлению авторов можно выбрать любую валютную пару, но на мой взгляд использовать экзотику на малых таймфреймах не стоит
  5. Таймфрейм: выбирается исходя из опыта торговли трейдера. При торговле на м5 нужна быстрая реакция, а начинающий трейдер может просто запутаться в сигналах. Нужно привыкнуть некоторое время к этой стратегии, а потом переходить на младшие таймфреймы
  6. Время торговли: рекомендуется активные сессии (американская и европейская). В период этих сессий больше шансов получить профит, что особенно актуально при скальпинге с постоянным мониторингом рыночной ситуации. Лучше выбирать наиболее прибыльные периоды, а в остальное время отдыхать.
  7. Звуковые и текстовые уведомления - все сигналы по т.с формируются в режиме реального времени. Трейдер самостоятельно отслеживает формирование сигнала и определяет его качество, согласно правил т.с и существующих закономерностей движения цены.
  8. Мани менеджмент: риск на одну сделку не должен выходить за рамки 5%. На таймфрейме ниже м15 риски на каждую сделку еще ниже, так как можно попасть на целую серию убыточных сигналов.

Как установить систему Trend way на свой график мт4
  • Скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть индикаторы с расширением ex4 и mq4 + шаблон расширением tpl. Переносим обязательно AAwesome.tpl в папку templates терминала мт4. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, они активируются при установке шаблона.
  • Все файлы с расширением ex4 и mq4 сразу направляем в папку вашего терминала Indicators. Там их 14 штук, но часть индикаторов просто информационные и могут в Т.с не использоваться.
  • Перезапустить торговый терминал.
  • Наживаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон AAwesome.tpl.
Если все сделали правильно, то на вашем графике отобразится вот такая система

31-07-2020 22-32-57.jpg


Как видим есть информационный индикатор отображающий время терминала на рабочем графике. Несколько трендовых индикаторов на основном графике, два подвальных индикатора и стрелочный.

Используемые индикаторы

  • Индикатор «TMA+CG» отображает на графике динамичные канал. Нижняя граница как поддержка зеленого цвета, а верхняя красного. От границ формируются стрелки вверх и вниз, что указывает на возможность коррекции.
  • Индикатор EZ Chart ArrZZx2 - этот индикатор отображает сильные уровни поддержки/сопротивления.
  • Индикатор WATR - очень напоминает скользящую среднею, но по сути еще определяет динамичные уровни поддеркжи/сопротивления на основном графике.
  • Индикатор TMA True Slope - подвальные индикатор, который тоже определяет тренд и коррекции. Столбики индикатора ниже нулевой отметки - тренд нисходящий.
  • Индикатор Accelerated Awesome4color - другой подвальный индикатор. Принцип формирования сигналов такой-же как и у TMA True Slope. Оба индикатора способны выявить дивергенцию.

Сигналы к открытию длинных позиций (покупка)

  1. Появились стрелки вверх бирюзового цвета от индикатора TMA+CG, который как мы помним отображает динамичный канал. Следовательно, сторелочки формируются при покупке от нижней границы этого канала. Это делается для того, чтобы войти в рынок без существенного запаздывания.
  2. В то же время подвальный индикатор TMA True Slop должен формировать бары зеленого цвета выше нулевой отметки.
  3. В момент открытия позиций цена должна выше зеленых уровней формируемых индикатором EZ Chart ArrZZx2».
  4. Ну и как мы понимаем цена должна быть выше уровня поддержки более точного индикатора WATR, что указывает на истинное формирование трендового движения.
  5. Позиция на покупку открывается при появлении зелёного бара индикатора Accelerated Awesome4color, когда все другие условия выполнены.
  6. Сделка закрывается если Accelerated Awesome4color изменил цвет с зеленого на красный. Стоп-лосс устанавливается на синем уровне индикатора «WATR». При каждом баре может передвигаться на новый уровень, что минимизирует потерю профита, если цена резко разворачивается в противоположном направлении.

Сигналы к открытию коротких позиций (продажа)

  1. Появились стрелки вниз розового цвета от индикатора TMA+CG, который отображает динамичный канал. Следовательно, стрелочки формируются при продаже от верхней границы этого канала. Это делается для того, чтобы войти в рынок без существенного запаздывания.
  2. В то же время подвальный индикатор TMA True Slop должен формировать бары красного цвета ниже нулевой отметки.
  3. В момент открытия позиций цена должна ниже уровней сопротивления формируемых индикатором EZ Chart ArrZZx2.
  4. Цена должна быть ниже уровня сопротивления более точного индикатора WATR, что указывает на истинное формирование трендового движения.
  5. Позиция на продажу открывается при появлении красного бара индикатора Accelerated Awesome4color, когда все другие условия выполнены.
  6. Сделка закрывается если Accelerated Awesome4color изменил цвет с красного на зеленый. Стоп-лосс устанавливается на красном уровне индикатора «WATR». При каждом баре может передвигаться на новый уровень, что минимизирует потерю профита, если цена резко разворачивается в противоположном направлении.


Сигналы на графике

31-07-2020 23-26-12.jpg


Краткие итоги

Правила стратегии полностью понятны. На м15 по паре фунт доллар на этой неделе было всего три сигнала на покупку. Как мы понимаем сигналы прибыльные, так как трендовые алгоритмы на этой неделе приносят профит. Проблема в том, что пока сформируются все условия для открытия позиции, то цена уже отработает фактически половину от своего будущего движения. Слишком много фильтров, которые мешают войти в рынок без существенного запаздывания. Хотя все индикаторы системы настроены хорошо. Возможно придется что-то убирать в стратегии. К примеру, один из подвальных индикаторов.

Стратегия настроена таким образом, что на резких скачках цены будет приносить убыток. Используемые индикаторы слишком чувствительны, чтобы отсеивать подобные всплески цены. Хотя короткий стоп лосс должен защитить прибыль, если не будет у брокера существенного проскальзывания. К старшим таймфреймам это не относится, но на младших исполнение играет свою роль.
 

Вложения

11bish

Общаюсь с выгодой
Регистрация
10 Мар 2019
Сообщения
1,081
Поблагодарили
218
Поинты
25.70
Пол
Муж.
Возможно, просто скрин не очень удачный, но что можно на нем увидеть:
Тренд-даун. Коррекция. Начинают появляться сигналы на продажу, т.е. по тренду. Это и свечные комбинации, это и стрелки индикатора, которые проигнорировались. Хотя цена в этот момент находилась у сопротивления, т.е. вход был бы оптимальным и с коротким стопом.
Однако по системе вход получился после пробоя поддержки и закрепления под ней (в чем никаких гарантий не было, кстати). Если уже рисковать, то рисковал бы от хаев.

Выход. Видно, что цена выскочила из канала, что говорило об одном: скорее всего она вернется. Т.е. тут было самое время фиксироваться. Хотя, предполагаю, индикаторы хорошо рисуют, поэтому на тот момент этого видно не было. Как, видимо, и метки о поддержке.

В любом случае выход на сильном импульсе (раз уже падающие ножи были в нашу сторону) фиксирование было бы более правильным.
По системе выход получился ну очень поздным, как по мне. Причем - выход у сопротивления при нисходящем тренде - не самое лучшее решение, как видится.

Вывод: больше бы ориентировался на стрелочник и на тренд.

31-07-2020 23-26-12.jpg
 
  • Like
Благодарности: Aud
Сверху