• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Торговая система Pivot Weekly Points

DreamScalper

Новичок
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
17
Поблагодарили
0
Поинты
0.00
Пол
Муж.
photo671.png


Уважаемые трейдеры, Вашему вниманию предлагается система Pivot Weekly Trading основанная на недельных пивотах (разворотных контрольных точках). Данная система рассчитана в большинстве своем на трейдеров, кто торгует уже продолжительное количество времени ( от 1 года), необходимо знание паттернов Прайс Экшен (таких как - пин-бар, внутренний бар, внешний бар), желательно знание Гармонических паттернов (таких как - фигуры гартли и т.д.) и по возможности прочитать книгу по психологии (M.Douglas'а «Торговля в зоне»)

Характеристики ТС

Данная торговая система для терминала Metatrader4 (проводим анализ в любом МТ4 и торгуем в терминале МТ5 Amega)

Валютные пары: Любые (лучше всего себя зарекомендовали USDCAD / GBPUSD / EURJPY)
Таймфрейм стратегии: от м15 до Д1
Время для торговли: круглосуточно


Торговая система состоит в определении мест отбоя от недельных уровней пивот фибоначчи (точек разворота тренда либо коррекции). Этот отбой должен быть подтвержден паттерном Прайс Экшен или поведением цены , а также углом наклона TDI. Если все условия совпадают — возможно входить в рынок в предполагаемую сторону разворота.

Самый важный уровень это сам центральный пивот – чем далее от уровня отдаляется цена, тем вероятнее коррекция. Если цена подошла к уровню 100 и имеются фундаментальные значения, подтверждающие это движение, вероятно на рынке в данный момент сильный тренд, который, вероятно что продолжится. В ином случае цена, развернется в районе у линии R100 (S100).

По данной системе возможно открывать ордера как против тренда, так и по тренду, однако торговля на коррекциях (отбоях от уровней) это основная идея. Система отлично подходит для торговли на «пилообразном рынке» в рамках дня/недели.

Торговых уровней в ТС 15 – центральный пивот и по 7 вверх и вниз. Важность центрального пивота и уровней 100 была отмечена, не менее важное значение представляют 61 и 78 – это последняя возможность для цены развернуться не доходя до уровня 100 и отбится в сторону центрального пивота, следовательно смена текущей тенденции в этих зонах - сильный сигнал. - См. рисунок 1.

Правила по входу и выходу из позиций.

Для входа в позицию на отбой от уровня (а это основное направление открытия сделок) необходимо:
  1. Приближение цены к пивот-уровню и замедление около него;
  2. На мелких ТФ (М15 и М30) образовался разворотный паттерн Прайс Экшен. Не обязательно это будет идеальная фигура или свеча (например, внутренний бар), но в целом сетап ПА должен сообщать о предпосылках для разворота. Для определения этих сигналов и потребуется накопленный опыт трейдера.
  3. Индикатор TDI должен смотреть в сторону намечающегося разворота. лучше, если быстрая линия осциллятора пересечет медленную в эту же сторону. - См. рисунок 2.
Основные ТФ – М15 и Н1. Однако, также необходимо смотреть ТФ, вроде H4 или D1.

Сигналом для закрытия позиции с прибылью может стать приближение к любому из пивот-уровней, и чем ближе уровень к центральному пивоту, тем он сильнее.

Подсказку о необходимости выхода из сделки может подать и индикатор TDI, зайдя в противоположную зону перекупленности или перепроданности.

Стоп-лоссы выставляется на большом расстоянии от ордера, чтобы защитится от всевозможных шпилек и новостных движений. В этом случае, трейдер может себе позволить пережить откат и в 200-300 пипсов.

P.S.

Перед тем, как открывать сделку по основным сигналам, стоит обратить внимание на дополнительные нюансы:
  1. пивот-уровни – это не линии, а зоны с разбросом в 10-20 пипсов в обе стороны;
  2. Перед открытием сделки следует свериться с экономическим календарем – выход важной новости может двинуть цену в противоположном направлении, причем довольно резко;
  3. не рекомендуется торговать сразу на нескольких парах. 1-2 актива – оптимальное количество, особенно в начале работы по ТС;
  4. Вокруг центрального уровня пивот часто образуются ложные пробои – это связано с его важностью.
Мани-Менеджмент

Открытие ордеров с объемом 2-3% от депозита (на все ордера в сумме). При этом позиция может состоять из нескольких ордеров, открытых микролотами. Можно торговать и одной сделкой, но специфика системы такова, что открытие нескольких позиций, по мере прохождения сетки ордеров и увеличения уверенности в тренде, оптимально.

Примеры торговли

Для того, чтобы лучше разобраться в торговле по системе, рассмотрим несколько примеров.

Пара EURGBP. Цена отскочила от уровня S61, образовался пин-бар. Также, на графике появилось «двойное дно». TDI развернулся вверх, быстрая скользящая пересекла медленную. Отличное условие для покупки. - См. рисунок 4.
Для того, чтобы подтвердить силу сигнала, переходим на более быстрые ТФ.

P.S.
Данная система – это не стратегия, а именно торговая система. И не имеет жестких рамок и четких правил, предоставляя трейдеру свободу для самовыражения и экспериментов. Пробуйте, добавляя свои элементы в систему — возможно, именно эта методика окажется ключевой для вашей торговли
 

Вложения

DreamScalper

Новичок
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
17
Поблагодарили
0
Поинты
0.00
Пол
Муж.
1.jpg


Вот мой пример где я входил в сделку, USDJPY H1 ордера были открыты на уровне S38, частично закрыты на Пивоте и основной ТП на R78 сейчас.
 
Последнее редактирование:

DreamScalper

Новичок
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
17
Поблагодарили
0
Поинты
0.00
Пол
Муж.
2323янный.jpg


купил USDCAD от недельного пивота, ТП R38 1.30300 или чуть ниже.
 
Последнее редактирование:
Сверху