Стратегия Forex - Взрыв

otabik

Общаюсь с выгодой
Регистрация
22 Июл 2020
Сообщения
3,393
Поблагодарили
573
Поинты
0.60
Пол
Муж.
Стратегия Взрыв основывается на пробое цены определенного уровня, по этому очень важно уметь определять уровни и точки входа.
Для торговли берется пара – GBP/JPY, с интервалом М15.

Для торговли берется диапазон и обводится двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями, этот диапазон будет называться коробкой, соответственно две вертикальной линии это закрытие американской и начало азиатской сессии, а горизонтальные линии, это максимум и минимум цены включая хвосты свеч.

vzriv1.jpg


Условия для покупки.

Как только коробка сформировалась покупки выставляем BuyStop – на 4 пункта выше максимума, а второй ордер выставляем SellStop – на 4 пункта ниже минимума.
Стопы выставляем на противоположные ценовые уровни для обеих ордеров. Тейк профит выставляют двойному размеру.
ценового диапазона. Когда цена проходит половину пути до тейка, желательно перевести сделку в без убыток. Можно выставить без убыток и раньше, но при этом возрастет риск что цена выбьет по безубытку.

vzriv2.jpg


Условия для продаж.

Продажи симметрично зеркально покупкам

vzriv3.jpg


По стратегии работать надо только одним ордером, если сработал один из отложенных ордеров, то второй закрывается, если оба ордера после 4 часов не сработали, то они теряют свою актуальность и оба отложенных ордера удаляются.
Для торговли можно выбрать и любую другую пару, при этом надо учитывать ее дневной диапазон хода и соответственно выставлять соответсвующие стоп лос и тейк профит.
Если в коробочке ценовой диапазон больше 90 пунктов, то не рекомендуется открывать отложенные ордера, так же и когда в коробочке меньше 30 пунктов.
Также по статистике цена может продолжится по направлению, после того как выбьет по стопу один раз из четырех, так что в случае пере зайти в сделку, очень опасно.
 
Сверху