Оставила позиции открытыми на выходные и по итогу имеем растущий минус (увеличивающуюся просадку). Обычно стараюсь не оставлять позиции открытыми на выходные дни. Ведь за выходные могут случиться важные события, которые могут привести к сильном безоткатному движению в обратном мне направлении.Однозначно да, в зависимости от ситуации естественно. Во время сильных движений в пятницу предпочитаю все же оставлять позиции, если они открыты в обратном направлении от движения. Зачастую как минимум на откат можно рассчитывать в начале недели, а иногда и на разворот.
Ни в коем случае нельзя открывать сделки и оставлять их на выходные, крайне редко они выливаются в плюс. Так как на открытии рынка могут нарисовать гэпы и соответственно в считанные секунды слить депозит. Так как ночной спред на азиатской сессии расширяется, тем самым может прихватить и ваш депозит.Оставила позиции открытыми на выходные и по итогу имеем растущий минус (увеличивающуюся просадку). Обычно стараюсь не оставлять позиции открытыми на выходные дни. Ведь за выходные могут случиться важные события, которые могут привести к сильном безоткатному движению в обратном мне направлении.
Я стараюсь даже не переводить сделки на другой день, не говоря уже оставлять сделки на выходные, так же могу спокойно торговать и в пятницу, это не противоречит моей торговле, главное найти точку входа, да и зачем оставлять сделки на выходные, если конечно вы не попали в просатку, у меня такое было пару раз, но тут уже без вариантов.Я торгую краткосрочно, совершаю сделки с понедельника по четверг. В пятницу стараюсь не торговать, но совсем иногда все же бывают сделки, так-как вышли в этот день важные новости, был сигнал для входа. Но все же ведь стараюсь не торговать в пятницу, чтобы сделка не переходила на понедельник, не попадалась на гэп.
Если оставить сделку на завтра, то в случае движения цены не в ту сторону, стоп, может и поможет. А вот оставлять сделки на выходные, это уже совсем другое. Может случится так, что в понедельник пара откроется далеко за стопом, и стоп сработает далеко не по той цене, какой вы планировали.Если торговля внутри дня, то лучше торговать внутри дня, а не оставлять сделки на завтра. Ведь ночью может быть резкий скачок на каких-то новостях. Другое дело если у вас есть стоп, и тогда можно оставлять сделки на завтра. А вот без стопа можете слить депозит, ну или получить убыток от сделки.
Согласна, не стоит оставлять сделки на выходные, ведь в понедельник рынок может открыться с гепом, а это приведёт к убыткам, может даже сливу. А вот стопы в этом случае помогут. Но немногие используют стоп в таких случаях, так как цена может взять стоп, и только потом пойти в нужное направления.Если оставить сделку на завтра, то в случае движения цены не в ту сторону, стоп, может и поможет. А вот оставлять сделки на выходные, это уже совсем другое. Может случится так, что в понедельник пара откроется далеко за стопом, и стоп сработает далеко не по той цене, какой вы планировали.
Стоп-лоссы не исполняются по выставленной цене, они исполняются по рыночной цене, поэтому сделки закроются после открытия рынка и в порядке очереди на сервере у брокера, не автоматически по первой котировке, может и минута или чуть больше времени пройти.Согласна, не стоит оставлять сделки на выходные, ведь в понедельник рынок может открыться с гепом, а это приведёт к убыткам, может даже сливу. А вот стопы в этом случае помогут. Но немногие используют стоп в таких случаях, так как цена может взять стоп, и только потом пойти в нужное направления.
Вот видите, я даже не знаю что после открытия гепом сделки со стопом закрываются по рыночной цене. Нужно конечно проверить торговлю со стопом всё время, чтобы было понятно как и когда использовать. А так лучше конечно не оставлять сделки на выходные, чтобы не было форс-мажора.Стоп-лоссы не исполняются по выставленной цене, они исполняются по рыночной цене, поэтому сделки закроются после открытия рынка и в порядке очереди на сервере у брокера, не автоматически по первой котировке, может и минута или чуть больше времени пройти.
Так если не закрывать торговые позиции, когда цена весь день находилась в узком коридоре, тогда после выходных дней можем получить гэп прорыва и торговые позиции окажутся в глубоком минусе. Следуя Вашей же логике, лучше не оставлять открытыми сделки даже на следующий день, а на выходные дни и подавно.Лучше конечно не оставлять открытыми сделки. Следующий день принесёт новые новости и валютная пара может двигаться в абсолютно другую сторону и вчерашние сделки могут быть уже не актуальны. Другое дело если пара весь день была в узком коридоре и позиция на рынке остаётся такая же., то нет смысла её закрывать.
Понятное дело, что далеко не после каждых выходных дней случаются форс-мажорные обстоятельства, точно также бывают и такие открытия новой торговой недели, когда вообще не происходит никаких гэпов или происходят, но совсем незначительных размеров.Вот видите, я даже не знаю что после открытия гепом сделки со стопом закрываются по рыночной цене. Нужно конечно проверить торговлю со стопом всё время, чтобы было понятно как и когда использовать. А так лучше конечно не оставлять сделки на выходные, чтобы не было форс-мажора.
По возможности, конечно, оставлять открытые сделки на выходные не стоит. Но ситуации бывают разные. К примеру, ты вполне обоснованно ждёшь ГЭП именно в свою сторону. Тогда с определённого уровня можно и отложку поставить в противоположную сторону, так как ГЭП через время всё равно перекрывается, то есть погашается и есть возможность взять движение в обе стороны.Понятное дело, что далеко не после каждых выходных дней случаются форс-мажорные обстоятельства, точно также бывают и такие открытия новой торговой недели, когда вообще не происходит никаких гэпов или происходят, но совсем незначительных размеров.
Не все гэпы закрываются сразу же, некоторые годами не закрывались, а по мажорам гэпы не таких больших размеров, чтобы отложенные ордера выставлять. В случае чего можно и по рынку ударить, если вечером воскресения видно по некоторым ресурсам, что будет образован гэп, хотя к началу торгов их размер зачастую уменьшается.По возможности, конечно, оставлять открытые сделки на выходные не стоит. Но ситуации бывают разные. К примеру, ты вполне обоснованно ждёшь ГЭП именно в свою сторону. Тогда с определённого уровня можно и отложку поставить в противоположную сторону, так как ГЭП через время всё равно перекрывается, то есть погашается и есть возможность взять движение в обе стороны.
Да, я знаю один такой случай. На паре евро/долл. Был северный ГЭП, и народ дружно кинулся продавать, а пара всё росла и росла. Только через несколько лет. Точнее 2 года и 11 месяцев. Так что это уже и ГЭПом назвать нельзя, и перекрытием. Но ведь это редкое исключение из правил.Не все гэпы закрываются сразу же, некоторые годами не закрывались
Здесь тоже не все приемлют одинаковый подход. Я торгую в обе стороны вручную, отложенными ордерами не рискую пользоваться, в своё время эксперимент не привёл к положительному результату. Но оставляю сделки открытыми на выходные, когда вижу, что структура движения не завершена.По возможности, конечно, оставлять открытые сделки на выходные не стоит. Но ситуации бывают разные. К примеру, ты вполне обоснованно ждёшь ГЭП именно в свою сторону. Тогда с определённого уровня можно и отложку поставить в противоположную сторону, так как ГЭП через время всё равно перекрывается, то есть погашается и есть возможность взять движение в обе стороны.