Создан черный список внебиржевых трейдеров криптовалютами

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
159
Поблагодарили
98
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Большинство ЦБ продолжают усиленно регулировать и контролировать рынок цифровых валют. В этот раз отличился народный банк Китая, который сформировал черный список счетов трейдеров, торгующий на местных криптовалютных OTC-платформах. Руководители этих платформ в первую очередь потеряют доступ к онлайн-банкингу на 5 лет. Соответственно, часть компаний занимающихся криптовалютами, закроют свой бизнес из-за возможных последствий.

23-09-2020 18-19-54.jpg


Этот шаг является частью более широких мер по борьбе с отмыванием денег в Китае. Ранее регулятор проводил ряд мер, которые направлены на поиск и устранение незаконных доходов, которые были получены при покупке и продаже криптовалют. Информацию о соответствующих транзакциях, регулятор запросил у всех подконтрольных банков.

Получается очень интересная ситуация, так как Китай настаивает на запуске цифрового юаня. Более того, версия цифрового юаня уже активно тестируется в сельской местности и в службах совместного использования такси. Но криптовалюты категорически запрещены. Отсутствие конкретных законов по регулированию рынка криптовалют приводит к тому, что весь внебиржевой бизнес оказывается в черном списке, независимо от его легитимности. В этом мы и видим разницу между народными криптовалютами и цифровыми валютами созданными центральными банками. Правда по сообщениям некоторых местных СМИ, черный список не будет затрагивать простые продажи криптовалюты от граждан, которые не нарушают закон. То есть их деньги не связаны с черными деньгами и незаконными активами.

Такие новости не прибавляют инвесторам оптимизма. Курс главной криптовалюты за последнею неделю упал на 4%, а курс Ethereum на 8%. При этом снижается объем торгов по всем криптовалютам, которые находятся в топ-10 по рыночной капитализации. Только за последние сутки объем торгов по Bitcoin упал на 25%, а по Ripple на 32%. Некоторые инвесторы продолжают настаивать на долгосрочном росте наиболее ликвидных криптовалют, но таких инвесторов становится все меньше. В декабре 2020г. будет три года, как курс Bitcoin находится ниже исторического максимума, сформированного в районе $20 000 за один BTC.
 
Сверху