Современные инвестиционные стратегии

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
450
Поблагодарили
138
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Инвестиции - вложение денег с целью получить прибыль. В современном мире играют далеко не последнею роль в жизни фактического каждого человека. Ведь глобальная система инвестирования доступна не только для крупных инвесторов с Уолл-стрит, но и рядовых граждан работающий по найму. Каждый может поиграть инвесторов и столкнутся бок о бок с так называемыми людьми в костюмах. Ведь инвестиционная среда едина для всех, но тактики инвестирования используются разные. К сожалению инвестиции не всегда заканчиваются получением прибыли, так как на инвесторы рискуют попасть на мошенников. Кроме того, далеко не все используют стратегии при инвестировании. А их на сегодняшний день всего 6.

Стратегия инвестору нужна не меньше чем трейдеру. Она позволяет определить:

  • Цель инвестиции - имеется ввиду на что будет потрачена прибыль от инвестирования. Это может быть дополнительных доход к пенсии, покупка автомобиля, недвижимости, расходы на путешествия. Цели у инвесторов разные, отсюда и разные суммы необходимые для их достижения.
  • Направление инвестирования - этот параметр по сути определяет вашу потенциальную прибыль и риски.
  • Способы достижения поставленной цели - сюда можно отнести время необходимое на принятие решения, требуемый капитал, программное обеспечение.
Вложение денег без четкого понимания этих вещей, можно сравнить с выходом в океан без компаса и знаний того куда мы направляемся. Зачем и куда нужно добраться - об этом знает даже путешественник.

Современные инвестиционные стратегии



Основные инвестиционные стратегии, которые позволят вам превзойти рынки:



Стоимостное инвестирование - используется большинством инвесторов. Его можно сравнить с поисков выгодных покупок. По сути его используют не только для получения прибыли от инвестиций, но и для уменьшения расходов на покупку товаров или услуг. Основной смысл такого инвестирования заключается в том, что приобретается недооцененный актив, который упускается из виду рынком. Активно поддерживал такую стратегию инвестирования Уоррент Баффет, сделавший за свою карьеру не один миллиард долларов. Именно Баффет предпочитал инвестировать капитал в активы, которые продавались на момент инвестирования ниже фактической стоимости. Сложность такого вида инвестирования заключается в том,ч то инвестору нужно провести тщательный анализ. А именно:

  • Провести ряд исследований и иметь для этого возможность ознакомиться с балансовыми отчетами. Необходимо точное понимание как эти отчеты строятся, как влияют на денежные потоки компании в будущем;
  • Найти характеристики компании, которые другие инвесторы не видят;
  • Необходимо исключить любые эмоциональные подходы к инвестирования, а руководствоваться только найденными цифрами.

Для начинающего инвестора стоимостное инвестирование является сложным видом инвестирования, но это не уменьшает его популярность. Ведь купить недооцененный актив выгляди крайне привлекательным в плане ожидаемой доходности. Тем более, что многие инвесторы получили плачевный опыт по инвестирования в переоцененные активы. К примеру:

  1. Покупка золота и других драгоценных металлов;
  2. Покупка цифровых валют на пике роста;
  3. Покупка популярных американских индексов.
Все эти активы глобально растут в цене, но купив золото в момент его переоценки, можно остаться на 5 лет без прибыли. А вот недооцененный актив фактически сразу приносит прибыль, чем и привлекает начинающих инвесторов. Только здесь нужно понимать, что крупные инвесторы используют стоимостное инвестирование не на три дня или три месяца, а лет на 30.

Импульсный метод инвестирования - здесь есть некоторое сходство с стоимостным инвестированием, но инвесторы практикующие импульсный метод инвестирования, не готовы ждать годами прибыль. Они ищут возможности оседлать волну роста и извлечь из нее быструю и большую прибыль. Импульсные инвесторы выбирают для покупок не активы, которые уже активно растут в цене. Как правило, для покупок использую технические индикаторы, а не фундаментальный анализ. К примеру:

  • Пересечение скользящей средней с периодом 50, скользящей средней с периодом 200 снизу вверх.

Основаны такие покупки на статистической вероятности и никаких гарантий в получении прибыли не дают. Тем более, что разработаны подобные методы для акций и других стабильно растущих активов. А то многие пытаются применять их в торговле валютами, где годами наблюдается банальное болтание цены в рамках 10%. Импульсное инвестирование звучит заманчиво, но при его использовании присутствует некоторый уровень запаздывания, которого стараются избегать опытные трейдеры. Здесь важно прекратить инвестирование когда найденный тренд начинает разваливаться, а полученная прибыль таить на глазах. Тем не менее, данную тактику используют даже фонды, которые не гонятся за сверхдоходностью.

Если ваша основная мотивация к инвестированию заключается в получении адреналина, гармонов хорошего настроения и вы не готовы ждать долгое время прибыли, то импульсное инвестирования это ваша стратегия. Не забывайте только, что для ее успешного использования нужно быть так называемым гуру технического анализа, а не новичком в этой области.

Инвестирование в рост - наиболее простой метод инвестирования, который заключается в поиске потенциальных возможностей получения прибыль. При этом временной фактор играет второстепенную роль, и не берется во внимание на стадии принятия решения. Инвесторы практикующие данный вид инвестирования ищут на рынке акции инновационных компаний, но в быстрорастущих и развивающихся отраслях. Эти акции на момент инвестирования уже имеют существенный потенциал роста, который основан на показателях роста доходности самой комой компании. К примеру, такими компаниями могут выступать:

  1. Tesla;
  2. Uber;
  3. PayPal;
  4. Facebook.


Как правило, такие компании хорошо освещаются в средствах массовой информации. Они создают собственные рынки и целевую аудиторию. Но инвестирование в рост не следует рассматривать как спекуляцию, так как прибыль от подобных инвестиций можно ждать не один год. Успешное инвестирование в рост требует нешаблонного мышления, способности видеть будущее. Помните, что оценка растущих компаний не является точной наукой и вы вряд ли получите точные цифры доходности. Это больше искусство, где возможны как приятные, так и неприятные моменты.

Доход на инвестиции - здесь речь идет о фокусировании надежного дохода. При этом на второй план отходят сроки получения этого дохода и его размер. Если предыдущие три метода направлены на то, чтобы получить доходность от инвестиций выше среднего уровня, то при использовании инвестирования в доходы сам размер прибыли является второстепенным. Инвесторы практикующие инвестирование в доходы могут рассчитывать на дивиденды, которые приходят на протяжении или по окончании срока инвестирования. Основная мотивация и смысл в подобных инвестициях - склонность пониженным рискам. Куда вкладываются инвесторы, которые предпочитают использовать тактику инвестирования в доходы?

  • Прежде всего это компании с высокой капитализацией, которые занимают лидирующие позиций в своей отрасли. Они выплачивают солидные дивиденды, но такие компании являются слишком большими для быстрого или вообще какого-либо роста.
  • Кроме вложений в акции компаний с крупной капитализацией, тактика инвестирования в доходы предусматривает вложение средств в инвестиционные трасты недвижимости, облигации, биржевые инвестиционные и паевые фонды.
Многие инвесторы имеют в своем портфеле активы, которые предусматривают использование указанной выше тактики инвестирования. Это значительно уменьшает риски и высокие просадки при инвестиционной деятельности. Волатильность всего портфеля снижается, а значит он может быть интересен другим инвесторам. Кроме того, дивиденды и прочие отчисленния от подобных инвестиций, могут быть успешно реинвестированы.

Импакт-инвестирование относительно новый способ инвестирования, который стал популярен среди поколения Z. здесь речь идет об инвестировании в развитие мира. То есть получение прибыли при подобной тактике инвестирования не допускается за счет экологических и социальных издержек, как это было в прошлом столетии. Такие инвесторы стараются сохранить планету и получить при этом прибыль. Импакт инвестирование можно спутать с благотворительностью, но это несколько разные направления деятельности инвесторов. Куда вкладывают деньги инвесторы практикующие импакт-инвестирование?

  • Прежде всего в акции компании работающих в сферах возобновляемой энергетики;
  • Компаний занимающихся изучением и разработкой способов лечения рака и других страшных болезней;
  • Компаний занимающихся разработкой вакцин от различных вирусов и так далее.
Такой метод еще называют ответственное инвестирование, но доходность этого метода зачастую не ниже, чем указанных выше. Но зачастую портфель инвестора собирается при использовании сразу нескольких инвестиционных стратегий, что позволяет уже инвестировать в совершенно разные отросли и с совершенно разными рисками.

Современные инвестиционные стратегии



Независимо от выбранной тактики инвестирования следует помнить, что самый удачный период для инвестирования - кризис. Именно в период кризиса, величайшие трейдеры сделали наиболее удачные сделки. А инвестируют в этот период как раз стоимостные инвесторы, среди которых и оказался Уоррент Баффет.

 
Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху