Советник Silent Ilan

• Автор темы Автор темы Mr_Robot
  • Дата начала Дата начала

Mr_Robot

Участник
14 Апр 2018
1,534
435
18
Поинты
0.00

Silent Ilan​

– любопытный советник семейства Илановых. Автор этой версии Илана предпочитает писать под ником Silentspec. Советник предоставляется с открытым кодом, так что любой трейдер может подправить его “под себя”.

Иланы знамениты очень рискованной торговлей с применением метода Мартингейла и возможностью быстрого увеличения депозита. И каждая версия Илана привносит какую-то фишку для повышения надежности торговли. Свои фишки есть и у советника Silent Ilan, ведь по легенде его название происходит от поговорки ”деньги любят тишину”.

Тайм-фрейм: M5 (рекомендуемый)
Инструмент: EURAUD (рекомендуется) или любая валютная пара

Особенности Silent Ilan:​

• Можно задать интервал времени, в течение которого советник сможет открывать сделку по торговому сигналу. Это параметры StartTime и StopTime. Эти параметры не влияют на открытие усредняющих сделок;
  • В качестве торгового сигнала используются показания индикаторов Ozymandias и RSI, период каждого индикатора можно как задать в настройках, так и оптимизировать в тестере стратегий. Это параметры Amplitude и RSI Per;
  • Есть ограничитель просадки по Эквити (это параметры UseEquityStop и TotalEquityRisk);

Советник Сайлент Илан​

Silent Ilan в тестере стратегий

Я немного подобрал параметры для пары GBPUSD. Получилось Amplitude = 5, RSIPer = 5, торговое время оставил StartTime = 11, StopTime = 17. Тэйк-профит стоял FixTP = 60 пп (это 6 пп по четырех значным котировкам). Посмотрим какие сделки открывает Silent Ilan:

Советник Silent Ilan

Исходя из картинки, а также других сделок советника, могу предположить, что торговый сигнал в селл – это выход индикатора RSI из зоны перекупленности при красном цвете (нисходящий тренд) индикатора Ozymandias. Сигнал на покупку на оборот.

Система усреднения довольно сложна, но может от того и эффективна:

zz1959-ilan.png

Можно посмотреть сколько мог заработать Silent Ilan за ноябрь 2019 года на паре GBPUSD на графике М5 на озвученных настройках:

Советник Silent Ilan

33 сделки за месяц и неплохой результат, и нет больших лотов. Но, думаю, для каждой пары надо подбирать свои настройки, возможно выбирать направление в соответствии с прогнозами хороших аналитиков.

Скачать Silent Ilan

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Благодарности: Nataly
С понедельника поставил на демо-тест с найденными настройками, советник нечасто открывает сделки - всего две сделки за два дня:

zz1961.png

• Like
Мне понравилась прогрессивная система усреднения. Потому тоже попробую поюзать. Но мне привычней авторасчет лотов. Но раз код открыт, можно будет под себя доделать, если понравится работа.

• Like
Благодарности: Mr_Robot
Мне понравилась прогрессивная система усреднения. Потому тоже попробую поюзать. Но мне привычней авторасчет лотов. Но раз код открыт, можно будет под себя доделать, если понравится работа.

а кстати..

Получилось Amplitude = 5, RSIPer = 5,

я поставил оба значения по 10, потому что на евре он сливает при 5, а при 10 в плюсе и на фунте и на евре, на двух парах пока стоит :sneaky:

• Like
В общем мало сделок открывает советник, всего 4 за неделю, правда все закрылись по тэйку без усреднений. Поэтому заглянул в код, что за сигнал у него на вход?

Оказалось, покупает он, если Ozymandias показывает тренд вверх вверх, а RSI за три бара выскочил из -70 в +70. Например, сейчас RSI > 70, а два бара назад RSI < -70. Логично, что на вялом движении такое невозможно. То есть, расчет на некий импульс в сторону тренда после отката.

:coffee:

• Like
В общем мало сделок открывает советник, всего 4 за неделю, правда все закрылись по тэйку без усреднений. Поэтому заглянул в код, что за сигнал у него на вход?

Оказалось, покупает он, если Ozymandias показывает тренд вверх вверх, а RSI за три бара выскочил из -70 в +70. Например, сейчас RSI > 70, а два бара назад RSI < -70. Логично, что на вялом движении такое невозможно. То есть, расчет на некий импульс в сторону тренда после отката.

:coffee:
Неважно, что всего 4 сделки в неделю, главное, что в прибыль! И это считаю вполне нормальное количество, если торговля идет по определенной системе. т.е. нет тупого открытия сделок и далее выруливание любым способом в профит.