Естественно никакой. Если как вы сказали торговля ведется на методах которые определяются по разворотному моделью, то тут взять надо будет как минимум половину возможного движение, лучше конечно 70-80% от общего возможного тренда. Тут уже торговля получается как по средне-долго сроку.Слишком рано закрывать прибыль - это не нормально, как по мне. Например трейдер открыл сделку на разворотной графической фигуре, закрыл прибыль в десять пунктов. Какой здесь может быть резон, когда сформировалась разворотная модель, рынок может пойти на несколько фигур?
Почему же ненормально, как по мне в самый раз. Здесь речь идёт не о 10 пунктов, а примеру от 30 до 50. Какой смысл ждать дальше не знаю, что будет в итоге. Потому как могут и развернуть пару в противоположном направлении соответственно. Из плюса будет сразу минус, в данном случае риск неоправданный будет.Слишком рано закрывать прибыль - это не нормально, как по мне. Например трейдер открыл сделку на разворотной графической фигуре, закрыл прибыль в десять пунктов. Какой здесь может быть резон, когда сформировалась разворотная модель, рынок может пойти на несколько фигур?
Этот случай такой, сформировалась четкая разворотная фигура Голова и Плечи, на дневном тайм-фрейме. Так что, довольствоваться только 30-50 пунктов прибыли, или лучше ждать прибыль 150-200 пунктов среднесрочно? Я как и вы закрывал 30-50 пунктов, но потом размышлял, может нужно было оставить на среднесрок? Но это если своп положительный, или маленький отрицательный.Какой смысл ждать дальше не знаю, что будет в итоге
Не знаю, но как мне кажется лучше в течении торгового дня словить несколько синиц, чем бегать за одним журавлём. Когда движение по валютным парам складывается достаточно активно, то можно заработать как на росте пары так и на его падении. И совокупность заработка от нескольких сделок может превышать, этого самого журавля.Вот это вопрос конечно очень такой важный и тонкий. Тут тонкая грань имеется между этим, иногда стоит и журавля половить, а иногда синицу. Но не совсем опытному трейдеру лучше определиться и либо всегда ловить журавля стараться, либо всегда только лишь синицу.
Нужно вообще-то понимать, что такое синица в руках, а что такое журавль а небе. Синица - это, когда вы могли бы закрывать профит в 100 пунктов, а закрыли в двадцать. Так что лучше - закрывать профит так как нужно, или от страха закрывать в пять раз меньше?словить несколько синиц, чем бегать за одним журавлём.
А когда есть сомнения я закрываю сделки в 10 и 15 пунктов бывало независимо сколько он пролетит в том направлении. Когда человек ждёт большое количество пунктов заработка, зачастую получается аналогичный убыток. На рынке также называются ещё жадностью. А количество сделок может быть несколько и в совокупности даже превышать этих самой 100 пунктов о которых вы говорите. Даже к примеру если ловить если по 15-20 пунктов то совокупности с 10 сделок Вы можете поймать 150-200 пунктов. Так зачем же тратить время и ожидать пока пара дойдёт до 100 пунктов?Нужно вообще-то понимать, что такое синица в руках, а что такое журавль а небе. Синица - это, когда вы могли бы закрывать профит в 100 пунктов, а закрыли в двадцать. Так что лучше - закрывать профит так как нужно, или от страха закрывать в пять раз меньше?
Каждая отдельная сделка - это всегда риск понести большую потерю. Если совершатся десять сделок по 15-20 пунктов, то это ведь не значит, что все сделки будут прибыльными? Убыточные сделки, даже пару штук, могут перевесить прибыльные. А одна сделка на много пунктов - там всего один раз риск, а не десять. Эту сделку можно перевести в безубыток.к примеру если ловить если по 15-20 пунктов то совокупности с 10 сделок Вы можете поймать 150-200 пунктов. Так зачем же тратить время и ожидать пока пара дойдёт до 100 пунктов?
Ну да, надо чередовать конечно, чтобы и синица была в руках, и журавль периодически, комбинировать. И от умения это делать правильно и уместно зависит успех торговли. Максимизация прибыли будет как раз при умелом комбинировании, брать когда надо большой профит, и когда надо малый.Не всегда синица - это нормально. Есть стратегия, по ней и нужно торговать, а не нарушать ее, закрывая 20 пунктов вместо 40-50. Закрытие 20 пунктов оправдывается, если трейдер ошибся со входом, рано зашел, просадка не маленькая, или рыночная ситуация быстро меняется. Но просто так закрывать 20 пунктов, а не 40, это не правильно, не по стратегии.
Да, это так, только ведь это нужно уметь делать, это получится только с годами практики. Обученный трейдер без стажа еще не видит все происходящие вещи на рынке, то он старается торговать по стратегии, так-понимаю, не закрывает он сделки слишком рано. Со временем приходит понимание, что стратегия не всегда четко работает.Максимизация прибыли будет как раз при умелом комбинировании, брать когда надо большой профит, и когда надо малый
Ну естественно! Это же везде так, согласитесь! В любой сфере деятельности. Ну никто ведь из товарищей, как правило пристегнутых к дивану))) не сможет вдруг побежать и выиграть дистанцию у олимпийца, ну или прыгнуть выше Исимбаевой)). Так и здесь, менее опытные имеют меньше чем профи. И даже если им на отдельном участке вдруг случайно повезло, то на финише все равно первым будет опытный трейдер и с бо"льшим, чем у него мешком денег.Тут все зависит думаю в первый очередь от навыков. Будут такие трейдеры которые смогут по своим возможностям достигать журавля в небе, бывает и такие "трейдеры" которые не смогут достичь синицу в руках. Всё зависит от навыков, умении, практичного опыта. Имея у себя возможности, дальше уже зависит от предпочтении, то что будет по душе.