Валютная пара EURUSD.
Отличные уровни на покупку по евро, я сегодня с утра покупал по евро, в результате закрыл обе сделки и получил прибыль плюс 2851 рубль. А вот сейчас наблюдаю, что после того, как сформировался откат, котировки по евро продолжили повышаться. Уже начал сожалеть, что закрыл покупки, ведь можно было бы забрать профит больше, как минимум раза в два и есть вероятность, что цена дойдет до ранее установленного тейк-профита, а это еще больше профит. Все что, мне нужно было сделать на тот момент, передвинуть уровень стоп-лосс в положительную зону и продолжить ожидать.
В данный момент по евро наблюдаю, что в результате роста цены, был пробит уровень сопротивления, о котором я утром говорил, за уровнем были стопы селлеров. Затем котировки скорректировались и сформировался зеркальный уровень. Уровень цена уже протестировала и рост возобновился. Столбцы гистограммы индикатора MACD начали только увеличиваться, находясь при этом выше сигнальной линии, указывая на то, что бычья тенденция еще в полном разгаре. Но вот по стохастическому осциллятора линия зашла в зону перекупленности, следовательно может случиться откат к наклонной линии и затем снова рост. По средним скользящим с периодами 8 и 14 сформировалась зона поддержки в области цен 1.1686 - 1.1685. Угол наклона полос Боллинджера так же на стороне покупателей.