Россия и США.



Соединённые Штаты 22 ноября официально прекращают выполнение своих обязательств в рамках Договора по открытому небу (ДОН).
Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что именно 22 ноября истекают полгода с момента подачи американскими властями уведомления другим участникам о намерении выйти из договора.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва потребует от партнёров в рамках ДОН не передавать США данные о полётах над российской территорией.
21 мая американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ДОН. Как уточнили в Госдепе, решение вступает в силу через шесть месяцев после объявления.

https://russian.rt.com/world/n…um=desktop

имха:)
 
Про ошибки интернацианалистов-коммунистов это понял ещё Косыгин.

Что нельзя вечно жить мобилизационной экономикой и активно продвигал идею роста благосостояния народа и хозрасчета. Автоваз его детище - доступные машины массово для народа. Думаю не ошибусь, что если бы его не "задавили" это был бы наш Дэн Сяопин и мы имели бы другую Россию в нулевые. Но победила кондовая идеология, номенклатура у кормушки и страх потери власти.

При главенстве идиологии над экономикой,когда коммуниста -совнаркомовца победил коммсомолец-кооператор

имха:)
 
ТГ(с) Вольга Святославич

Проблемы современных мальчишек от того, что у них нет карбида - констатировал с досадой один бывалый ребенок 80-х. Это так. Когда тебе 10 лет и у тебя есть кусок вонючего карбида кальция, тебе не о чем беспокоиться, ты неуязвим и опасен.
Мне 46, поэтому необходимо уже потихоньку начинать сетовать на бестолковость нынешней городской молодежи. На ее забавы в большинстве случаев невозможно смотреть без слез. Наверняка я ошибаюсь, но, возможно, мы переборщили с опекой. Я помню и другую, более опасную крайность. Мои сверстники активно подрывались на военных боеприпасах, тонули, падали с высоты, гибли в карьерах, умирали от столбняка. До сих пор удивляюсь, что некоторые выжили.

Вы поразитесь, но нынешние дети — не то что раньше. Поговаривают, некоторые, дожив до получения паспорта, ни разу не дрались. Ну не знаю, я бы таким не выдавал… Да они даже не в курсе, для чего нужен шифер и что лампочку надо бросать в костер (на самом деле не надо).
Однажды видел, как здоровые лбы лет по 15, с прическами и в закатанных штанах, собирали цветочки на пустыре. Мы собирали цветочки в одном случае: когда надо было срочно изготовить карбидную бомбу (а ее надо было срочно изготовить всегда). Ну как собирали… Рвали клочьями растительность, потому что она нужна для правильного течения реакции, чтоб не прибило раньше времени. Главной проблемой было найти подходящую бутылочку: советская индустрия тогда еще не научилась выпускать нормальные закручивающиеся крышки. Ради флаконов я все материнские духи повыливал, она до сих пор думает, что испарились. Ну, не я один…
Бутылочка, пучок травы, секретный ингредиент, кусок карбида. Ты заряжаешь. Бросаешь в кусты. Ждешь. А потом бежишь изо всех сил проверить, почему ничего не происходит. И в этот момент оно, конечно же, происходит.

Значительная часть наших игр по нынешним меркам была незаконной и опасной. Но тогда это считалось нормальным, если не поймали. Статистики не знаю, но все это порой заканчивалось плохо и страшно. Тогдашние газеты не писали про несчастные случаи, только про израильскую военщину. К счастью, сегодня наши опыты сложно повторить из-за дефицита ингредиентов.
На уроках химии тогда учили действительно полезным вещам. Например, как медную двухкопеечную монету с помощью нитрата ртути сделать «серебряной», похожей на гривенник. И потом пытаться в школьном буфете за эти 2 копейки купить коржик и еще получить 2 копейки сдачи, чтобы их тоже превратить в 10 копеек, и так постепенно разбогатеть.
Стоит ли говорить, что сельскохозяйственная селитра, которая весной поступала в хозмаги, никогда не доходила до дачников. Поскольку мгновенно раскупалась на нужды ракетостроения. А ведь еще были прекрасно дымящиеся пластмассовые линейки, резина от метеозондов, крыши, стройки, свалки… Также мы умели с помощью карандаша и иголки издавать удивительно противные звуки.

Однажды мы обнаружили, что кирпичная стена какого-то строения за 38-й школой бьется током. Утром в классе прилежно собирали последовательные и параллельные цепи. А после уроков бежали за школу закреплять тему на практике. Приличный ребенок держался бы от этого места подальше, сообщил бы родителям… Приличных в нашем классе не отыскалось, никто не хотел так позориться. Один брался за стену, остальные за руки, последний — за железный забор. Современные органы системы образования при виде этого зрелища разорвало бы в клочья (и правильно). Электролиты в нас бурлили, красные галстуки трепетали на ветру, жизнь била ключом, все остались живы, но теперь понимаю, что это случайность.

Вообще же членовредительство считалось тогда довольно почетным занятием, развивающим ум и закаляющим тело. Формально перестав быть детьми, мы продолжили остервенело развиваться и крепчать в армии.
«Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!» — так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи из кожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона, аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потом бегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снаряды оставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротный определял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.

…Сейчас все гораздо более чинно, стерильно, многое запрещено — и правильно. Хорошо — безопасно же. Несмешно становится как раз тогда, когда мы сталкиваемся с крайностями. От них не уйти, всегда будут за организованность с одной стороны и безалаберность, любопытство, дурость с другой. Бывало, такое самообразование дорого обходилось, некоторые из нас заплатили. В любом случае читать нам мораль было бесполезно.
Подростки поменялись. Им уже все неинтересно, они разучились читать, творчески изворачиваться, ввязываться в бессмысленные авантюры, терпеть боль, обходить запреты. Однако нас улица не только убивала и калечила, но и готовила к жизни. Начиналось все с относительно безопасного двора, год за годом ареал нашего обитания расширялся, мы сами нащупывали, что опасно, а что — смертельно опасно. Некоторые нынешние дети, иногда не пройдя даже этап двора, доживают до возраста, когда родители им говорят, что пора на работу. Встав из-за компьютера, они внезапно попадают в чужой мир, где нельзя сохраниться.

При Брежневе такого не было! Уж лучше карбид и шифер.


имха:)
 
  • Like
Благодарности: Serghei
Нужно просто ликвидировать в России федерализм, прекратить заниматься бредом, именуемым региональными выборами, укрупнить регионы. посадить в каждый по генерал-губернатору, ликвидировать муниципалитеты, назначить градоначальников непосредственно подчиняющихся генерал-губернатору и не заниматься идиотской игрой в демократию там, де о ней ничего не знают и знать не хотят.

(с) народное

имха:)
 
  • Like
Благодарности: Serghei
В рамках "рыночной" экономики, эффективные манагеры сделают депрессивным любой регион, хоть Голконду с золотыми залежами.
С точки зрения либералов, оптимальным устройством России будут Москва-Сити с небоскребами под управлением правильных руководителей назначаемых из Fашингтона и Брюсселя и миллионов 10-15 на остальной территории для заполнения охраны трубы. ВПК им вообще не нужен - если понадобится у хозяев купят...

имха:)
 
  • Like
Благодарности: Serghei
С точки зрения либералов, оптимальным устройством России будут Москва-Сити с небоскребами под управлением правильных руководителей назначаемых из Fашингтона и Брюсселя и миллионов 10-15 на остальной территории для заполнения охраны трубы.
Бюджет Москвы, в этом году, 2.7 трлн руб что, например, в 75 раз больше бюджета Новгородской области - "мечта либералов" уже сбылась ???.

Чтобы представить себе какой могла бы быть Россия, если бы наше руководство двадцать лет вело нас в будущее, а не в феодализм, достаточно посмотреть на страны вышедшие из бывшего соцлагеря - Словению, Словакию, Чехию, Польшу, Румынию и т.д. - в любой из этих стран минимальная ЗП и средняя пенсия от 500 евро и выше, при сопоставимой с Россией или даже более низкой стоимости жизни...
 
  • Like
Благодарности: Serghei
Леонид Ильич Брежнев - один из лучших правителей СССР. При нем народ начал жить, а не выживать.
То что его здоровье подвело - так вины его в этом нет, Войну он не на Ташкентском фронте провел

Именно вот так с годами, прошедшими после, как по мере удаления от деревьев, становится виден лес и масштаб личностей, управлявших нашей страной, и масштаб предательства некоторых из них, в частности хрущева.
Если подальше отойти от деревьев, то становится виден лес.

(с)

имха:)
 
У каждого свой ссср.(с)

С другой стороны представления об СССР даже среди тех, кто успел в нем пожить сильно зависят от места жительства.
Одно дело было жить в Москве, Ленинграде или Киеве с Минском и совсем другое где-нибудь в глубинке.

Жители Нью-Йорка, из разных кварталов имеют разные представления о жизни в США.
Как и жители Парижа.

Так что всё относительно,кем мамы\папы дедушки\бабушки и где работали ;)


имха:)
 
Советско-польские отношения в XX-XXI веках


Отношения России и Польши на протяжении веков имели одну очень яркую отличительную черту - необоснованные обвинения Польши в адрес русских, попытка переложить на Россию ответственность за все свои проблемы, сделать именно Россию виноватой в том, что в Польше живут как-то не так, как им хотелось бы. За несколько последних десятилетий эта тенденция приобрела международные масштабы. К перекладыванию вины за все проблемы нынешней Польши на Россию подключились международные структуры. Апофеозом этого стала резолюция Европейского парламента от 19 сентября 2019 года. В этой резолюции содержится огромное количество странных оценок прошлого: коммунизм приравнен к нацизму; демократия и коммунизм преподносятся как абсолютно противоположенные понятия; приводится целый список государств Европы, считающих себя "пострадавшими" от сталинизма и коммунизма и т.д., и т.п
Помимо всего выше указанного, в данной резолюции отмечается, что именно союзнические отношения Польши и СССР после Второй мировой войны привели к нынешнему плачевному состоянию польской экономики и политики. На основании этого тезиса европейские парламентарии призывают к "моральным оценкам и юридическим расследованиям преступлений сталинизма" (п. Е названной выше резолюции). Так ли это? Есть ли хоть малейшая вина России в том, что польская экономика в данный конкретный момент времени держится на яблоках, а польская политика существует только за счет антироссийской истерики?

Начнем с экономического положения Польши. Действительно ли именно союзничество с СССР стало причиной плачевного состояния польской экономики? С момента создания независимого польского государства в 1918 году (кстати, создано оно было тоже по доброй воли советского руководства) экономика этого государственного образования находилась в состоянии системного кризиса. Националисты и шовинисты под предводительством Пилсудского, пришедшие к власти в Польше в 1918 году, не уделяли внимания развитию экономики страны. Они строили смутные планы "великого" будущего "Великой Польши от моря и до моря" (от Балтийского моря до Черного моря). Им некогда было заниматься развитием экономики. Все достижения единственной экономической реформы, проведенной руководством Польши в довоенный период - реформа системы национальной валюты, были сведены на нет отказом Германии принимать польские товары беспошлинно. Следует однозначно констатировать, что даже до начала Второй мировой войны экономика Польши находилась в глубочайшем кризисе по причине того, что ей никто не занимался.

Что же произошло после Второй мировой войны, после установления союзнических отношений СССР и Польши? Польские историки однозначно оценивают этот период крайне негативно. Обвиняют СССР в превращении Польши в сырьевой придаток, в которой советские вожди черпали ресурсы для своего государства. Так ли это? Ответить на этот вопрос поможет изучение архивных документов, которые были опубликованы в рамках проекта "Память против забвения": https://helppoland.mil.ru/. На основе этих документов можно сделать вывод, что советское руководство начало поддерживать Польшу материально еще в годы войны. Польше предоставлялись бесплатно медикаменты, автотранспорт, продовольствие и т.д. Так же стоит отметить, что Войско Польское существовали фактически за счет советских средств. Экономическая поддержка Польши СССР продолжилась и после войны в рамках СЭВ. Именно в рамках этой организации начался процесс специализации стран-участниц, благодаря чему появилась возможность избежать ненужных затрат и расходования сил на производство одинаковой продукции. В Польше развивалось промышленное производство, строительство железнодорожного транспорта, а также самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2. Следует отметить, что это было не просто производство запчастей или сборка. Это был полный цикл производства. Сельское хозяйство Польши развивалось так же не без помощи СССР. В восстановление экономики стран Центральной и Восточной Европы Советским Союзом были вложены колоссальные средства, которые были потрачены с умом. Этот факт польские историки старательно игнорируют, зато не забывают отметить, что Польша якобы под давлением СССР отказалась от германских репараций по результатам Второй мировой войны, что тоже негативно продолжает сказываться на ее экономике до сих пор. Опять же разобраться помогут исторические документы. Согласно принятым решениям на Потсдамской конференции репарации от Германии по итогам Второй мировой войны были выражены в материальной форме, а не в денежной. Особо оговаривалась доля репараций, которую должна получить Польша. И она получила свою долю. Так что тут опять же документы показывают откровенную ложь польских историков и политиков.

Что произошло с экономикой Польши после распада СССР? Наступил очередной кризис, который постепенно перешел в системный кризис. Это стало возможным в результате прихода к власти таких же националистов и шовинистов, которые были во главе польского государства после Первой мировой войны; которые вместо того, чтобы заниматься экономикой государства и благосостоянием народа, занимаются политической демагогией, придумывают новые обвинения в адрес теперь уже России как правопреемницы СССР и Российской империи. А в это время так называемые европейские партнеры Польши полностью лишили ее промышленности и превратили целую страну в ферму по выращиванию яблок, которые никому в Европе не нужны.
имха:)
 
Москва пояснила, почему США вышли из Договора по открытому небу
США изменили свое отношение к Договору по открытому небу тогда, когда Россия первой создала цифровую аппаратуру наблюдения и установила её на свои самолёты открытого неба. Об этом говорится в распространенном накануне, 22 ноября, комментарии МИД России.

Москва напоминает, что именно Вашингтон в 1950-е годы выдвинул идею взаимных облётов территорий государств с целью их аэрофотосъёмки, а в конце 1980-х вернулся к ней и инициировал заключение Договора по открытому небу (ДОН).

"Это всегда подавалось американской стороной как свидетельство её приверженности политике открытости. Очевидно, однако, что США при этом хотели прежде всего детально „просветить“ недоступную для них территорию СССР, — поясняет Москва. — Более десяти лет назад американские коллеги также были инициаторами перевода выполнения ДОН на цифровую основу, видимо, рассчитывая реализовать своё научно-техническое преимущество. Отношение Вашингтона к Договору стало меняться в худшую сторону, когда обыденностью стали российские полёты над территорией США и особенно — когда наша страна первой создала цифровую аппаратуру наблюдения и установила её на свои самолёты открытого неба. Такого ущемления своей „исключительности“ американская сторона потерпеть не могла и начала создавать барьеры на пути выполнения Договора".

При этом Вашингтон, будучи уже не заинтересованном в ДОН, играл на публику, обвиняя Москву в нарушении договора. Сейчас же, выйдя из ДОН, США рассчитывают, что их союзники не позволяют России совершать наблюдательные полеты над американскими объектами в Европе, а также будут делиться своими материалами фотосъёмки российской территории. Для Москвы это неприемлемо, подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Будем добиваться твёрдых гарантий выполнения оставшимися в ДОН государствами их обязательств, во-первых, по обеспечению возможности наблюдения всей их территории и, во-вторых, по непередаче материалов наблюдательных полётов третьим странам, не являющимся участниками ДОН", — решительно заявляет МИД. Напомним, в ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из ДОН.

Договор был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Россия ратифицировала договор 26 мая 2001 года, в настоящее время его участниками являются 34 государства. Они могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.

Договор является бессрочным. Любое государство-участник имеет право выйти из него. Государство-участник, намеревающееся выйти из договора, уведомляет о своем решении не позднее, чем за полгожа до даты своего предполагаемого выхода.


имха:)
 
Уже скоро! (y)

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК ПРЕДУСТАНОВКИ РОССИЙСКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ГАДЖЕТЫ, ПРОДАВАЕМЫЕ В РФ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ

РОССИЙСКОЕ ПО ДОЛЖНО БУДЕТ ПРЕДУСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА СМАРТФОНЫ, СТАЦИОНАРНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ, НОУТБУКИ, УМНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБМИНА

РОССИЙСКОЕ ПО ДОЛЖНО БУДЕТ СТОЯТЬ НА ПРОДАВАЕМЫХ В РФ ГАДЖЕТАХ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА - ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБМИНА

имха:)
 
Суперсервис по оформлению ДТП без вызова сотрудников ГИБДД заработал по всей России.

Сервис работает через мобильное приложение "Помощник ОСАГО", интегрированное с порталом госуслуг.

имха:)
 
Уже скоро! (y)

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК ПРЕДУСТАНОВКИ РОССИЙСКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ГАДЖЕТЫ, ПРОДАВАЕМЫЕ В РФ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ

РОССИЙСКОЕ ПО ДОЛЖНО БУДЕТ ПРЕДУСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА СМАРТФОНЫ, СТАЦИОНАРНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ, НОУТБУКИ, УМНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБМИНА

РОССИЙСКОЕ ПО ДОЛЖНО БУДЕТ СТОЯТЬ НА ПРОДАВАЕМЫХ В РФ ГАДЖЕТАХ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА - ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБМИНА

имха:)
Утвержденный правительством список российского софта, который будут предустанавливать на устройства в России:

1. браузеры
2. поисковики
3. карты и навигационные сервисы
4. облачное хранение данных
5. почтовые сервисы
6. мессенджеры
7. голосовой помощник
8. новостные агрегаторы
9. сервисы онлайн-трансляций
10. соцсети
11. аудиовизуальные сервисы
12. программы для использования карты "Мир"
13. программы для аутентификации в госуслугах
14. офисный софт
15. антивирусы
16. программы для доступа к социально значимым сайтам


имха:)
 


В шести российских регионах (Чукотском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Москве, Магаданской и Сахалинской областях) каждый пятый зарабатывает более 100 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по стране варьирует от 23 до 56 тысяч.

По ссылке представлена сравнительная инфографика по регионам с информацией о доле высокооплачиваемых и низкооплачиваемых работников. Оказывается в 31 регионе страны доля работников с заработной платой ниже 15 тыс. руб./мес превышает 15% от всех работающих в этих регионах. В 11 регионах доля низкооплачиваемых работников (зарплата менее 15 тыс.руб) составляет более 20%. С другой стороны, имеются 9 регионов, где доля высокооплачиваемых работников с заработной платой свыше 100 тыс. руб./мес составляет более 15% работников...

имха:)
 
Рабочая группа AeroNet НТИ развивает новое направление – поиск людей с помощью малых спутников, интернета вещей и искусственного интеллекта. Предложение AeroNet уже внесла в Минпромторг.

Запуск состоится в марте 2021 года, отвечает за проект компания «Спутникс». Это единственная в России частная структура по производству и запуску малых спутников. Помимо людей космические аппараты смогут отслеживать местонахождение движущиеся и статичных объектов, например, контейнеры, яхты и т.п.

Принцип работы системы основан не только на ИИ, основную роль будут играть маячки спутникового интернета вещей. Туристы смогут брать такой маячок в поход, он работает от батарейки дольше, чем смартфон, не требует наличия сотовых вышек.

имха:)
 
Из ТГ(с)

Посмотрел ролик о России, снятый какими-то немецкими режиссерами-энтузиастами, и знаете что, мне показалось, что они любят нашу Родину больше наших маститых, расцелованных во все места кинотворителей.


имха:)
 
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» остановил нарушение российской границы эсминцем ВМС США, после предупреждения американское судно вернулось в нейтральные воды.


Наши предложили "на таран", амеры как то слились сразу

имха:)
 
  • Like
Благодарности: Serghei

Новые темы