Сижу в просадке, что обидно и досадно. Вывод напрашивается сам собой: если не работает флэтовый рынок с указанными моделями "вал", "S-ка" и "стела", значит, в этот самый момент эти модели работают на более длительных масштабах - на Н1, Н4 и даже D1. Поэтому, очевидно, что я попал в период, когда именно этот процесс "передачи управления от М5 и М15" перешёл на уровень Н1 и Н4. Это надо вовремя обнаружить, иначе - такие двухнедельные просадки с тупым ожиданием (ненавижу ожидать) будут морочить жизнь ещё не один раз. Ещё раз убедился - чтобы взять прибыль надо исходить не из некоего "тренда", а из флэта, то есть стремления рынка сохранить равновесие в котировках. Торговцы совсем не хотят друг друга "обижать" - а действуют по правилу "сегодня взял я - завтра возьмёшь ты, но при этом и я тоже возьму вместе с тобой, а за бортом - окажутся лохи". Чтобы не быть опять лохом - надо внимательно следить за развитием рынка - а именно - на каком масштабе он хочет продолжить и стремится сохранить свой ФЛЭТ. Ибо, как я понял, естественное состояние рынка, как и любой колеблющейся системы - вовсе не тренд, а ФЛЭТ, то есть стремление к равновесию.