На мой взгляд соревнования немного если не серьезно сбивают с толку трейдеров. Прежде чем выиграть - занять призовое место, трейдер как правило участвует не один раз в соревновании. А в любом соревновании, если оно не такое где учитывается просадка при подсчете баллов, для получения призового места, влечет за собой повышенные риски. я бы сказал очень завышенные риски. Работая так значительное время, трейдеру как правило трудновато перестроится в торговле на полученные бонусы. И он также "гонит" к результату быстрому. А вот тут на длительном пробеге, обычно подобная торговля ведет к сливу депозита.
Хорошие конкурсы есть конечно. Не буду называть компании, но они есть. Длительность их как правило три месяца. Достаточно серьезный временной период для трейдера. При чем на соревновании хочешь не хочешь должен работать чуть ли не каждый день. Ибо соперники дышат в спину, если ты сегодня лидер. и тут не расслабишься. И условия - просадка обязательный критерий. Такие конкурсы я бы отнес к серьезным конкурсам. Ибо и выдержка, и расчет и остальные качества необходимые трейдеру отрабатываются или проверяются.
Призы может и не значительные бывают на них. 500 - плюс минус долларов. Но на таких трейдеров обращают внимания. И призеры часто становятся обладателями реальных депозитов.
Как от самой компании проводившей соревнование. Так и от инвесторов.
Хорошие конкурсы есть конечно. Не буду называть компании, но они есть. Длительность их как правило три месяца. Достаточно серьезный временной период для трейдера. При чем на соревновании хочешь не хочешь должен работать чуть ли не каждый день. Ибо соперники дышат в спину, если ты сегодня лидер. и тут не расслабишься. И условия - просадка обязательный критерий. Такие конкурсы я бы отнес к серьезным конкурсам. Ибо и выдержка, и расчет и остальные качества необходимые трейдеру отрабатываются или проверяются.
Призы может и не значительные бывают на них. 500 - плюс минус долларов. Но на таких трейдеров обращают внимания. И призеры часто становятся обладателями реальных депозитов.
Как от самой компании проводившей соревнование. Так и от инвесторов.