Про Покушать!!!!

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
901d8170a6c9127805fd709b5641a524.jpg

Человек без Покушать,обычно грустит и переживает!

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Из ТГ(с)


По заказу родственников решил на Новый год впервые сделать варено-копченый окорок. Это процесс довольно долгий. Специально на рынке купил часть свиного окорока со шкуркой, жирком и косточкой. 15 декабря окорок весом 3,3 кг поместил в емкость с рассолом: 130 грамм соли, 50/50 обычная и нитритная, плюс вода, чтобы полностью покрывала окорок. Две недели окорок в рассоле стоял в холодильнике в гараже. После двух недель маринования, достал его , вытер бумажными полотенцами и оставил сушиться в холодильнике ещё сутки. Затем наступил процесс копчения. Перед копчением сушил и нагревал окорок в духовке около 2-х часов при температуре около 30-40 градусов, затем непосредственно копчение на яблоневой щепе 55 минут. После копчения, обязательное проветривание окорока, чтобы вкус копчености приобрел более тонкие нотки. Это заняло где-то часа 3-4. После этого окорок был плотно обмотан пищевой пленкой и шесть часов томился в кастрюле с водой при температуре 75(!!!) градусов. Не успел сфоткать, так как его просто уничтожили .... Двенадцать только взрослых гостей все-таки было...
Улыбающийся
Сам не в восторге от вкуса, слишком много гимора, а на выходе обычный окорок по-тамбовски, только высокого качества и сильно дешевле, чем в магазине. Например, свиную шею и грудинку достаточно в смеси соли после двухдневного маринования просто закоптить, чтобы народ пёрся от вкуса. Послепраздничное!
Подмигивающий



имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Из ТГ(с)


На улице минус 40, на работе мёрзнут ноги, пришла домой на обед и понимаю, что не хрчу никакой салатик, хочу супик)
Есть у меня спецтурка для таких ьыстрых супов.
Поставила воду. Достала мясные фрикадельки, бросила в турку.
Порезала крупно луковицу, - в турку.
Почистила одну среднюю картофелину, крпно порезала, - туда же.
Помешала ложкой. Не густо. Зачерпнула столовую ложку хлопьев 7 злаков, - в турку.
Варится 15 минут
Перелила в тарелку. Ложку попробовала - пресно. Добавила соли, чайную ложку вчерашнего сливочного масла с зеленью.
Не, ещё пресно.
Достала банку с огурцами, порезала, добавила 2 ст.ложки рассола - ммм! То, что надо!

27c64e04de0cee0249003c6a970e16f6.jpg


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Сало!

Для городских!

Быстро и Вкусно!



имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Кулинарный туризм вещь такая, ибо сказано - чревоугодие сладчайший из грехов...


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Когда скука наваливается глядючи в монитор,то быстренько лепим себе такие блинчики и под варение или сгущенку лопаем:

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.



Ингредиенты
–+ порц.
Мука
150 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Кипяток
250 мл.
Вода
250 мл.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
½ ч.л.
Сода пищевая
⅔ ч.л.
Масло растительное
30 мл.
Масло сливочное
для жарки


Тонкие блины на воде приготовить очень просто. Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда одно куриное яйцо.

Заливаем продукты чуть остывшим кипятком и тут же перемешиваем. Вслед за кипятком вливаем воду. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

После приготовления теста, хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

Хрустящие блины на воде с дырочками готовы к подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!


https://kylinariya.ru/bliny-na-vode

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.

Рецепты по ГОСТу: 3 вкуснейших супа из СССР — просто, быстро, полезно​

Вспоминаем согревающие и сытные первые блюда, которыми славились столовые Советского Союза. А также рассказываем, как их приготовить.

Говорят, любовь к супам приходит с возрастом. До них надо дорасти, как до оливок и сыра с плесенью. Современных детей удивляет, как тарелка густого борща по бабушкиному рецепту или чашка самой простой куриной лапши из маминых рук способны растопить суровое взрослое сердце. Эти первые блюда вернут вас в беззаботное детство за бабушкиным столом!


Советский "Кудрявый" суп: рецепт​

Суп "Кудрявый" — незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР.
Помните этот супчик? Его называли "кудрявый" или "кучерявый". Всё потому, что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими "кудряшками". Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали это блюдо в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон — отличный помощник в борьбе с простудой.
Необходимые ингредиенты:
  • курица для бульона — 0,5 кг;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вермишель — 50–70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить незабываемый суп "Кудрявый": пошаговый рецепт​


Самые вкусные супы времён СССР: простые и вкусные рецепты. Фото © Shutterstock
Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, положите курицу (подойдут любые части) и оставьте вариться бульон. По желанию добавьте лавровый лист и перец-горошек. Варите курицу на умеренном огне около получаса.
Шаг 2. За это время очистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь — на тёрке, картошку — небольшими ломтиками.
Шаг 3. Потом сделайте овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 4. Бульон к этому времени уже готов, достаньте курицу из кастрюли и дайте немного остыть. А в кастрюлю отправьте картофель и овощную зажарку.
Шаг 5. Через 5–7 минут после картофеля отправьте в суп вермишель.
Шаг 6. За это время отделите куриное мясо от костей и также отправьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Шаг 7. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбейте вилкой яйца. Затем начните мешать суп по кругу, создавая таким образом "воронку". Медленно струйкой влейте взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные "кудряшки".
Шаг 8. Держите кастрюлю на огне ещё 1–2 минуты, потом снимайте. При подаче добавьте в тарелку зелень.



Фасолевый суп "Крестьянский"​

"Крестьянский" фасолевый суп — легенда советской столовой! Готовится довольно просто, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом. Он является традиционным блюдом, которое восхищает своей простотой и в то же время насыщенностью. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 стакана рисовых хлопьев;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 литра воды;
  • масло растительное;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить незабываемый фасолевый суп "Крестьянский"?​



Шаг 1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.
Шаг 2. В кипящую воду добавьте соль и специи. В данном рецепте приготовления постного супа с рисом и фасолью хорошо использовать перец-горошек, лавровый лист, веточки укропа и петрушки.
Шаг 3. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.
Шаг 4. Очистите луковицу и морковь, измельчите.
Шаг 5. Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю вместе с рисовыми хлопьями и стручковой фасолью.
Шаг 6. Варите постный крестьянский суп с рисом на среднем огне около пяти минут.
Шаг 7. Перед подачей можно добавить измельчённую зелень.


"Советская" солянка сборная мясная​

Солянку "Советскую" в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу буженину, окорок, копчёную колбасу и прочие деликатесы, которые приобретали по случаю и держали до праздника.
В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешёвым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
  • мясо жирное — 500 г;
  • колбаса, сосиски, ветчина — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • лимон — по вкусу;
  • огурцы солёные — 150–200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу.

Пошаговый рецепт "Советской" солянки сборной мясной​



Шаг 1. Приготовьте из жирного мяса крепкий бульон.
Шаг 2. Обжарьте в растительном масле мясные продукты.
Шаг 3. Залейте обжаренные мясные продукты бульоном.
Шаг 4. Добавьте спассерованный в растительном масле с добавлением томатной пасты лук.
Шаг 5. Нарежьте соломкой солёные огурцы и выложите в кастрюлю.
Шаг 6. Добавьте лавровый лист, соль, перец.
Шаг 7. Подавайте к столу со сметаной, лимоном, зеленью.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
ОБЕД НЭПМАНА

Лангет-пикан Оливье Земляничный чай​


Лангет-пикан​

"Соус пикан перестоится!" - волнуется метрдотель Иван Осипович в "Золотом теленке". Что такое "соус пикан"? Это острый красный соус с луком. В 1928 году многие блюда официально, по ведомственной инструкции, получили более простые "пролетарские" названия. И "лангет соус пикан" стал "жареным мясом с острым соусом и луком".

Ингредиенты: говяжья вырезка - 400-500 г, мука - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль, перец по вкусу.



Для соуса: морковь - 1 шт., репчатый лук - 2 головки, говяжий жир - 1/2 стак., мука 1/3 стак., мясной бульон - 4 стак., лавровый лист - 4 шт., корень петрушки - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., измельченная зелень, сахар, соль.

Рецепт: Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,2-1,5 см. Немного отбить куски для придания мягкости. Смешать в миске муку с солью и перцем. В этой смеси панировать мясо. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сняв мясо с огня, дать ему отдохнуть.

Приготовление соуса: Овощи помыть и почистить. Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить говяжий жир. Добавить тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарить овощи до золотисто-коричневого цвета. Не снимая с огня, посыпать овощи мукой и тщательно размешать до образования однородной массы. Непрерывно помешивая, тоненькой струйкой влить в сотейник мясной бульон. Добавить лавровый лист и корень петрушки. Варить соус 20 минут на слабом огне, затем положить томатную пасту. Проварить еще 4 минуты, затем процедить. Добавить соль и сахар по вкусу.


Оливье​

Из очерка "Сорок сороков": "Лакей вырос из асфальта и перегнулся, нэпман колебался не более минуты над карточкой и заказал. Лакей махнул салфеткой, всунулся в стеклянную дыру и четко бросил:

- Восемь раз оливье, два лангет-пикана, два бифштекса".

Ингредиенты: отварная говядина - 200-300 г, картофель - 2-3 шт.; яйцо - 2-3 шт., соленые огурцы - 5-7 шт., банка консервированного горошка, зеленый лук - 150 г, майонез, соль.

Рецепт: Отварить говядину, остудить и мелко нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить и мелко порезать яйца. Мелко нарезать соленые огурцы, из банки горошка слить жидкость. Все компоненты смешать в одной посуде, посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.


Земляничный чай​

Из фельетона Михаила Зощенко: "Сидит, предположим, нэпман Егор Горбушкин на своей квартире. Утренний чай пьет. Масло, конечно, сыр, сахар горой насыпан. Чай земляничный. Родственники так и жрут эти продукты без устали..."

Ингредиенты: высушенные листья, цветы, ягоды земляники - 1 ст. л.

Рецепт: Залить стаканом кипятка. Делать это лучше в предварительно разогретом заварочном чайнике. Залив кипяток, чайник надо укутать и оставить на 10-15 минут. Готовый напиток получается очень ароматным и слегка сладковатым. Но для вкуса в него можно добавить немного сахара или мёда.


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Из ТГ(с)


В кухонных рецептах часто встречаются пердимонокли, например, при приготовлении консервов в автоклаве советуют 10-20 минут кипятить крышки. Я поинтересовался у жены - нафига? Чтобы дезинфицировать. Мадам, но оно потом 40 минут выдерживается при температуре 120°С, там убиваются даже споры анаэробных бактерий, которые выживают в кипящей воде. Пауза. Варить крышки перестала.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.

Продукты, которые можно хранить очень долго​


Мед — единственный продукт на земле, который никогда не испортится, — к такому выводу пришли ученые.
Морская соль-хоть и склонна к впитыванию влаги и ароматов, ее срок годности неограничен.
Сахар-легко выдержит срок хранения 10 и более лет.
Белый рис не потеряет своих свойств больше 30 лет! Идеальные условия для риса — низкие температуры.
Кофе лучше приобретать в зернах, чтобы сохранить его изумительный аромат. Идеальная упаковка — вакуумная фольгированная
Макаронных изделий без пищевых добавок легко терпят «ссылку» в кладовую. Их без потери вкусовых качеств можно хранить, по меньшей мере, 5-10 лет.
Мука может храниться 12 месяцев.(Если вы настроены на более длительное хранение, вымочите льняные мешки в крепком растворе пищевой соли и тщательно просушите. Если сберегать в них муку, появление живности — исключено.)
Сухое молоко(из коровьего)...хранится до 20 лет в герметичной упаковке.
Растительне масло,до 2 лет в холодильнике.
Сушеные бобы..до 20 лет.
Бульонные кубики..до 10 лет в холоде.
Уксус,Спирт.
150f165c248be93942bceffefcbcaf79.jpg
имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
35,827
Поблагодарили
16,347
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Это изысканное блюдо, "селедка под шубой", знакомо многим. Возможно, каждому приходилось отведать эту удивительную закуску. Оно занимает почетное место среди трех самых популярных салатов для праздничного застолья - рядом с крабовым салатом и салатом "Оливье". Это не случайно, ведь для того, чтобы так удачно сочетать вкусы, требуется особый талант.

Для создания классической "селедки под шубой" вам потребуются следующие ингредиенты:

– Соленая селедка – 1-2 шт.
– Репчатый лук – 100 г.
– Куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
– Майонез – 250-300 г.
– Картофель – 500 г.
– Морковь – 500 г.
– Свекла – 500 г.

имха:)
 
Сверху