Причины скама криптовалют

Michael

Новичок
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
23
Поблагодарили
15
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Криптовалюта - электронная валюта, созданная с помощью технологии, способной защищать транзакции и скрывать при этом личности пользователей. Технология на основе которой создаются криптовалюты позволяет самим пользователям проверять транзакции, не допускать ошибок системы, производить модернизацию системы и заниматься выпуском новых монет. Этими вопросами занимаются не все пользователи, а так называемые ноды, которые скачали себе всю базу системы. За подтверждение транзакции они получают вознаграждение, которое не сравнимо с вознаграждением банка за банковский перевод. То есть в несколько сотен или даже тысяч раз меньше, чем взимают банки. Миллион долларов можно перевести уплатив комиссию в несколько долларов.

С одной стороны все просто, но сколько там криптовалют существует на сегодняшний день? По данным сервиса мониторинга криптовалют maanimo 530, но еще пару лет назад их было более 2000. Кстати, вчера этот сервис указывал на существование 539 цифровых валют. 9 криптовалют за один день прекратили свое существование.


Причины скама криптовалют



Куда девались порядка 80% от созданных криптовалют?

А это становится понятным, если разобраться в видах криптовалют. Ведь каждая криптовалюта выполняет определенные функции и если эти функции на рынке перестают быть востребованными, то криптовалюту просто снимают с торгов на биржах. Если криптовалюта перестает торговаться на всех биржах, то она обесценивается. Когда криптовалюту убирают с торгов на той или иной бирже, то пишут о делистинге. Продать ее нельзя и заплатить ей за товары или услуги нельзя. Именно по этой причине криптовалюты торгующиеся на 1-2 биржах, являются крайне рискованным способом вложения капитала.

Существует два основных вида криптовалют:

  • Биткойн и альткоины. Биткойн был первой криптовалютой созданной на основе блокчейна. Код был открытый, поэтому спустя некоторое время начали появляться так называемые копии главной криптовалюты. Достаточно было изменить что-то в открытом коде, что позволяло заявлять о создании новой, улучшенной цифровой валюты. Тем не менее, часть альткоинов прочно закрепилась на рынке цифровых валют. Некоторые из них называют форками, но все эти моенты можно отнести к одной категории. Любой желающий имеющий минимальные знания и программировании может прямо сейчас скопировать исходный код биткоина к себе на компьютер, поменяв название, процедуру эмиссии и скомпилировать программу. Далее занятся майнингом и намайнить определенное кол-во монет, как сделал и сам создатель главной криптовалюты. Далее остается пригласить друзей в новый проект, которые намайнят себе монет и включатся в сеть пользователей созданной Вами моменты. Вот таким образом и создается новый альткоин, который может перерасти в очень серьезную монету. К примеру, лайткоин. Правда о появлении таких вот монет может даже и не узнать общественность, ведь чтобы выйти торговаться на биржу нужно капитальные вложения. Просто так торги на бирже никто не откроет.

  • Токены (для децентрализованных приложений – dApps) - у них нет собственного блокчейна в отличии от альткоинов. Они созданы на основе блокчйен палтформ таких альткоинов как Ethereum или NEO. Как правило, создаются для сбора инвестиций. Потратить их можно внутри приложения, которое и продвигается таки вот способом. То есть, можно потратить для игры, поэтому перед покупкой токенов нужно уточнить, какие возможности есть у инвестора. Некоторые токены можно продать на бирже, а некоторые там даже не появятся. Целью создания таких монет является сбор средств для реализации той или иной идеи... или просто сбор средств. Будет ли идея реализовываться и станет ли проект успешным? Этого заранее знать нельзя. Такие монеты то появляются сотнями, то пропадают. Для их функционирования нужны вложения, а когда их нет команда разработчиков может просто бросить проект и сами монеты станут бесполезными.

Вот и получается, что при отсутствии финансирования происходят скам большинства цифровых монет.
А какие причины Вы видите в скаме большинства криптовалют?
 
  • Like
Благодарности: Tokio
Сверху