Всем добрых вечеров)
Очень интересный пост на самом деле, буду размышлять на досуге.
А пока скажу следующее, я всегда думал, из видеороликов по ютьюбу тоже один трейдер говорил, что не новости двигают цену, а наоборот. Я размышлял, думал и видел логику лишь в том, что рынок он не может существовать по общепринятым законам. Например, выходит положительная новость и цена тут же рвется вперед, это не правильно, так будет много победителей и мало проигравших. Так, рынок существовать не может. Он будет существовать лишь тогда, когда проигравших в общей доле будет большинство, а это значит, что даже выйдя положительная новость, рынок сманипулирует так, что в итоге цена может и пойдет вверх, но не сразу!
Кто что думает по этому поводу?
интересные размышления. думаю что рынок это все же часть жизненных процессов в социуме. или их отражение.
и все в жизни подлежит контролю определенных законов. Или все развивается по каким то законам. Что как бы частично попытался и удачно на мой взгля показать Фибоначи на открытие своих чисел фибоначи.
Они везде в природе наблюдаются.
Слушал одного аналитика. Вот он утверждает что с помощью технического анализа, хотя это все же уже история, можно предсказывать движение цен того или иного инструмента, валюта раз мы тут на форексе.
Так вот если по техническому анализу можно предположить с высокой долей вероятности что цена пойдет вверх, когда явных как бы признаков и не видно простым глазом, случается что то в социуме - евросоюз или в той стране которой пренадлежит валюта. И цена идет туда -вверх в нашем примере.
Но в основном большинство людей оценивают уже ситуацию, и считают что это вот новости или еще что либо в этом плане заставило двигаться цену до определенных уровней.
То есть уже причина следствия определена большинством. Однако если вдуматься, то уже по техническому анализу можно было, кто умеет, предсказать что будет что то в социуме что заставит цену пойти уже туда то...
Вот такие мысли я слышал, и если мне удалось передать оригинальное объяснения возникновения движения цен по данному варианту, то это объяснение наталкивает на мысль что уже было как бы предрешено жизнью, что будет так то. и тех анализ как то говорил об этом - пора на верх.
что и предсказывал тех анализ. И мы уже видим последствия как бы- новость, но считаем ее причиной,
, а она- новость - на самом деле уже следствие чего то другого. можно сказать закона развития той страны или жизни вообще.