Хорошо сказано - не нужно заранее ставить ни каких планок, флажков, вешек и прочих обязательств по получению определённого количества прибыли. Чем больше заинтересован в получении прибыли - тем меньше её получишь. Чем больше нуждаешься в деньгах, тем меньше их в наличии...
ну вот не согласен. это фишки психики если можно так сказать. конечно бытует мнение что на форексе не стоит ставить цели. Берем то чт дает рынок. и мол все напряги в эту сторону как бы не о чем.
но в среднем рынок как ни торгуй дает приблизительно одно и тоже. в среднем конечно. ну я так думаю.
потом почему не стоит ставить цели в профите? намечая профит так или иначе ставишь - цель - думаю что дойдет туда.
думаешь ли ты при этом о сумме которая будет в результате? ну если торгуешь примерно одним лотом то уже автоматом знаешь сколько плюс минус может быть. чем не цель? в том числе денежная. Этот самый профит обладает практически всеми измеряемыми параметрами цели. Время есть, место тоже есть - движение на графике. получится? думаю что если не сразу и возможно ни с одной попытки то со временем это будет все чаще и получится. даже на подсознательном уровне- откуда кто его знает , но знаю что будет так и просто ставишь тейк профит.
конечно до этого надо дорасти. но если не делать это много много и еще раз много раз то откуда взяться этому знанию?
и потом делая подобные расчеты и выставляяя тот же стоп, ( это вообще целая наука образно говоря - стопы это еще та тема) получаешь опыт. и да может и сольешь пару депозитов, но и профи сливают серьезные депозиты. ну может и не такие уж профи как думают, но сливают все же.
Основная причина не умной, мягко говоря торговли это отыгрывание.. слил 25 процентов и уже хочется отыграться. а есть ведь правило у того же Герчика например что если две или три сделки в день или подряд в минус то лучше остановится, у него даже есть автомат ограничитель на сайте. - ну я не пользовался но читал о нем.
значит что то сегоня не то.. что обычно. устал или день такой. все может быть.
ну к чему все это? если изо дня в день смотришь на рынок и выставляешь тейки волей не волей ты ставишь цели.
так что само определение что не следует думать о целях или их денежном эквиваленте, есть как бы не совсем корректная штука если разобораться. а отсюда можно с легкостью сделать вывод- что лучше все же сознательно или осознно ставить и видеть как ты ставишь цели. и когда нибудь и в недалеком будущем цена туда придет обязательно.
вплоть пунк в пунк и будут в истории торгов зелые цвета..
ну как то так я думаю.