Вчера состоялась пресс конференция Д. Трампа на которой он представил план поэтапного снятия карантина в стране, введенного из-за пандемии коронавируса.
Пресс конференция как всегда превратилась в батл с журналистами.
Для ускорения запуска экономики США после прекращения коронавируса рекомендуют штатам иметь 14-дневную нисходящую траекторию после пика заболеваемости.
29 штатов скоро могут снимать ограничения.
И по рекомендациям самостоятельно принимать решения.
"Я думаю, что условия есть в 29 штатах. Не то что они прямо сейчас открываются, но я думаю, что они откроются относительно скоро."
На первом этапе , следует избегать групп из более чем 10 человек для дистанции. Незначительные поездки должны быть сведены к минимуму, телеработа должна поощряться, и общие помещения в офисах закрыты.
Кроме того как всегда конференция была феереичной
Трамп опять называл журналистов крупных изданий голосом "порочной системы" групп влияния, которой он пытается противостоять.
"честная пресса важна для народа, - продолжил Дональд Трамп. - Народ вам больше не верит. Может быть, я имею к этому отношение. Я не знаю. Но они вам не верят".
Дональд Трамп наконец получил вопрос, который ему понравился.
"Вы можете перечислить все, что делает на благо страны Мелания?" - спросил независимый журналист Кайл Мазза, имея в виду первую леди.
"Вот это приятный вопрос", - отреагировал Трамп.
"Я давно ее знаю, - заявил президент. - Она очень успешный человек. Она была очень успешной моделью. У нее все очень здорово получалось".
"Я думаю, Мелания сыграет великую роль"
Трамп: 29 штатов скоро начнут снимать ограничения из-за коронавируса - РИА Новости, 17.04.2020
Президент США Дональд Трамп считает, что 29 штатов страны скоро смогут начать снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. РИА Новости, 17.04.2020
ria.ru
Трамп часто игнорировал вопросы журналистов и даже показывал им язык. ?