Трейдеры, как впрочем и многие бизнесмены, особенно представители малого бизнеса, очень суеверные люди, И считается что незя говорить о своих доходах. потому трейдеры говорят в процентах о своих умениях торговать.Я считаю, что вообще не стоит ни кому рассказывать о своей торговле, это дело личное. Потому что кому-то расскажешь, и человек может позавидовать, а потом начинается череда убыточных сделок, которые приводят к сливу. Так что лучше тихо себе торговать и добиваться своего успеха.
Стыдно быть трейдером, не потому что сливаешь, тут вопрос лежит в другой плоскости. Трейдер по большому счету спекулянт, а эта профессия многие годы, особенно на постсоветском пространстве считалась крайне позорной деятельностью, за спекуляцию можно было и сесть и в сибирь скататься. Так что это предрассудки что трейдерством заниматься плохо. многие по этому стыдятся своей профессии трейдер. Другие не считают ее работой настоящей или стоящей, скорее всего. И напрасно.торговля трудное занятие, особенно в начале пути. Требующее многих знаний и стран и истории валют. И политических деятелей, и событий. И в общем многосложные или многоуровневые знания лежат в успешной торговле. Плюс хорошую ТС знать на зубок в общем это труд. причем я бы сказал творческий.
Довести свою торговлю до автоматизма тоже не мало труда надо. так что если кто еще и стесняется быть грамотным, умным и дисциплинированным, то ради Бога- стесняйтесь.