Платное обучение может и имеет смысл, если вы таким образом решили разводить народ. Я еще не видел ни одного "учителя" с хорошим конкурентным счетом (в лучшем случае будет около нулевая зона из-за низких рисков). Такие мошенники в основном будут втюхивать индикаторы, советники, продавать какой то софт, проводить платное обучение и пр. Но вы никогда не увидите у таких шарлатанов реальный памм счет и статистику-отработку знаний на реальном счете. Так и получается, всегда учит тот кто сам не состоялся, а кто зарабатывает с рынка просто возьмет ваши деньги в д/у и не будет никогда себе плодить конкурентов. Так что учиться надо самому, больше практики, собирать статистику и разрабатывать свою тс и не кормить всяких мошенников-неудачников
Да, я же и был знаком с таким разводилой, который похоже и по сей день занимает своими черными делами. Плату брал немалую, долларов 900 кажется, но платили люди за абсолютную пустышку, перебирал массу народа и находил все-таки таких. Хотя говорил, что это наоборот те, кто его знают долго, во что мало верится мне.