Платное обучение - тема нормальная, только надо знать у кого обучаться. Но хорошых учителей мало. Мария Максимова неплохо анализирует рынок по методике VSA, а Герчик к платному обучению дает еще и безплатные анекдоты. Но из тех что я знаю, самый лучшый, наверное, Александр Пурнов. Этот гоняет своих учеников до седьмого пота. И ему нравиться быть учителем, быть публичным, и развивая учеников, профессионально расти самому. Я сам смотрю давно уже его прямые эфиры на Ютубе и много для себя взял полезного. Ведь с хорошым учителем начинающий трейдер с большей вероятностью станет хорошым трейдером, и придет к этому значительно быстрее чем сам, но при условии что этот человек обучаем. Ведь большынство людей никогда не станут хорошыми трейдерами. И поэтому владельцы частных трейдинговых компаний на Уолл Стрит, при приеме на роботу проводят собеседование, определяя его потенциал. И если человек подходит, то несмотря даже на его возможный огромный опыт в этой сфере, он обязательно проходит обучение в течении месяца или больше. Ну там это больше для того, чтобы работать по их фирменным правилам и стратегиям.
Так что, если есть финансовые возможности и время, то можно и поучиться с учителем. Ведь человек собирал свои знания долгие годы, и может их быстрее передать, чем можно все это найти в интернете в статьях, видео или книгах. Но каким бы хорошым не был учитель - тренировки обязательны, особенно по давнему американскому способу «step by step». Чем больше копаться в графиках -тем больше пользы. Иначе наука плохо войдет. :ups: