Свечной Паттерн "Рельсы"

Учитывая то, что мы на форексе, а не на фондовой бирже, то, думаю, стоит вносить в каждую модельку свои поправки на ветер, так сказать. Т.е. на тени, их длину, направление, несоответствия мелкие в размерах тел, например. Пробовал находить модельки на форе в соответствии с описаниями с фонды. Результат? Не сказал бы, что они отрабатывают гораздо увереннее.

Можете подробнее?
Далеко не все брокерские компании берут на себя покрытие отрицательного баланса, образовавшегося на клиентском торговом счёте, в результате ролловера или форс-мажора. Например, я торговал с одним брокером, не буду раскрывать его название, но с открытия рынка в понедельник все мои сделки были ликвидированы, потому что случился геп, а мой счёт был под завязку загружен, получил минус на балансе, а менеджер пояснил, что они не могут деньгами компании привести значение баланса к нулю, поэтому лучше этот счёт не пополнять, а открыть новый. Но так делают не все, Саксобанк после скачка франка в январе 2015 года долго судился с клиентами и выиграл все суды, в итоге клиенты не только потеряли все свои вложенные депозиты, но и платили брокеру, чтобы покрыть минуса.

• Like
Благодарности: paukovitch
Что тут поделаешь, если на Форексе постоянно в случайной последовательности выпадают какие-нибудь повторяющиеся паттерны. Это как у Якубовича крутить барабан, все знают какие призы там есть, что можно и дважды выиграть сектор приз на барабане, но можно и переход хода схлопотать, а не "Аааавввтооомооообиль!".
Это точно, и еще и на разных ТФ могут быть разные паттерны. Конечно лучше всего когда есть точка входа на больших тф от часа и далее, но это и ждать придется не мало. Не все торгуют по паттернам, но лишним использование их в торговле не будет. Но повторяются они очень часто.

Это точно, и еще и на разных ТФ могут быть разные паттерны. Конечно лучше всего когда есть точка входа на больших тф от часа и далее, но это и ждать придется не мало. Не все торгуют по паттернам, но лишним использование их в торговле не будет. Но повторяются они очень часто.
Конечно, паттерны повторяются и с довольно завидной частотой, но не всегда наблюдатель, он же трейдер, способен вовремя разглядеть паттерн, либо же один и тот же паттерн может формироваться на нескольких тайм-фреймах один за другим, что очень красиво смотрится, вспоминается фрактальность рынка, но стоит заранее "додумать" формирование паттерна за рынок, как он ломается и рисуется нечто другое, пока непонятное до некоторых пор.

О, ну это вообще классно)) Честно говоря, об этом в первый раз слышу и впервые такая информация попадается на глаза, поэтому присоединяюсь и поддерживаю Пауковича по моменту более подробного пояснения по этому пункту. Вроде как в их условиях такого не нашел. Хотя кто его знает, может, запрятали.
Инста обнуляет отрицательный баланс, если обращаться в техническую поддержку. Амега также покрывает отрицательный баланс, если только на торговом счёте не было бонусов и торговля велась на свои собственные денежные средства. Необходимо обращать внимание на торговые условия, потому что можно очень круто влететь, если нет защиты, ведь в последнее время очень часто случаются форс-мажоры.

Конечно, паттерны повторяются и с довольно завидной частотой, но не всегда наблюдатель, он же трейдер, способен вовремя разглядеть паттерн, либо же один и тот же паттерн может формироваться на нескольких тайм-фреймах один за другим, что очень красиво смотрится, вспоминается фрактальность рынка, но стоит заранее "додумать" формирование паттерна за рынок, как он ломается и рисуется нечто другое, пока непонятное до некоторых пор.
Мне кажется, это главная сложность, с которой сталкивается трейдер в своей торговле, при чем считаю, что касается это не только паттернов из нескольких свечей (баров), но и других более сложных моделей, как графических, так и просто ценовых формаций. Так как рынок постоянно находится в динамике, то и перестроение постоянно происходят. Главное сильно не додумывать, как Вы верно подметили, и возможно лучше входить не в моменте формирования, а уже на формации после.

Один из самых эффективных способов оценки свечных паттернов - это сложение свечей. Так дедушка С.Нисон еще учил. Если, например, взять те же Рельсы и сложить, то получим что-то типо Молота или Перевернутого Молота. И, соответственно, с Рельсами нужно работать так же, как и с Молотом.

Если верить великим гуру, то рельсы сами по себе показывают сложный ложный пробой уровня и, в случае, когда цена закрывается хотя бы на уровне первой свечи, по их учениям весьма возможно продолжение движения на отбой от уровня. Хотя конечно, по-разному может сложиться, но какое-то зерно в этом вроде есть.

Если верить великим гуру, то рельсы сами по себе показывают сложный ложный пробой уровня и, в случае, когда цена закрывается хотя бы на уровне первой свечи, по их учениям весьма возможно продолжение движения на отбой от уровня. Хотя конечно, по-разному может сложиться, но какое-то зерно в этом вроде есть.
Гуры рассказывают природу возникновения или, по-простому, откуда ноги растут. Трейдеру при работе некогда вспоминать эту теорию возникновения, он знает по предыдущим ситуациям о том, что если рельсы, то работать нужно определенным образом. Чаще преуспевает так так отрабатывает паттерн, бывает, что попадает на злую шутку рынка.

Гуры рассказывают природу возникновения или, по-простому, откуда ноги растут. Трейдеру при работе некогда вспоминать эту теорию возникновения, он знает по предыдущим ситуациям о том, что если рельсы, то работать нужно определенным образом. Чаще преуспевает так так отрабатывает паттерн, бывает, что попадает на злую шутку рынка.
Ему и не надо вспоминать при работе. Но он должен изначально понимать, что к чему. И к чему это может привести. И отталкиваться от плохого развития событий, если не видит иного. И все это должно сидеть в голове. Ночью поднять тебя и ты должен рассказать. И все это можно было бы отнести к категории опыта, как думается.

Ему и не надо вспоминать при работе. Но он должен изначально понимать, что к чему. И к чему это может привести. И отталкиваться от плохого развития событий, если не видит иного. И все это должно сидеть в голове. Ночью поднять тебя и ты должен рассказать. И все это можно было бы отнести к категории опыта, как думается.
Трейдеру и днем некому рассказывать, не говоря о ночи. Видит ли он "рельсы". внутренний, внешний бары и пр., он уже на автомате знает, как по ни работать вне зависимости от знания природы возникновения. Незачем ему держать все это в голове, она у него и так, как тыква.
И работа трейдера на автомате при виде всего этого относится к категории опыта.
Так думается.

Но он должен изначально понимать, что к чему.
Я, кстати, тоже склонен сначала разобраться, что к чему. В противном случае, на автомате, мне лично, не очень комфортно.
В случае с рельсами в том числе... Если рельсы где-нибудь далеко вверху или далеко внизу, то я верю рельсам практически безоговорочно, а если в середине рынка, то возникает вопрос, насколько это хорошо отработает?
И работа трейдера на автомате при виде всего этого относится к категории опыта.
Видимо это потом, но сначала все равно нужно разобраться.

Я, кстати, тоже склонен сначала разобраться, что к чему. В противном случае, на автомате, мне лично, не очень комфортно.
В случае с рельсами в том числе... Если рельсы где-нибудь далеко вверху или далеко внизу, то я верю рельсам практически безоговорочно, а если в середине рынка, то возникает вопрос, насколько это хорошо отработает?

Видимо это потом, но сначала все равно нужно разобраться.
Без того, чтобы разобраться, не будет и опыта. Опыт же приходит уже после того, как разобрался с теми же рельсами, звездами утренними и вечерними, с Пиноккио и прочим нужным и интересным. И вот после этого всего с течением времени постепенно будет приходить автоматизм в работе, как у того, кто забивает гвозди без того, чтобы обдумывать процесс.

Опыт же приходит уже после того, как разобрался с теми же рельсами, звездами утренними и вечерними, с Пиноккио и прочим нужным и интересным.
Когда разбирался с этими паттернами, то заметил, что пиноккио и рельсы, по своей сути - одно и то же. Это быстрый подъем к какому-то уровню и такой же быстрый спуск к исходному уровню и даже чуть ниже (может быть). Только у "пина" возврат попадает в этот же временной интервал, а у "рельс" на следующий.

Когда разбирался с этими паттернами, то заметил, что пиноккио и рельсы, по своей сути - одно и то же. Это быстрый подъем к какому-то уровню и такой же быстрый спуск к исходному уровню и даже чуть ниже (может быть). Только у "пина" возврат попадает в этот же временной интервал, а у "рельс" на следующий.
Вот на эту тему тебе и писать трактат, денег за это можешь не получить, но польза людЯм будет. Если копнуть, то любой паттерн можно описАть по-своему. Ведь кто их описывал и выкладывал для всеобщего обозрения ? Такие же трейдеры, как и все прочие. Так почему бы не поделиться своим видением того же Пиноккио или тем, что кто-то назвал рельсами.

Вот на эту тему тебе и писать трактат, денег за это можешь не получить, но польза людЯм будет.
Та, дальше чем на форуме все равно я ни чего писать не буду. Мне интересно живое обсуждение. Потому что таким образом собственные мысли в голове лучше устаканиваются.
А так, просто написать и отдать..., и забыть... это не интересно.
Но подсказка описать свои мысли..._ это подсказка интересная. Сейчас подумал, что многие свечные паттерны можно с другого угла рассматривать.

Та, дальше чем на форуме все равно я ни чего писать не буду. Мне интересно живое обсуждение. Потому что таким образом собственные мысли в голове лучше устаканиваются.
А так, просто написать и отдать..., и забыть... это не интересно.
Но подсказка описать свои мысли..._ это подсказка интересная. Сейчас подумал, что многие свечные паттерны можно с другого угла рассматривать.
Во, правильно говоришь, сколько трейдеров, столько и углов будет.
Дак это еще и не все паттерны тобой перечислены, есть один очень, очень интересный, перед глазами стоит, название забыл, всё никак не доберусь до него. Разворотный, на двух или трех свечах, там, вроде и описывать нечего, но у каждого ведь своё вИдение, можно поковыряться.
Найду при случае - покажу. Почти не вижу в сети упоминания о нем.

• Like
. Разворотный, на двух или трех свечах, там, вроде и описывать нечего, но у каждого ведь своё вИдение, можно поковыряться.
Найду при случае - покажу. Почти не вижу в сети упоминания о нем.
Во-о-о, тоже интересно.
Но сейчас я пока жутко спать хочу. Буду на выходных, то что-то наваяю. А пока меня только хватает, чтобы интерес увидеть, а развивать я его потом на свежую голову буду.
Даже самое необходимое с трудом соображаю делать, а тем более творчеством заниматься.
?

Во-о-о, тоже интересно.
Но сейчас я пока жутко спать хочу.
?
985dcf9675aae9491313cefb4f3f400e.gif

• Like
Что такое рельсы на часе? Это пин на двух часовом. Это офигенный ложный пробой на пятиминутках. Или недоформированная свеча на 4-часе. Это к тому, что торговать их/его нужно так же по общим правилам пробоя на отбой. По идее. Но каждому пину - свое место должно быть.