Основы майнинга

Ноутбук можно изначально приобрести уже настроенным на майнинг криптовалюты, благо таких умельцев хватает в странах бывшего СССР, которые умудряются майнить криптовалюты на ноутбуках, стоящих на витринах магазинов электроники.
Вы хотите сказать что таким видом незаконной деятельности могут заниматься работники крупных магазинов по продаже компьютерной техники или подобного оборудования. Думаю эта незаконная деятельность была бы в скором времени разоблачена.

О скрытом майнинге уже давно известно даже школьникам. Более того скажу вам что даже я не так давно попала на эту удочку хакеров, когда мой ноутбук в один прекрасный момент стал просто нереально "тормозить". Хакеры посредством различных уловок получают доступ к вашему железу и через него начинают удаленно майнить криптовалюту.
На самом то деле от такого рода мошенничества уже есть целая куча защиты, даже в браузерах устанавливают анти майнинг.
Насчет ноута с майнингом встроенным - нужно всегда перебивать систему на свою если покупаешь не новую технику, мало, что там вшито...

На самом то деле от такого рода мошенничества уже есть целая куча защиты, даже в браузерах устанавливают анти майнинг.
Насчет ноута с майнингом встроенным - нужно всегда перебивать систему на свою если покупаешь не новую технику, мало, что там вшито...
Не знаю, читала что сейчас просто по ссылке сомнительной зайдешь на сайт и тут же можно подхватить на свой ноутбук или компьютер вирус. Этот вирус превратит ваше "железо" в майнинг оборудование и вы будете майнить кому-то крипту и сами не будете знать об этом.

Знать бы как называются процессы, связанные со скрытым майнингом))).
Знаком с одним процессом по скрытому майнингу.
В принципе всем знакомое явление под названием «конфликт архитектуры»
Разрыв интернета, торможение компьютера, нехватка памяти и т.д.
Вообщем все те процессы, которые заставляют нас чувствовать, переживать, нервничать и т.д

У меня товарищ вплотную занимается майнингом, и неплохо на этом зарабатывает, я же в свое время проморгал такую возможность. Он в данный момент имеет пять или шесть ферм, я же в начале пути, товарищ говорит сейчас всё оборудование подорожало и срок окупаемости вырос до года. Я в этом пока мало что понимаю, я имею ввиду, какие видеокарты покупать и как всё это дело настраивать, радует что, товарищ обещал помочь с этим.

Скуку погонять...сатош накосить...
2024-04-24_23-08-34.png

И один из таких проектов это Фаерфаусет.

Просто кликните по названию проекта и попадёте туда. Там дают каждый день бесплатно сатоши и причём можно выбрать не только криптовалюту биткоин, но и так же много других криптовалют. Это всё проект даёт бесплатно. Нужно просто заходить один раз в день и собирать. Есть режим автоматического собирания сатошей через каждую минуту по 1 сатоши. Можно просто оставить браузер открытым и проект сам будет собирать за вас сатоши. Минимальный вывод в день 10 долларов. Да немного, но зато просто даже это какие-то деньги. Я ввёл биткоин адрес со своего паер кошелька. Как только насобираю на вывод то покажу свои выводы. Потом буду пробовать добывать сатоши на криптобиржах, то есть инвестировать посредством трейдинга как только у меня будет достаточно сатошей на моём паер кошельке.
Я за вас уже проделал работу по нахождению этих проектов, поскольку большинство проектов в интернете либо не очень хорошие, либо много мошенников, особенно по майнингу криптовалюты и всякие инвест-проекты. Поэтому будьте осторожны.

имха:)

IMG_0319.webp

Основы майнинга: что нужно знать начинающему инвестору

Майнинг криптовалют остаётся одной из ключевых тем в мире цифровых финансов. Это процесс, с помощью которого создаются новые криптовалюты и подтверждаются транзакции в блокчейне. Несмотря на высокую популярность, майнинг может показаться сложным и требующим серьёзных технических знаний. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты майнинга, чтобы помочь начинающим инвесторам понять его суть и принять осознанные решения.

Что такое майнинг?

Майнинг – это процесс использования вычислительной мощности для решения сложных математических задач, которые подтверждают транзакции в блокчейне. За каждое успешное решение майнеры получают вознаграждение в виде новых монет. Этот процесс выполняет две ключевые функции:

1. Поддерживает безопасность сети, подтверждая транзакции и предотвращая мошенничество.
2. Создаёт новые единицы криптовалюты, добавляя их в оборот.

Основные виды майнинга

В зависимости от криптовалюты и используемых технологий, различают несколько видов майнинга:

1. Майнинг на процессоре (CPU) – это самый простой способ добычи криптовалют, использующий вычислительную мощность центрального процессора. Этот метод практически не используется для популярных валют, таких как Bitcoin, из-за низкой эффективности.
2. Майнинг на видеокарте (GPU) – один из самых популярных методов майнинга. Видеокарты способны обрабатывать большие объёмы данных быстрее, чем процессоры, что делает их идеальными для добычи криптовалют, таких как Ethereum.
3. ASIC-майнинг – это использование специальных устройств (ASIC – Application-Specific Integrated Circuit), которые созданы исключительно для майнинга конкретных криптовалют. Они намного эффективнее обычных компьютеров, но их высокая цена и ограниченность в применении делают этот способ доступным не каждому.
4. Облачный майнинг – это альтернатива самостоятельному майнингу, когда инвестор арендует мощность у крупных дата-центров. Это упрощает процесс, так как не требует покупки оборудования и настройки систем, однако может быть менее прибыльным из-за платы за аренду.

Как выбрать криптовалюту для майнинга?

Для успешного майнинга важно выбрать криптовалюту, добыча которой будет выгодной. На что обратить внимание при выборе:

• Популярность и капитализация криптовалюты. Чем выше спрос на криптовалюту, тем выше будет её цена, что делает майнинг более прибыльным.
• Сложность майнинга. С ростом количества майнеров сложность увеличивается, что снижает эффективность добычи. На это особенно влияет количество майнеров и мощность сети.
• Текущие затраты на электроэнергию. Майнинг требует больших энергетических затрат, поэтому важно учитывать стоимость электричества в вашем регионе.
• Ожидаемый рост валюты. Для долгосрочных инвесторов важен прогноз роста цены криптовалюты. Возможно, выгоднее добывать менее известную валюту, которая покажет значительный рост в будущем.

Необходимое оборудование

Для начала майнинга потребуется:

1. Мощный компьютер с производительным процессором или видеокартой (или несколько видеокарт в случае майнинга на GPU).
2. ASIC-устройство – для тех, кто решил заняться добычей таких криптовалют, как Bitcoin.
3. Надёжное охлаждение. Оборудование для майнинга выделяет много тепла, и без адекватного охлаждения оно быстро выйдет из строя.
4. Стабильное интернет-соединение. Майнинг требует постоянного доступа к сети, поэтому стабильный интернет необходим для бесперебойной работы.

Затраты и риски майнинга

Одним из основных факторов, влияющих на прибыльность майнинга, являются затраты на электроэнергию. В зависимости от региона стоимость электроэнергии может съедать значительную часть прибыли. Также стоит учитывать, что оборудование со временем устаревает, и для поддержания конкурентоспособности придётся обновлять его.

Кроме того, рынок криптовалют крайне волатилен, и цена на добываемые монеты может существенно изменяться. Это создает дополнительные риски для майнеров, особенно для тех, кто рассчитывает на долгосрочную прибыль.

Пулы майнинга

Пулы майнинга – это объединение майнеров, которые совместно работают над решением математических задач, а вознаграждение делится пропорционально внесённым вычислительным мощностям. Это позволяет получать более стабильные доходы, даже если у вас нет большого количества оборудования. Пулы особенно популярны среди тех, кто только начинает заниматься майнингом и не может позволить себе мощные установки.

Экологические аспекты майнинга

Майнинг требует огромных объёмов электроэнергии, что вызывает обеспокоенность в связи с воздействием на окружающую среду. Некоторые страны и компании стремятся снизить углеродный след от майнинга, внедряя возобновляемые источники энергии. Это важный аспект, который стоит учитывать, планируя майнинг в долгосрочной перспективе.

Заключение

Майнинг криптовалют – это сложный, но потенциально прибыльный процесс. Он требует инвестиций в оборудование, электричество и, возможно, аренду вычислительной мощности. Начинающим майнерам стоит внимательно изучить рынок, выбрать подходящую криптовалюту и учитывать все сопутствующие затраты и риски. Важно помнить, что майнинг – это долгосрочная инвестиция, которая может принести как значительные доходы, так и убытки при неправильном подходе.

Новые темы