Определить смену тренда с помощью Moving Average.

Не, не злой и высыпаюсь постоянно, и 150 пипсов это старыми, но не каждый день. Бывают дни весёлые и, чаще, грустные, так это в день веселый, когда цена подходит к этой одной скользящей средней, пробивает, закрепляется и несется, будто стадо трейдеров за ней гонятся. Вот некоторые из них и попадают на такую радость.
Высыпаешься - уже хорошо)) Ну и, конечно, если счет идет старыми пипсами - то это вполне себе достойно уважения. Если получается так определять смену тренда, то тебе только честь и хвала. В целом же, как и говорили раньше, дело это не очень надежное, как не крути. Но попробовать, возможно, стоит.

Да оно тут все достойно внимания, прямо скажем. Как и то, что все работает хорошо и прибыльно, но - очень сильно нестабильно! Вот в этом и закавыка. А таких примеров, конечно, наберется достаточное количество. Вопрос только один: в том ордере, который не пойдет в плюс и будет закрыт по стопу.
Ты постоянно с подковыкой, с недоверием каким-то. Ну, будет закрыт один ордер по стопу с малым убытком, ну и что, зато остальные при пересечении этой одной скользящей средней, при ее пробое и смене направления движения дадут такой профит, что и мама не загорюет. Ты всему этому не веришь потому, что, видимо, не довелось так работать.
Ты попробуй.

А откуда у меня должно быть доверие к тому, что есть такие системы (они в принципе как бы должны быть, т.к. сколько людей - столько и мнений в этом направлении и в этом отношении). Верить - это значит: доверять. И тут уже извини, просто так доверять свои кровные тому, что лично у меня вызывает сомнения, ессно, не буду.

Высыпаешься - уже хорошо)) Ну и, конечно, если счет идет старыми пипсами - то это вполне себе достойно уважения. Если получается так определять смену тренда, то тебе только честь и хвала. В целом же, как и говорили раньше, дело это не очень надежное, как ни крути. Но попробовать, возможно, стоит.
Во-во, ты сначала попробывай, потом скажешь о надежности. Думаю, пересечение ценой скользящей средней и наблюдение при этом изменение направления движения цены было первым, до чего догадались умные люди на форексе и самым профитным. Потом уже напридумывали различные прибамбасы, на которых и сливали.

А откуда у меня должно быть доверие к тому, что есть такие системы (они в принципе как бы должны быть, т.к. сколько людей - столько и мнений в этом направлении и в этом отношении). Верить - это значит: доверять. И тут уже извини, просто так доверять свои кровные тому, что лично у меня вызывает сомнения, ессно, не буду.
Кто не пробовает, у того и недоверие. Зачем тебе чужие мнения, когда поработаешь на пересечение ценой одной скользящей средней, тогда у тебя будет свое мнение, ты твердо будешь знать, доверять ли свои кровные такому методу или продолжать искать несуществующий грааль. Древние пищу добывали камнем и с голоду не умирали.
Это - типа того, попробуй !!

Это - типа того, попробуй !!
Хех, так это было опробовано одним из первых вариантов вообще, я тогда даже свечного анализа, как такового, не знал, даже не слышал о чистых графиках... Но уже четырех знак на депо загнал. Вот такой тупица был. Но на тот момент чувствовал себя орлом по добыванию денег для семьи с помощью ма)) недолго, правда))))))))))))))))))

Хех, так это было опробовано одним из первых вариантов вообще, я тогда даже свечного анализа, как такового, не знал, даже не слышал о чистых графиках... Но уже четырех знак на депо загнал. Вот такой тупица был. Но на тот момент чувствовал себя орлом по добыванию денег для семьи с помощью ма)) недолго, правда))))))))))))))))))
Так сам себе, видимо, малину испортил, четырехзнак на демо - орел, конечно. Сейчас уже, с багажом знаний и умений, одна скользящая средняя для тебя будет, что горошина, щёлкать будешь. Понапрасну люди так не ценят простейшие методы работы, хотя, если вспомнить, по одной этой "сопле" есть достаточно стратегий в сети.

Так сам себе, видимо, малину испортил, четырехзнак на демо - орел, конечно. Сейчас уже, с багажом знаний и умений, одна скользящая средняя для тебя будет, что горошина, щёлкать будешь. Понапрасну люди так не ценят простейшие методы работы, хотя, если вспомнить, по одной этой "сопле" есть достаточно стратегий в сети.
С одной стороны - конечно. Считается, что чем проще, тем - лучше. А почему так считается? Потому, что не хочется напрягать извилины особо. Если бы так было все действительно четко насчет простоты, то мы бы до сих пор рассчитывались в магазинах беличьими шкурками. Хотя, возможно, иметь такой мувинг и стоило бы на графике.

С одной стороны - конечно. Считается, что чем проще, тем - лучше. А почему так считается? Потому, что не хочется напрягать извилины особо. Если бы так было все действительно четко насчет простоты, то мы бы до сих пор рассчитывались в магазинах беличьими шкурками. Хотя, возможно, иметь такой мувинг и стоило бы на графике.
Утрируешь ты всё, переиначиваешь, говорил уже тебе, на одной скользящей средней можно озолотиться, если с нужной стороны к ней подходить. Здесь не напряг извилин главенствует, простота выполнения, исполнения задуманного. И беличьи шкурки сейчас носят не в магазин, а из него, шубой называется.

• Like
Благодарности: 11bish
Утрируешь ты всё, переиначиваешь, говорил уже тебе, на одной скользящей средней можно озолотиться, если с нужной стороны к ней подходить. Здесь не напряг извилин главенствует, простота выполнения, исполнения задуманного. И беличьи шкурки сейчас носят не в магазин, а из него, шубой называется.
Да для меня как бы показатель работоспособности системы - ее продолжительность жизни. А как получить этот показатель? Как вариант, можно поставить работу руками в ручном тестере, который и даст возможность проверить быстро и качественно тс за короткий промежуток времени. Но, опять-таки - это время.

Да для меня как бы показатель работоспособности системы - ее продолжительность жизни. А как получить этот показатель? Как вариант, можно поставить работу руками в ручном тестере, который и даст возможность проверить быстро и качественно тс за короткий промежуток времени. Но, опять-таки - это время.
Да здесь и к бабке не ходить, ее спрашивать. И тестера не нужно, достаточно поставить одну скользящую среднюю и посмотреть на истории на различных инструментах. Оно тебе покажет, что, перебирая инструменты, каждый день будет у тебя профитным. Люди ищут граали, здесь под ногами лежит, нос воротят.

Простым перебором и подгонкой параметров двух скользящих средних в принципе можно когда нибудь правильно предсказать смену тренда. Можно в принципе и одной учитывая угол её наклона. Если попавшийся флэт раньше не съест всю прибыль, то можно писать советника. Видел даже таких Вроде не сливающих.

Перебирать параметры скользящих средних наобум на мой взгляд дело зряшное. Можно попробовать взять за основу что-то уже кем-то проверенное и потом уже набирать собственную статистику. Но я с недоверием отношусь к системам которые сложно или невозможно проверить на исторических данных.

Перебирать параметры скользящих средних наобум на мой взгляд дело зряшное. Можно попробовать взять за основу что-то уже кем-то проверенное и потом уже набирать собственную статистику. Но я с недоверием отношусь к системам которые сложно или невозможно проверить на исторических данных.
Тут вопрос где взять это проверенное Если кто то в поте лица создавал свою ТС, оптимизируя параметры индикаторов, какой смысл ему выкладывать всё это в случае если система работает на долгом периоде времени. А системы которые легко проверить на истории уже давно все проверены и перепроверены, поэтому и ищут что то своё

Зачем лисипед изобретать?
Время что ли девать некуда,или денежки не нужны.
Давно всё до нас придумано и ещё в докомпьютерную эру.
Надо всего то с математикой дружить,и уметь не хотелки наэкране терминала видеть,но и понимать что почём и длячего на экране.
Так и с МАшеньками.
Зачем мучатся и брать в работу всякую хипстерсую моднятину ,когда давно известно,все МАшеньки для своего таймера работают лучше и надёжнее.

1634034412629.jpeg

Так и с трендом-На каком таймере вы хотите его искть,так и используйте подходящие МАшеньки.

Например на М5 пересечение ема 55 и 89,можно принять за смену тренда именно на М5 и только.
Или же пересечение ЕМА 21-105-315 на М1 то же самое.
Важно знать ГДЕ искать,то есть на каком таймере.
А потом уж рассуждать..о красивых и не толстых :ROFLMAO:

Да хотя бы так,берём эту табличку и смотрим,кто с кем пересёкся на вашем рабочем таймере и смотрим чему это на старшихз соответствует.

1634034626621.jpeg

имха:)

Да не. Нам и время есть куда деть ну и денежки нужны . Поэтому то тут мы не лисипед изобретаем , а динамо машину крутим ну т.е. общаемся с выгодой. Пересечение ема 55 и 89, это уже не смена тренда , а так скажем давно идущий к концу тренд. Уж если и искать смену , то на пересечении 5-21 . Правда смен этих может быть как на заводе Первая Вторая ....:)

Для определения смены тренда можно попробовать использовать пересечения скользящих средних в качестве опорных точек . Пока не пробита последняя точка пересечения , считать тренд не завершённым. Когда же цена пробивает эту точку , значит тренд поменялся на противоположный.

Вложения

• 2021-10-15_113346.jpg
    2021-10-15_113346.jpg
    322.9 KB · Просмотры: 37
Сама суть определения смены тренда с помощью скользящих заключается в том, как видится, чтобы определить момент разворота на младших тф. Т.е. обычно же как делается? Берется "тяжелая" скользящая с периодом, например, 200, грубо говоря - направление движения на дневном, и "легкая", например 60, грубо - часовая. Вот когда легкая пробивает тяжелую - типо возможна смена тренда.

Суть скользящих средних, как мне видится, не в определении смены тренда, а в том чтоб показать уже сложившуюся тенденцию на рынке. против которой лучше не работать. Еслиб они умели показывать разворот, достаточно было бы просто оптимизировать стандартного советника по мувингам из МТ4 и больше ничего не искать

Сама суть определения смены тренда с помощью скользящих заключается в том, как видится, чтобы определить момент разворота на младших тф. Т.е. обычно же как делается? Берется "тяжелая" скользящая с периодом, например, 200, грубо говоря - направление движения на дневном, и "легкая", например 60, грубо - часовая. Вот когда легкая пробивает тяжелую - типо возможна смена тренда.
Вот сколько трейдеров, столько и параметров можно прикрутить той скользящей средней и все они будут правильными для каждого отдельного трейдера, у каждого по-своему будет видна смена тренда. И согласно этому каждый будет иметь свою часть заработка, закрывая позиции предыдущего и открывая на изменившем направление тренде.

Новые темы