если депозит позволяет и есть уверенность что получится на больше чем 50 % отчего нет? при нормальном депозите это нормальное явление. манименеджмент как по мне это не свод законов непрерикаемых. это что то вроде правил нормальных отношений к капиталу. но всегда же есть варианты когда можно открыть ( впрочем всегда можно) еще дополнительную сделку.А Вы можете себе позволить открывать торговые позиции по другим торговым инструментам, когда открытые ордера по другому инструменту находятся в плавающей просадке? Интересно узнать Ваш подход, потому что одни трейдеры впадают в ступор или же не могут по правилам мани-менеджмента позволить себе открыть ещё позицию, когда одна уже в минусе висит.
и не одну порой. да риск конечно увеличивается. но трейдер считает наверное доп убытки если произойдет что либо не по его видению. а значит идет на них осознанно. то есть продумал и расчитал. ну а там уже как фишка ляжет.
обычно в струпор впадают при малом депозите. где нарушение мм или его измениения могут повлечть явный и быстрый слив всего депозита.
тут я думаю открывать доп. сделки смысла особого нет.