CFD Нефть [WTI, BRENT]

На прошлой торговой неделе нефть продемонстрировала отменные темпы и результаты роста добравшись до нового максимума за последние месяцы 47,76-47,30. Но тут проблема заключается в том, что мы как бы закончили цикл гигантское волновой структуры и в частности её второй этап, а значит сейчас можем немного откатить и я бы сказал даже очень неплохо вплоть до 40,00-45,30 то есть протестировать область максимумов которую поломали.
Ох, коллега. Ваши бы слова да богу в уши. Я то вот думаю, что цикл роста нефти закончиться в области 50 фигуры и только от неё уйдем на коррекцию. Сейчас вытянут все соки из продавцов ( те кто сидят уже в шортах и кто только планирует поймать коррекцию, а только потом уйдем восстанавливаться. До Нового года,, по крайней мере, будем рости.

На дневном графике полосы Боллинджера разворачиваются в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон расширяется сверху, однако за темпами развития «бычьей» динамики в настоящий момент не успевает. Индикатор MACD растёт, сохраняя слабый сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик, так и не достигнув области перекупленности, развернулся в горизонтальную плоскость вблизи отметки 80, указывая на смешанный характер торгов последних дней.
Длинные позиции можно открывать после пробоя уровня 51.07 вверх с целью 53.00. Стоп-лосс — 50.00.
Короткие позиции можно открывать после пробоя уровня 49.07 вниз с целью 47.50. Стоп-лосс — 50.00.

Вложения

• brentD1.png
    brentD1.png
    27.7 KB · Просмотры: 95
Получается так, что быки в очередной раз пробили линию сопротивления еще одной организованной ,коррекционной структуры часового канала, а значит и целью роста смотрится верхняя граница торгового коридора отм. 47,84 (дорога открыта), а вот вскрыть уровень будет на мой взгляд, проблематично. Как рабочий вариант рассматриваю "медвежий откат" в район линии поддержки дневного канала и после в его структуре уже стремимся на пробой.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    38.5 KB · Просмотры: 88
1608017058071.png

На индикатор маржинальных зон пока не подписан, воспользуюсь чужим скрином )
Тенденция по нефти восходящая. Вполне можем дойти до очередной зоны полной маржи серого цвета.
Но по опционному анализу вижу, что остался балансовый долг, который должен быть закрыт, но вот когда - вопрос )
Вполне возможен спуск до 1/2 зоны, а потом уйдем вверх, закрыв балансовый долг

Основное движение жижи направлено к линии сопротивления коррекционного канала, где:
-пробой с закреплением дает выход быкам к верхней границы коридора отм. 47,84;
- использование медведями поддержки канала для формирования медвежьего импульса направленного на вскрытия линии поддержки дневного канала.

Вложения

• WTIH1.png
    WTIH1.png
    41.9 KB · Просмотры: 95
Технически ближайшими целями роста видятся отметки 52.00 и 53.12 (Мюррей [+2/8]). Ключевым для «медведей» остаётся уровень 48.44 (Мюррей [7/8], средняя линия полос Боллинджера). При его пробое снижение возобновится к отметкам 46.88 (Мюррей [6/8]) и 45.31 (Мюррей [5/8]). Технические индикаторы указывают на рост. Полосы Боллинджера и Стохастик направлены вверх. Гистограмма MACD стабильна в положительной зоне.
Длинные позиции можно открывать от текущего уровня с целями 52.00, 53.12 и стоп-лоссом в районе 50.80.
Короткие позиции можно открывать ниже уровня 48.44 с целями 46.88, 45.31 и стоп-лоссом в районе 49.50.

Вложения

• brentD1.png
    brentD1.png
    37.4 KB · Просмотры: 89
После проторговки уровня сопротивления торгового коридора отм. 47,84,наконец, вскрыта быками эта площадка. Теперь для продолжения тренда быкам необходимо:
а)Закрепиться в пробойной зоне. В этом случае площадка становиться своего рода трамплином для подскока цены дальше "на север".
б) Формирование в этой зоне бычьего импульса для роста,- торговая идея в лонг.
Цель- область 50 фигуры в среднесрочном исполнении.

Вложения

• WTIH1.png
    WTIH1.png
    41.5 KB · Просмотры: 91
На глобальном графике актива цена движется в рамках восходящего тренда, который после преодоления уровня полной коррекции 61,8% по Фибоначчи стал полноценной тенденцией. Технические индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку. Быстрые ЕМА индикатора «аллигатор» находятся выше сигнальной, а гистограмма осциллятора АО торгуется в положительной зоне.
a163a4b65b3c104fdbf9f15cd765badb.png

В случае продолжения глобального роста актива, а также закрепления цены выше уровня локального сопротивления на отметке 49.00 будут актуальны позиции на покупку с целью 54.00. Стоп-лосс следует расположить на отметке 47.90, в районе текущей котировки.
В случае разворота и снижения актива, а также закрепления цены ниже уровня локальной поддержки на отметке 45.80 актуально открывать позиции на продажу с целью 42.30. Стоп-лосс необходимо установить на отметке 47.00.

Раскладка по жиже у меня на сегодня такая:
Основное движение отмечаю в район пробоя ключевого сопротивления отм. 47,84,где либо быки дадут бой и начнут восстанавливать дневной тренд. Либо мы идем дальше вниз в район линии поддержки восходящего канала и уже здесь будет завершающий акт Марлезонского балета. Вскрытие же поддержки канала,- начало большой коррекции по нефти.
План работы.
Прикрываю на одной их двух площадок свой шорт и смотрю далее за поведением рынка.

Вложения

• WTIH1.png
    WTIH1.png
    41.6 KB · Просмотры: 95
График 4Н.
Нефть в росте и ждем тест уровня 49,70и закрепление вше усиливает покупку Продажи не рассматриваю, но в случае снижения ниже ЕМА8 на +- 47,90 может быть тест границы канал на 47,50 или попытка выйти из него на 46,60. По факту нефть можно покупать хотя все же лучше посмотреть дату экспирации контракта и входить в рынок уже на момент открытия нового. Но середина месяца и есть вариант еще заработать. На сегодня жду обновление максимума и цель 4970.

Вложения

• ShooterScreenshot-2987-17-12-20.png
    ShooterScreenshot-2987-17-12-20.png
    13 KB · Просмотры: 92
  • Like
Благодарности: nur
Приветствую коллег спекулянтов!!!
На 4-х часовом тайме актив пробив уровень сопротивления на отметке 47.71 никак не может протестировать его с обратной стороны. Так что для покупок в ожидании теста уровня 47.71 без его пробоя и закрепления цены ниже. Пробой же данной отметки отменит приоритет покупок.#CLH4.png

Приветствую коллег спекулянтов!!!
На дневном тайме немного сместил в низ приоритет к покупкам и теперь он располагается на уровне поддержки 46.31. От куда при наличии сигнала по моей ТС и буду покупать данный актив. Пробой уровня поддержки отменит приоритет покупок но не надолго.#CLDaily.png

График 1Н.
Европа открылась ростом котировок и скорее всего все же рост продолжится в течение дня, но для его продолжения необходимо закрепляться выше вчерашнего максимума. Если это не произойдет, то нефть зафлетит в диапазоне между 48,45 и 48. Продажи пока не рассматриваю, но сигналом к ним может быть пробой поддержки 48, хотя все же еще есть граница восходящего канала . Цель для роста получаем на 49,70, но все же скорее всего будем у 50 долларов за баррель.

Вложения

• ShooterScreenshot-2995-18-12-20.png
    ShooterScreenshot-2995-18-12-20.png
    17.5 KB · Просмотры: 90
На дневном графике завершилось развитие нисходящей коррекции старшего уровня в качестве волны B, и началось формирование восходящей волны C, в составе которой развивается первая волна 1 of (1) of C. В настоящий момент идёт формирование третьей волны младшего уровня iii of 1, в составе которой завершилась волна (ii) of iii, и развивается волна (iii) of iii. Если предположение верно, то цена вырастет к отметкам 59.92–71.40. Критическим уровнем стоп-лосса для данного сценария является отметка 46.72.
Длинные позиции актуальны от коррекций, выше уровня 46.72 с целями 59.92–71.40.
Пробой и закрепление цены ниже уровня 46.72 позволят инструменту снизиться к отметкам 43.86–41.97.

Вложения

• brentH4.png
    brentH4.png
    21.2 KB · Просмотры: 95
  • brentD1.png
    brentD1.png
    16.1 KB · Просмотры: 90
Итоги дня: Просадка по нефти.
Торгуется медвежья коррекция в расчете на образование графической модели "Двойное дно", но увы дело не заладилось и вместо окончательного образования правого плеча имеем резкий, бычий импульс. Даже если теперь коррекция и состоится, то это будет уже что-то другое, а симметрия паттерна патерена окончательно.

Вложения

• WTIH1.png
    WTIH1.png
    41.7 KB · Просмотры: 89
График 1Н. Нефть торгуется в рамках прогноза. Рост по ожиданиям, хотя конечно же пока уровень сопротивления на 49,70 не был достигнут, но оставляем эту цель на понедельник. Ближайшая поддержка в виде ЕМА8 на уровне +- 48,65 и отскок от данного уровня даст сигнал на покупку. Продажи не рассматриваю.

Вложения

• ShooterScreenshot-3015-18-12-20.png
    ShooterScreenshot-3015-18-12-20.png
    14.6 KB · Просмотры: 85
Перевел свой шорт в овернайт на понедельник с плавающим минусом.
Понятное дело, что быки стремятся поднять ценник до 50 фигуры ("кругляк" нефть обожает, а тут еще такая юбилейная цифра) и вопрос очень интересный. А хватит ли быкам продолжать безоткатное движение к цели или нет?. Медвежья дивергенция начиная с часового Стохастика уже пересигналилась о медвежьей коррекции. Считаю это движение должно состоятся, а только потом выход к 50 фиге к празднованию Нового года.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    42.8 KB · Просмотры: 92
  • Like
Благодарности: nur
Перевел свой шорт в овернайт на понедельник с плавающим минусом.
Понятное дело, что быки стремятся поднять ценник до 50 фигуры ("кругляк" нефть обожает, а тут еще такая юбилейная цифра) и вопрос очень интересный. А хватит ли быкам продолжать безоткатное движение к цели или нет?. Медвежья дивергенция начиная с часового Стохастика уже пересигналилась о медвежьей коррекции. Считаю это движение должно состоятся, а только потом выход к 50 фиге к празднованию Нового года.
Приветствую коллег спекулянтов!!! Всем отличных выходных!!!
Да на недельном тайме ближайшей целью выступает уровень сопротивления 50.46 и скорее всего ралли к этой отметке состоится без коррекционного снижения. А оно мне необходимо для покупок актива. Без этой коррекции лезть в покупки не буду. Ну и следующей целью покупателей в случае пробоя уровня сопротивления на 50.46 у меня выступает отметка на 52.65.#CLWeekly.png

• Like
Благодарности: Александр
1608478974262.png

Нефти добежать до очередной маржинальной зоны (серым цветом) и оттестировать цену в 50$ думаю не составит труда. Идем либо от текущих цен, либо от четверти (1/4), либо от половинки (1/2). Но при закреплении под 1/2 зоной на американской сессии идем к зоне полной маржи под 45$. А это уже будет слом восходящего тренда.

1608479595343.png

По февральскому месячному опционному контракту (январский экспирировался 16 декабря) на цене 50$ отрисовывается верхняя граница рынка, т.е. мощное сопротивление. Если и пробьем 50, то вряд ли сразу, с наскока. Реакция на этот уровень будет обязательно.

1608479964522.png

А по недельному контракту страйк верхней границы рынка уже на цене 51$. Значит, если все-таки пробьют 50, то буду ждать реакцию на 51.

Новые темы