В деле строительства и сохранения своей семьи, задача мужчины - предупредить и предотвратить деструктивные проявления неизбежнх женских эмоций. Чтобы исключить какую-либо угрозу семейному уюту со стороны её присущей гормональной неуравновешенности (которую в прочих проявлениях следует ценить).
И всего-то мужчине тебуется следовать одному-единственному, но железобетонному правилу:
исключить женское владение имуществом и оградить женщину от независимых материальных средств, достаточных для отдельного существования.
Создавайте мужской материальный базис до вступления в отношения. А потом надо себе в уме периодически повторять: "Ты за меня замуж вышла? Так живи и радуйся! Но владение бизнесом как источником нашего существования, домом, машинами, счетами и банковскими ячейками - только за мной и моим бизнесом. Для твоего же блага".
Тогда семья ваша будет крепкой, а к этому и всё остальное приложится. А без этого всё у вас имеет шанс развалиться, бо женщина - натура ищущая и мятущаяся, а Вы у неё - статистически третий по важности (после детей и её мамы), но первый по дойности.
Всё - во имя семьи!
?
Биография Елены Сергеевны Булгаковой, супруги Михаила Булгакова из википедии вам в помощь.
«Несмотря на блестящее положение жены крупного советского военачальника, Елена Сергеевна не была удовлетворена своей жизнью. В ноябре 1923 года в письме сестре Ольге она признавалась:
-
Иногда на меня находит такое настроение, что я не знаю, что со мной делается, я чувствую, что такая тихая семейная жизнь совсем не по мне. Ничего меня дома не интересует, мне хочется жизни, я не знаю, куда мне бежать, но очень хочется . Во мне просыпается моё прежнее «я» с любовью к жизни, к шуму, к людям, к встречам. Я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или — когда солнце светит на улице и в моей душе — брожу одна по улицам.»
Как этот пример. Он лишь подтверждает правило, что сколь бы работящим, умным, интересным и трудолюбивым на благо семьи ни был муж, женщина всё равно будет порываться и искать "чего-то большого и тёплого". Общая ситуация известна: статистически в плане организации семьи мужчина - строитель и стабильный поддерживатель, женщина - мятущийся искатель и разрушитель.
Мужчине в деле строительства своей семьи просто надо это знать и учитывать. И не надо на женщину обижаться или злиться; просто такова её природа.
имха