На чем зарабатывает ваш форекс-брокер?

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
спреды еще могут очень сильно расширяются и могут приносить очень и очень большую прибыль.
Это точно. Получается, что спред расширяется не только потому, что такими преподносятся котировки контрагентом, а еще и брокер добавляет сколько-то пунктов, ведь клиенты будут думать, что это такой спред на самом деле от поставщика ликвидности.
 
Не сказал бы что форекс брокер зарабатывает за счет спреда, спред вроде как это разница между ценой покупкой и ценой продажи, которые устанавливаются самими трейдерами, а форекс брокер лишь транслирует эти данные в терминал, а заработок в этом случае форекс брокера является комиссия от каждой сделки.
 
заработок в этом случае форекс брокера является комиссия от каждой сделки
Почти у всех форекс-брокеров отдельной от спреда комиссии нет, за лот, потому брокер получает доход от части спреда, а поставщик ликвидности хочет получать как можно больше от спреда, потому брокер накручивает (увеличивает) спред, так называемый маркап, ведь и брокеру хочется зарабатывать не мизерно.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Muzaffar
Почти у всех форекс-брокеров отдельной от спреда комиссии нет, за лот, потому брокер получает доход от части спреда, а поставщик ликвидности хочет получать как можно больше от спреда, потому брокер накручивает (увеличивает) спред, так называемый маркап, ведь и брокеру хочется зарабатывать не мизерно.
По мне так, если у брокера нет такого счета, экн или стп с комиссии, то есть вообще у брокера нет комиссии, то такой брокер для меня не является брокером. Понимаю что есть счета для не больших депо, где деньги крутится внутри брокера, но когда речь идет о больших суммах, скажем от 10-50 тысяч долларов, и нет комиссия за сделки, то такой брокер для меня уж точно не является брокером.
 
  • Like
Благодарности: Lemix
у брокера нет такого счета, экн или стп с комиссии
Есть брокеры, у которых есть комиссия на одном, двух типах счетов, а на центовом и стандартном комиссии нет. А есть брокеры которые убрали комиссию (может по причине привлечения клиентов, которым не нравится еще одна комиссия, помимо спреда и свопа), но она присутствует в спреде, свопе.
 
  • Like
Благодарности: Muzaffar
Это точно. Получается, что спред расширяется не только потому, что такими преподносятся котировки контрагентом, а еще и брокер добавляет сколько-то пунктов, ведь клиенты будут думать, что это такой спред на самом деле от поставщика ликвидности.
Это вранье то что говорят буд то брокер зарабатывает только на спредах и так далее, но также для брокера важно чтоб и вы теряли тут сливая свои кровные, а если учесть что подавляющее большинство именно сливает, то для них это заработок. И чем больше клиентов, тем больше сливов.
 
для брокера важно чтоб и вы теряли тут сливая свои кровные
Есть три типа брокеров. Вот для кухонных и полу-кухонных брокеров да, нужно чтобы вы сливались. А есть брокеры порядочные, не кухонные, не полу-кухонные, в со сквозными котировками, то-есть нет вмешательства брокера в сделки трейдеров, все выводится на поставщика ликвидности.
 
Есть три типа брокеров. Вот для кухонных и полу-кухонных брокеров да, нужно чтобы вы сливались. А есть брокеры порядочные, не кухонные, не полу-кухонные, в со сквозными котировками, то-есть нет вмешательства брокера в сделки трейдеров, все выводится на поставщика ликвидности.
Я думаю мы с вами не работаем с такими брокерами. Это как правило европейские или американские брокеры, которые не предоставляют своим клиентам бонусы, не дают возможность торговать на малых счетах и вообще у них нет ни ПАММ системы, ни системы копирования сделок.
 
Я думаю мы с вами не работаем с такими брокерами
Я торгую в полукухонном брокере Робо, помимо Амеги. Амега заявляет, что их схема чисто А - BUK, что значит они выводят все ордера на поставщика ликвидности. А вот как сам поставщик ликвидности распоряжается со средствами клиентов - это интересный вопрос.
 
Я торгую в полукухонном брокере Робо, помимо Амеги. Амега заявляет, что их схема чисто А - BUK, что значит они выводят все ордера на поставщика ликвидности. А вот как сам поставщик ликвидности распоряжается со средствами клиентов - это интересный вопрос.
А как определить что брокер полукухонный, у робо вроде есть лицензии и не одна если не ошибаюсь, если не смотреть что зарегистрирована в офшорной зоне, да если так посмотреть то все они говорят что выводят ордера клиентов на на внешнего поставщика ликвидности.
 
как определить что брокер полукухонный, у робо вроде есть лицензии
Полукухонная схема, это смешанная система. Думаю, что большинство форекс-брокеров смешанной схемы, кто думает, что они не кухни. Смешанная система - это открытая информация у Робо. У них на сайте прочитал про это, как работает брокер. Это обычная нормальная схема, A-BOOK + B-BOOK, думаю, если депозит не очень большой.
 
Полукухонная схема, это смешанная система. Думаю, что большинство форекс-брокеров смешанной схемы, кто думает, что они не кухни. Смешанная система - это открытая информация у Робо. У них на сайте прочитал про это, как работает брокер. Это обычная нормальная схема, A-BOOK + B-BOOK, думаю, если депозит не очень большой.
Все равно не понятно, информация открыта, брокер сам что ли пишет что он полукухня, так то робо один из надежных брокеров и работает давно, и если они полу кухни, то остальные что тогда, а амега какой брокер, про это почему то не пишите, или пишите на форуме робо про амегу, а про робо на форуме амега.
 
амега какой брокер
На этом форуме прочитал пост от сотрудника амеги, он пишет, что Амега выводит все ордера на поставщика ликвидности, сквозной брокер, не вмешивается в ордера, значит не крутит их в котле, нет вообще котла.
брокер сам что ли пишет что он полукухня
Он то не пишет, что полукухня, а пишет про это культурно - смешанная схема. Так понимаю, лет десять назад (тогда я и читал про их схему), полукухонная схема считалась основной нормальной схемой, тогда не было вообще не кухонных снгешных брокеров.
 
Последнее редактирование:
Он то не пишет, что полукухня, а пишет про это культурно - смешанная схема. Так понимаю, лет десять назад (тогда я и читал про их схему), полукухонная схема считалась основной нормальной схемой, тогда не было вообще не кухонных снгешных брокеров.
Вот вы пишите о полукухне и говорите что читали, но не пишите что читали в двух словах хотя бы, у меня одни догадки, что они выводят половину ордеров на внешку, а половину крутят у себя, или выводят те которые явно принесут прибыль, а те ордера которые убыточные они оставляются у себя.
 
Вот вы пишите о полукухне и говорите что читали, но не пишите что читали в двух словах хотя бы, у меня одни догадки, что они выводят половину ордеров на внешку, а половину крутят у себя, или выводят те которые явно принесут прибыль, а те ордера которые убыточные они оставляются у себя.
А с какой-такой кстати в брокерских компаниях работают такие крутые специалисты, которые так отлично вангуют какие ордера их клиенты закроют с прибылью, а какие с убытком? Нет таких специалистов, есть только технология сведения ордеров и вывод на внешку совокупного объёма того, что не удаётся перекрыть. Этим автоматика занимается, где-то каждые 3 минуты, где-то 5 минут, раньше 7-10 минут было, судя по тому, что такие сделки не учитывались кухнями при выводе прибыли.
 
А с какой-такой кстати в брокерских компаниях работают такие крутые специалисты, которые так отлично вангуют какие ордера их клиенты закроют с прибылью, а какие с убытком? Нет таких специалистов, есть только технология сведения ордеров и вывод на внешку совокупного объёма того, что не удаётся перекрыть.
А кто берет на себя перекрывать объем, из внешки, такой же брокер наверное, у которого избыток противоположного объема, если честно я в это не очень вникаю понимаю откуда берется ликвид у брокера, это по сути его проблемы, у трейдера и так своих проблем выше крыши.
 
в двух словах хотя бы
Я читал давно, так-что этой информации может уже и не быть, а тогда на их сайте объяснялось, картинка была, как работает система, что она смешанная, что есть клиринг, вывод на поставщика перевеса объема. Может сейчас брокер и изменился, не считает себя полукухней, но так как они работают, некоторые функции (при стоп-ауте часто ноль, а то и минус средств, ордера закрываются сразу все, а не постепенно, как должно быть, еще у них расширение спреда в полтора раза больше, чем у других известных брокеров), то видно, что они так и остаются полукухней.
 
Последнее редактирование:
А кто берет на себя перекрывать объем, из внешки, такой же брокер наверное, у которого избыток противоположного объема, если честно я в это не очень вникаю понимаю откуда берется ликвид у брокера, это по сути его проблемы, у трейдера и так своих проблем выше крыши.
В принципе, вполне можно перекрыться и у другого такого же форекс-брокера, да и своих дочерних компаний полно у крупных брокеров, только названия могут быть разными. А торговые счета с ECN-исполнением точно перекрываются между брокерами.
 
  • Like
Благодарности: tredersha
В принципе, вполне можно перекрыться и у другого такого же форекс-брокера, да и своих дочерних компаний полно у крупных брокеров, только названия могут быть разными. А торговые счета с ECN-исполнением точно перекрываются между брокерами.
Проконтролировать этот процесс не может трейдер, выводит брокер на внешку или нет, да и как я слышал за это тоже платить надо определенную комиссию, по этому брокеру куда выгодней крутить позиции внутри, даже если подключатся дочерние компании, это все равно не будет внешкой.
 
  • Like
Благодарности: tredersha
Проконтролировать этот процесс не может трейдер, выводит брокер на внешку или нет, да и как я слышал за это тоже платить надо определенную комиссию, по этому брокеру куда выгодней крутить позиции внутри, даже если подключатся дочерние компании, это все равно не будет внешкой.
Кстати, всегда хотела добраться до истины и понять, как именно зарабатывает брокер. Скорее всего тут нужно разделять брокеров "кухонного типа", которые зарабатывают за счет потерь трейдеров и брокеров реальных, которые выводят сделки на межбанк и зарабатывают за счет комиссии и спреда.
 

Новые темы