Мастер-класс от ....

• Автор темы Автор темы Croco
  • Дата начала Дата начала

Croco

С опытом
3 Июл 2018
11,592
894
18
Поинты
41.00
от любого на форуме.

Цель данной ветки - показать прибыльный прием, паттерн, способ работы, не стратегию.

Рассказать, что для этого нужно, с чего начать, т.е. как войти в позицию, где поставить стоп, как и где из нее выйти.
Должна быть иллюстрация на живом рынке, НЕ на истории.

Любители пописАть, типо бла-бла, эту ветку обходят.

****************************************​

Поскольку ветка открыта мной, буду и первым.

Работа от откатной свечи по тренду независимо от применяемой стратегии.
Вход отложенным ордером после закрытия откатной свечи.
Стоп - на min/max откатной свечи.
Профит от 1:1 до 1:10 (бывает и такое).

1.gif

И здесь же, поскольку цена сразу не пошла наверх, откатила, не выбив стоп, можно войти второй раз по фибо, по одноцвету (синяя сетка).

2.gif

Превратности судьбы на форексе: следующая свеча развернулась.
Выбит стоп, позиция в убытке. Дело обычное.

3.gif
****************************​
"Процедура" длительная, многочасовая.
Расценивается, как двести обычных печатных знаков.

• Like
Благодарности: 11bish и Nataly
... Я пробовал уже в своем дневнике что-то писать по мере разворачивания событий в то время, когда ордера находятся в рынке.
Проверка показала, что сие действие занимает много времени и, по сути, никому не нужно. Разве что так, для себя повеселиться.
Если уж у тебя такое мнение, то, действительно, маху я дал. Придется просить модератора ветку закрыть.
Но.
Время - деньги, однако.
....
Действительно, ветка никому не нужна.
Прошу закрыть.
Спасибо !

Если уж у тебя такое мнение
Ну ты даешь!)
Так мое мнение вообще не решающее, мало ли, что мне может показаться, так это же - только мне.
Не думаю, что тебе надо торопиться с выводами, возможно кто-то что-то и станет выкладывать скрины, по сути, подход же интересный, и - правильный, так считаю.
Далеко не всегда люди опубликовывают свои текущие трейды он-лайн, но ведь выкладывают)
А такое, как по мне, гораздо интереснее читать)

• Like
Благодарности: Croco
Ну ты даешь!)
Так мое мнение вообще не решающее, мало ли, что мне может показаться, так это же - только мне.
Не думаю, что тебе надо торопиться с выводами, возможно кто-то что-то и станет выкладывать скрины, по сути, подход же интересный, и - правильный, так считаю.
Далеко не всегда люди опубликовывают свои текущие трейды он-лайн, но ведь выкладывают)
А такое, как по мне, гораздо интереснее читать)
Вот я и говорю, что если уж у тебя такое мнение , то ап ком можно говорить ?
Бывает, модератор ветку не закрывает, пишет, что, мол, найдутся желающие попользоваться. Если так будет и в этом случАе, через некоторое время напомню тебе о твоей правоте.
Да, дал я маху. Если бы на форуме не было оплаты за постинг, тогда может быть.

Навел же меня на эту мысль Ронни О’Салливан, мой кумир снукера, его мастер-классы.

• Like
Благодарности: 11bish
Да всё нормально. Тема то хорошая. Продолжайте.
И другие подтянутся. Тут вопрос именно актуальности - сделки в онлайне!

Да всё нормально. Тема то хорошая. Продолжайте.
И другие подтянутся. Тут вопрос именно актуальности - сделки в онлайне!
Вам напоминать не буду.
Сколько у меня веток ?
Хоть один за это время подтянулся ??

• Like
Благодарности: 11bish
Хоть один за это время подтянулся ??
Ну подтянулся же))
Тут же не значит, что нужно постоянно висеть в ветке и выкладываться со своей он-лайн торговлей. Если время от времени делать публикации, то уже неплохо будет.
В целом, конечно, тут только время сможет рассудить и поставить точку. А дальше будешь посмотреть вместе с администрацией форума)

Ну подтянулся же))
...
Вчера, один. С подтянутым интересом.
До этого было еще два не в ветке, в личке, точно с таким же интересом.
Людей можно понять, все настолько продвинуты, что эта ветка, как и тебя, интересовать никого на будет.
Посмотри на дневники трейдера, посмотри на ПАММы. Ну, кто из просто простых сунется в такую авантюру ??
Ты, как всегда, прав на все сто !! ... ?

кто из просто простых сунется в такую авантюру ?
Хороший вопрос. Не знаю. Да тут все простые, по ходу))
У меня в свое время школа просто была на самом первом отборе, когда одним из требований был именно такой подход в своей ветке на форуме, поэтому не боюсь выкладывать сделки, которые еще в процессе.
Типо сглазят или тому подобное, как-то меня не очень интересует. А с другой стороны, этим занимаешься не ради кого-то, а ради себя.
Сейчас, например, у меня очередной "бзик" зашел (восьмой по счету, девятого, по ходу, уже не будет), не знаю, насколько надолго, но...
Будем посмотреть/пощупать мягкие места))

Последнее редактирование:
....
Типо сглазят или тому подобное, как-то меня не очень интересует. А с другой стороны, этим занимаешься не ради кого-то, а ради себя.
Сейчас, например, у меня очередной "бзик" ...
Не сглазють, окосеють. И число 13 всегда счастливое. И заниматься этим нужно постоянно, пока не захрюкаешь до хорошего. И продолжать. Потому и ветка так названа.
А твой очередной "бзик" пусть, как та избушка, повернется к лесу задом, к тебе пЕредом. Доиграешься до хорошего, в шоколаде будешь по уши, не получится - не беда, знания и приобретенный опыт в рюкзаке не носить.