Комиссии в сети Ethereum выросли за месяц на 500%

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
159
Поблагодарили
98
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Комиссии взимаемые за совершенные транзакции в сети Ethereum растут очень быстрыми темпами. Если до середины июля комиссии колебались в диапазоне $0.2-$0.4, то на сегодняшний день комиссии превышаюn $1.4.

По данным сервиса Bitinfocharts комиссии за последний месяц в сети Ethereum выросли более чем на 500%, что не может пройти незамеченным.

Комиссии в сети Ethereum выросли за месяц на 500%


Указанный рост комиссий дал возможность Ethereum-майнерам получать больше 42% дохода от обработки транзакций. Транзакционные комиссии по данным Glassnode становятся фактически основным доходом майнеров. Несмотря на рост комиссий, суточный объем транзакций в сети Ethereum уже превысил 1,25 млн. То есть, за лето объем транзакций увеличился фактически на 35%.

Почему растут комиссии на транзакции в криптовалюте?

Рост числа транзакций может увеличивать цену, так как майнеры проводят в первую очередь транзакции с более высокой комиссией, а комиссию выставляет сам отправитель. В случае с ростом комиссий в сети Ethereum называют высокую нагрузку на сеть так называемых DeFi-приложений и проектов с признаками финансовых пирамид. Ведь как известно на платформе Ethereum создаются не только полезные проекты, но и откровенный хайпы.

Чем грозит увеличение транзакционных расходов в сети Ethereum?

  • Собственно говоря отрицательный фактор только в том, что пользователи сети из-за высоких комиссий будут вынуждены перейти на блокчейны с более низкими операционными сборами. Фанаты конечно останутся, несмотря на повышенные сборы за транзакции, но некоторые пользователи все-же перейдут в другие сети. Среднесрочно это может увеличить предложение на продажу и снизить спрос, но пока цена держится в районе $380 за одну монету Ethereum. Это в три раза дороже, чем на начало этого года, когда комиссии в сети Ethereum были меньше $0.2.

  • С другой стороны сторонники Эфириума признают наличие проблемы с ростом комиссий и заявляют о необходимости решения этой проблемы в ближайшем будущем. Вероятней всего будут обновления/улучшения сети и возможно увидим в результате этого какой-то новый хардфорк. Ethereum Classic уже создавали.

Стоит отметить, что комиссии за транзакции растут не только в сети, но и в сети Bitcoin. При чем рост комиссий в сети Bitcoin в июле 2020 г составил целых 750%, но далее комиссия пошла на снижение.
 
Сверху