Ну вот в примере, что я описывал выше... Мышление менять не надо. Зачем его менять, если направление выбираю правильное в большинстве случаев. А что касается запредельных рисков так это уже из-за того, что нет постоянного счета с нормальной суммой.
У меня и стопав не существует.
Моя основная деятельность так или иначе связана с форексом. И когда я вижу хорошую ситуацию, то пополняю счет для одной сделки. Но бывает, что не хватает средств устоять из-за того что зашел большим объемом.
Многим покажется бредом, хвальбой и так далее. Но я реально могу делать на дистанции в среднем 10% прибыли в месяц. Но у меня нет торгового счета с 15к на борту, чтобы прибыль можно было назвать зарплатой. У меня как то был счет в управлении на котором я торговал чуть больше года. Каждый месяц было 10%+ профита. Не одного убыточного месяца. Счет был не мой. Его забрали и стабильно прибыльная торговля кончилась.
Уже предвижу высказывания типа депнуть сотку и развивать ее не снимая прибыль)) Мне вообще не интересно смотреть, как счет нарасчивает по 10-15 баксов в месяц. Я не могу относится серьезно к торговле такими деньгами.
Так что вывод у меня один. Менять что-то в своей тактике торговли нет не какого смысла. График я умею правильно читать, вхожу в нужном направлении. А раз хочется сверх прибыли, значит надо принимать сверх риски.