Индикаторы - за и против

• Автор темы Автор темы Actor
  • Дата начала Дата начала
Если индикатор помогает трейдеру, то конечно его стоит использовать, но он может не каждому подходить, потому что у каждого трейдера есть своя торговая стратегия, которую он понимает и может быть в ней уверенным. Поэтому нельзя быть за или против, это просто индивидуальный подход.
Какие-то торговые стратегии только индикаторными могут быть, поэтому нельзя отказаться от их использования. Если же трейдер торгует по чистому графику, тогда ему показания индикаторов не интересны и он руководствуется правилами отработки паттернов и стопы ставит на уровень отмены отработки.

Индюки конечно же вещь полезная, но не значит, что они вот точно помогут конкретно взятому трейдеру, далеко не всегда они вообще нужны ему. Знаю и тех, кто с ними зарабатывает, и кто без них успешен. Тут только надо пробовать самому их применять и смотреть на результат.

Но в большинстве случаев они запаздывают, их информация не эффективна.
В принципе это уже зависит от настроек, можно выставит что он будет при малейшем намёке на вход в рынок сигналить, но ложных сигналов будет куча, осцилляторы частенько заранее показывают изменение движения, но только на них опираться не стоит, тот же индикатор уровней добавить и уже ТС.

Какие-то торговые стратегии только индикаторными могут быть, поэтому нельзя отказаться от их использования. Если же трейдер торгует по чистому графику, тогда ему показания индикаторов не интересны и он руководствуется правилами отработки паттернов и стопы ставит на уровень отмены отработки.
Есть не мало различных стратегий, и если индикаторы помогают трейдеру, так это просто отлично. Я вот сейчас тоже использую одного помощника, он сам не торгует, а только оповещает о сигналах и точках входа, но трейдер сам должен принимать решение, открывать сделку или нет.

Есть не мало различных стратегий, и если индикаторы помогают трейдеру, так это просто отлично. Я вот сейчас тоже использую одного помощника, он сам не торгует, а только оповещает о сигналах и точках входа, но трейдер сам должен принимать решение, открывать сделку или нет.
Есть куча скриптов, которые объединяют несколько показаний индикаторов или даже условий в один торговый сигнал стрелочкой, что можно использовать как помощника в торговле, если и с сигналами от своей основной торговой стратегии не будет разнонаправленности.

Есть куча скриптов, которые объединяют несколько показаний индикаторов или даже условий в один торговый сигнал стрелочкой, что можно использовать как помощника в торговле, если и с сигналами от своей основной торговой стратегии не будет разнонаправленности.
Стрелочки, это ещё не сигнал, как показала практика, потому что я сам иногда использую такого советника-помощника, но всё равно, принимаю решения самостоятельно, и оно не всегда совпадает с сигналами советника. Поэтому трейдер в любом случае, должен опираться на свои знания и опыт.

Я за индикаторы, не исключаю, что много торговцев есть, кто торгует без них или по голому графику вовсе, такая категория определенно присутствует и среди знакомых в том числе. Но и индюки также помогают торговать прибыльно и порой выручают, на их основе идет много систем.

Кому как удобней проводить тех-анализ. Индикаторы ведь отображают обработку данных графика торгового инструмента по определенной формуле. Есть индикаторы и другого плана, например, демонстрирующие скопление стоп-лоссов. Много можно получить различной информации от индикаторов.

Индикатор я вообще оставил один в последнее время и не заметил ухудшения своих результатов. Просто в один момент у меня слетел индюк один почему-то не отображался и я решил тогда с одним поторговать. И в принципе ничего плохого не увидел, хуже не стало точно.

Однозначного ответа нет на такой вопрос, так или иначе все пользуются индикаторами, отличается только количество и сочетание их в торговых системах. Та же вертикальная гистограмма объема, которая как бы по умолчанию присутствует в окне графика, так же является индикатором.

Не знаю, я за индикаторы, но совершенно и не против, когда трейдеры торгуют по голому графику, тут как бы кто на что горазд, у кого как выходит. Я только лишь против чрезмерного количества навешанных на график индикаторов, это уже точно лишнее будет и не нужное.

Новые темы