Индикатор уровней Mean Reversion, для МТ5.

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
2,503
Поблагодарили
510
Поинты
37.70
Пол
Муж.
Основан на регрессионном анализе и позволяет определить, пробьет ли цена уровень поддержки или сопротивления, то-есть помогает определять ложные пробои. Цена имеет свойство всегда возвращаться к среднему значению. Индикатор Mean Reversion использует это свойство в рамках не совсем стандартного математического подхода. Он основан на регрессионном анализе, в частности на полиномиальной регрессии, на основе которого формируется так называемый "центр тяжести" цены.

Mean-Reversion3333.png

Индикатор Mean Reversion представляет собой ценовой канал, состоящий из 7 линий. Линия в центре является "центром тяжести". Все остальные линии рассчитываются на основе одного стандартного отклонения от центральной линии.

Границы канала вместе с линией серого цвета определяют зоны перекупленности и перепроданности. Касание цены верхней или нижней границы является вероятной точкой разворота цены.
Еще один способ использования индикатора – определение точки выхода из сделки.
Допустим, вы открыли сделку на продажу после нисходящего тренда. Необходимо определить, когда закончится тренд и цена развернется в обратном направлении.
Достаточно надежным сигналом в этом случае является выход цены в зону перепроданности – достижение нижней границы канала. Это означает, что, скорее всего, произойдет отскок, и пора фиксировать прибыль.
По такому же принципу можно открывать сделки на откатах тренда. Например, в случае восходящего тренда мы входим или добавляемся, когда цена касается нижней границы канала.

Скачать можно здесь.
 
Последнее редактирование:
Сверху