Veis

Модератор
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
372
Поблагодарили
322
Поинты
46.40
Индикатор TRIX входит в группу осцилляторов, которые используют для фильтрации ложных сигналов, определения направления тренда, поиска оптимальной точки входа и выхода с рынка. Инструмент фиксирует и отображает на графике цены актива скорость изменения тройной EMA (встроенный в терминал технический индикатор), построенной по ценам закрытия за выбранный период. Во время бокового движения TRIX достаточно точно определяет моменты начала возвратного движения цены в сформированном коридоре.

Индикатор TRIX

Настройка параметров

Главной переменной индикатора является период построения первой Moving Average. Значением переменной является количество закрытых баров на графике выбранного таймфрейма, которое будет учтено при построении скользящей средней. Индикатор рассчитывает среднюю цену актива за выбранный пользователем период и по полученным значениям строит график. Вторая скользящая средняя формируется на основе значений первой, а третья прорисовывается на графике с учетом параметров второй EMA. Пользователю достаточно выставить в настройках желаемый период, чтобы внести изменения во все три скользящие средние индикатора TRIX.

Описание переменных:

  • Trix Period – период построения первой скользящей средней. Значением является количество закрытых баров на графике, которое будет учитываться при нахождении средней точки, необходимой для построения EMA.
  • Signal Period – период сигнальной линии индикатора, которая также является EMA. Чтобы сигнальная линия работала значения периода основной и сигнальной линии должны быть разными.
  • Signals – переменная для включения и отключения подачи оповещений о пересечении сигнальной линии с основной линией индикатора. Может принимать два значения:
  • True – на графике будет появляется стрелка, направленная в предполагаемую сторону движения цены актива. Если в терминале включены другие виды оповещений: звуковое, дополнительное окно с параметрами сигнала, отправка сообщения на электронную почту, СМС, то пользователь получит все выбранные варианты.
  • False – значение отключает вывод оповещений.
  • Count Bars – переменная для установки размера исторического периода, который будет учтен в работе и на котором будет построен график. Значением является количество баров на графике выбранного таймфрейма.
Использование технического индикатора в торговле

Во многих описаниях индикатор TRIX рекомендуют использовать только во время европейской и американской сессии. В этот период рынок проявляет максимальную активность. На азиатской сессии в основном наблюдается некоторое затишье и флет, поэтому индикатор, который основан на сглаживании, может давать множество ложных сигналов. Трейдер может применять осциллятор как для нахождения выгодных точек для совершения сделок, так и для определения направления движения тренда.

Торговля по тренду

Для определения направления тренда нужно использовать нулевую линию индикатора. Если график технического инструмента расположен ниже ее, то в текущий момент преобладает медвежья тенденция.

Если линия индикатора находится выше нулевой отметки, то тренд следует считать бычьим. Открывать сделки в момент пересечения нулевой линии не рекомендуется. Для определения точек входа лучше использовать дополнительные технические инструменты. Определив направление тренда, трейдер должен открывать сделки только в направлении основного движения рынка.

Индикатор TRIX


Использование сигнальной линии

Если в настройках включить отображение сигналов, то на графике появятся стрелки, указывающие место и направления совершения сделки. Индикатор генерирует очень много ложных сигналов, поэтому использовать рекомендации в виде стрелок без проведения дополнительного анализа нельзя. Можно применить фильтрующий индикатор или торговать только в пределах одной сессии, когда участники активно покупают и продают активы.


Индикатор TRIX


Сигналы от двух дополнительных скользящих средних:
  • На графике появляется стрелка, направленная вверх. Она информирует о пересечении сигнальных линий и начале разворотного движения. Рекомендуется подготовиться к покупке актива, учтя текущее направление тренда.
  • На графике появилась стрелка, указывающая вниз. Сигнал сообщает о необходимости продать актив.
  • Пересечение сигнальной линией нулевого уровня сообщает о начале изменения сложившейся тенденции. Рекомендуется подготовиться к покупке или продаже актива в зависимости от направления движения сигнальной линии. Перед тем, как войти в рынок дождитесь подтверждения сигнала от других технических инструментов.
Также данный инструмент анализа можно использовать и с тремя скользящими средними ( <- стратегия по 3МА описана по ссылке).


Получение сигналов от графика TRIX

Получить дополнительную информацию о движении цены актива можно путем изучения пиков и впадин графика TRIX. Например, нахождение нескольких из них рядом с нулевым уровнем говорит о консолидации рынка, после которого следует ожидать резкое движение цены в любом направлении. Анализируя расположение вершин и оснований, образованных графиком, трейдер может получать сигналы по методу дивергенции.

Индикатор TRIX

Дивергенция

Этот метод основан на поиски расхождения трендов, сформированных ценой и показателями технического инструмента. Трейдер по экстремумам цены актива и показаний индикатора за определенный период времени строит линии поддержки или сопротивления. Если линии цены и индикатора расходятся в направлениях, то следует ожидать разворота тренда или глубокой коррекции. Появление дивергенции не стоит рассматривать, как сигнал к открытию торговой позиции. Нужно быть готовым к совершению сделки и ждать удачного момента, о появлении которого подскажут другие технические инструменты.

Скачать индикатор TRIX можно бесплатно.

После установки в терминал инструмент позволяет настроить несколько параметров работы и цвета отображаемых объектов. На графике индикатор работает в отдельном окне. В качестве самостоятельного инструмента для работы на финансовом рынке не подходит. Рекомендуется использовать для фильтрации рыночных шумов совместно с такими индикаторами, как Parabolic SAR, Bollinger Bands или другими канальными инструментами.
 

Вложения

  • THV3 Trix v4.01.zip
    24.9 KB · Просмотры: 114
Сверху