Самое главное не спешить и не ждать что вот уже через месяц будешь богатым. Учить и разбираться во всех ошибках и не торговать сразу большими деньгами а лучше для начала поучиться на демосчетах. И верить в свои силы и всегда себя мотивировать.
Если на старших таймферах нет проблем, то смысл заниматься интродейной торговлей? У меня,например, есть несколько счетов и ,как правило,торгую свинг,но когда чешутся ручки , то открываю интродейные сделки на отдельном счету. Здесь могу покуралесить,но главный счет только для работы.Если торгую на больших таймфреймах то проблем нет. Так как стопы большие и сигналы формируются не часто. А вот на М5 я работаю с минимальными депозита и высокими рисками, а потому после нескольких стопов сразу стараюсь перекрыть их профитами и увеличиваю риски до максимума.
В этом и есть проблема, что после убыточных сделок, трейдер начинает отбивать убытки, завышает лот, но ведь это ведёт к ещё большим убыткам, поэтому делать такое категорически запрещено. Если решили отбивать убыток, то только консервативной торговлей.
все правильно вы говорите и я это понимаю, но не могу с этим бороться. Я разгонял депозиты с 50 долларов до 1250 долларов и все сливал под чистую даже не выводил минимальную прибыль. так как каждый день хочу закрывать с прибылью...
Интересно вы закрываете день с прибылью, просто сливаете и всё. Вот это одна из самых серьёзных проблем трейдера, когда он не может остановится. У меня тоже знакомый с 500 разогнал до 1500, и нет чтобы остановится и вывести хотя бы свои деньги, так нет, продолжил и всё слил. Конечно, 50 долларов это не так много, но ведь затрачено время и нервы, а особенно жалко когда такая прибыль была уже почти в кармане, и всё сгорело. Надо в себе искоренять игрока, так как такая торговля, будет приводить только к сливам.все правильно вы говорите и я это понимаю, но не могу с этим бороться. Я разгонял депозиты с 50 долларов до 1250 долларов и все сливал под чистую даже не выводил минимальную прибыль. так как каждый день хочу закрывать с прибылью...
нет чтобы остановится и вывести хотя бы свои деньги, так нет, продолжил и всё слил.
Я всю заработанную задень прибыль делю на две части:
- 2/3 вывожу сразу же на кошелёк.Очень важно почувствовать удовольствие от заработанных денег и что-то на них приобрести для себя родимого.
-1/3 реинвестирую в счет .
Этот вариант тоже не постоянен и варьируется в зависимости от ситуации.Иногда вывожу весь профит за день и ничего не оставляю. Бывает и так.
...и избегать "чёрного лебедя". Почему важно постоянно выводить прибыль и не только новичку? Трейдер должен получать удовольствие от работы.Мы же приходя на основной работе за заработной платой испытывает радость от денежных знаков? Так почему не сделать эту радость пусть в меньшем количестве денег,но зато чаще! Я за этот вариант.Частичный вывод заработанной прибыли является хорошим психологическим фактором, особенно, для новичков.. А какую часть прибыли выводить - это уж дело лично для каждого свое. Здесь только важно, чтобы этот процесс был стабильным.
А если нет прибыли вообще, или ушли в минус по депозиту, что тогда делаете? Наверное отбиваете убыток? Это конечно очень опасно, особенно когда это делается на завышенных рисках. Но то что прибыль выводите, так это я полностью поддерживаю, так как сам это делаю, особенно с бонусных счетов.Я всю заработанную задень прибыль делю на две части:
- 2/3 вывожу сразу же на кошелёк.Очень важно почувствовать удовольствие от заработанных денег и что-то на них приобрести для себя родимого.
-1/3 реинвестирую в счет .
Этот вариант тоже не постоянен и варьируется в зависимости от ситуации.Иногда вывожу весь профит за день и ничего не оставляю. Бывает и так.
А если нет прибыли вообще, или ушли в минус по депозиту, что тогда делаете? Наверное отбиваете убыток? Это конечно очень опасно, особенно когда это делается на завышенных рисках. Но то что прибыль выводите, так это я полностью поддерживаю, так как сам это делаю, особенно с бонусных счетов.
Конечно, это дело каждого, когда выводить прибыль и сколько, тут ведь главное, чтобы каждый день был прибыльный, но желательно, чтобы торговля не была агрессивной. А то если трейдер не может закрыть торговый день если у него убыток, значит он будет идти на всё чтобы отбить данный убыток, а это, в большинстве случаев, нарушения правил мани менеджмента.И с бонусных счетов и с реальных счетов необходимо выводить часть заработанной прибыли. А вот делать это ежедневно, еженедельно или в конце месяца,- сугубо дело каждого трейдера.Мне удобнее это делать каждый день. Это своего рода самоутверждение как трейдера.
Конечно, это дело каждого, когда выводить прибыль и сколько, тут ведь главное, чтобы каждый день был прибыльный, но желательно, чтобы торговля не была агрессивной. А то если трейдер не может закрыть торговый день если у него убыток, значит он будет идти на всё чтобы отбить данный убыток, а это, в большинстве случаев, нарушения правил мани менеджмента.
Так я о чём и говорю, ведь в принципе, брать статистику за один день не совсем правильно, ведь надо более продолжительное время, и это может быть месяц или квартал, а то и год, вот за этот период и проводится анализ, насколько стабильно торгует трейдер. Я к тому, что сегодня может быть убыток, и завтра тоже, а вот после завтра прибыль, но суть в том, чтобы не стараться отбить убыток сегодня же, потому что это уже игра эмоций и жадности.Если говорить об убытке, то это плавающий минус сегодня может завтра превратиться в профит. Если трейдер понимает рынок и его настрой ( тренд, фаза коррекции, консолидации,флэт и т.д), то даже грязный вход вполне терпим и пережидаем. А что касается ММ,то это главный фактор успеха.В этом я с Вами абсолютно согласен
Так я о чём и говорю, ведь в принципе, брать статистику за один день не совсем правильно, ведь надо более продолжительное время, и это может быть месяц или квартал, а то и год, вот за этот период и проводится анализ, насколько стабильно торгует трейдер. Я к тому, что сегодня может быть убыток, и завтра тоже, а вот после завтра прибыль, но суть в том, чтобы не стараться добить убыток сегодня же, потому что это уже игра эмоций и жадности.
В принципе, вещи может и разные, но всё таки, тут надо посмотреть как трейдер торгует, если он допускает большие просадки, или поднимает серьёзно лот, это всё негативные факторы, которые толкают трейдера на нарушения мани менеджмента, а это прямая дорога к сливу.Абсолютно верно Вы говорите.Только,если позволите,одно замечание. Статистика и вывод прибыли каждый день,- это совсем разные истории.Статистика даже за год ещё уже кое что,но тоже по Гамбургскому счету, маловат все же срок.Два-три года уже да.Помните у Герчика 20 лет без убыточного месяца.Вот это я понимаю.
Постоянно контролировать свои эмоции очень сложно и, согласитесь, не каждому трейдеру по итогу это удалось. Знаю множество опытных трейдеров, которые так и не избавились окончательно от эмоций в своей торговле, не смотря даже на то что торговый опыт их зачастую превышает 10-12 лет. Сам до сих пор испытываю как страх потерь, так и азарт.Поэтому новичку надо в себе воспитывать дисциплинированного трейдера, который будет постоянно контролировать свои эмоции.
Конечно, когда нет стабильной торговли, тогда трейдер может испытывать как страх, так им могут овладевать эмоции и жадность, вот он и начинает торговать вразнос, чем и приводит свою торговлю в полный упадок.Постоянно контролировать свои эмоции очень сложно и, согласитесь, не каждому трейдеру по итогу это удалось. Знаю множество опытных трейдеров, которые так и не избавились окончательно от эмоций в своей торговле, не смотря даже на то что торговый опыт их зачастую превышает 10-12 лет. Сам до сих пор испытываю как страх потерь, так и азарт.
Знаю множество опытных трейдеров, которые так и не избавились окончательно от эмоций в своей торговле, не смотря даже на то что торговый опыт их зачастую превышает 10-12 лет.