Мне кажется это скупердяи. Если у тебя на счетах в банке миллионы, а ты носишь один костюм 20 лет и живешь в снимаемой однушки на окраины города - то ты просто жадина. Тебе жалко тратить деньги. А зачем они тогда нужны? Копить ради простого чувства что у тебя есть миллион - это глупо.
я бы не был так критичен в оценке подобных людей.
Не знаю даже как сказать, вы общались с действительно богатыми людьми?
У меня есть многолетний опыт общения с предпринимателями, да и просто богатыми людьми.
Это порой очень и очень увлекательные люди, и занятые.
Мне вообще кажется, что если бы не жены их то и одежду себе с трудом подбирали.
Хотя есть и исключения, конечно.
Но в основном очень простые люди.
У меня в приятелях один достаточно богатый предприниматель.
Вот у него нет своего личного жилья. Однако на дома квартиры уходит около 15К долларов в месяц. Можно было бы купить себе и жилье. Но на вопрос почему не покупает, что то звучит невнятное.
В разных странах по разному конечно ему обходится съемное жилье.
Его жена не болеет шопингом. Даже одежду себе дорогую не покупает, муж обычно это делает ибо знает, что она не купит себе дороже 500 долларов ничего. Потому куртку за 3К сапожки за 5К он ей сам покупает.
У него 4ро детей, няня с ними постоянно живет уже много лет. Оклад у нее около 2К. Уже давно эта няня купила себе и детям дома и квартиры.
А у него нет.
Однако он с женой значительно помогают всей своей родне. Это около 10-15 человек.
А если кто заболеет из них, то оплачивают полностью лечение и восстановительный период.
Я бы не сказал что их можно назвать скупердяями.