Рискну и я вступить в дискуссию. Хотя скорее всего меня не поддержат, но по поводу союза скажу что было в нём и хорошее, и плохое. И именно это плохое и развалило союз. Любые империи несут в себе зачатки своей гибели, потому что создаются на насилии и несогласии. В республиках были многие моменты о которых живущие в центре даже не знали и не понимали. И колонизация, и руссификация привели к возникновению национальных настроений. Но это не единственная причина-добавить еще несвободу, отсутвие технического развития-весь автопром плагиат, и это касалось практически всех сфер, кроме космоса и вооружений. Да и "впередведущие" вели не туда, или попросту не умели и не понимали как вести. Ложь и пропаганда того "что мы лучшие" тогда,когда это было далеко не так привели только к росту и укреплению проблем, которые можно решить, после того как хотя бы признаться что они есть. Интересно что многие европейские страны сейчас намного ближе к социализму чем то что осталось от союза. Сейчас в своей стране я наблюдаю как на носталгии по союзу кучка уродов больше 15 лет находятся у власти почти несменяемо при этом умудряясь обворовывать и грабить самый нищий народ в Европе. И только благодаря настольгирующим дурачкам(я бы их назвал иначе-не хочу матерится) у нас беспридел, и ****%ц. Это обычно люди в возрасте, и выбирая "прошлое" они остаются без настоящего и будущего, и тем самым и будущие поколения тоже обреченны из-за людей с совковым мышлением.
Насчёт колонизации и русификации не нужно,, так как пока мы в украинских веночках и юбочках танцевали за дружбу 15 народов и в нас воспитывали это
У вас воспитывали совершенно иное...
Без русификации и колонизации. Я за жизнь повстречалась и с молдованами и с украинцами и в разных ситуациях. И побывала на западной Украине и в прибалтийских респ. ещё во времена когда этого всего в помине не было.
Так вот только помню румынское население нахваливало, что они живут в 100 раз лучше, чем их родственники за 5 километров от границы в Румынии. А от украинцев и молдаван никогда ничего доброго, не буду лучшее рассаюказывать о негативе даже.
Дак вот пока нас воспитывали в духе дружбы всех народов, эти все народы продолжали воспитание в ненависти и русофобии нескончаемо и несмотря ни на какие времена и до колонизации и на протяжении всей вековой истории.
Так что не нужно.... на времена и обстоятельства. Это было и до и продолжается и это воспитано с молоком матери, которое никогда не искоренить.
Всё видела испытала что называется на своих ушах в хорошие советские времена ещё.. Русофобия с молоком матери воспитывается во все времена испокон веков.. За, что никогда не понимала. И была в те времена в шоке сначала.. Все это увидев первый раз.. Потому что нас то воспитывали совсем по другому.!!!!
От этого все ваши беды... И ни отчего другого!!!