Рассматривая текущую ситуацию в паре Евро/Доллар можно отметить, что после сегодняшней, можно сказать не совсем удачной, попытки быков в очередной раз прорваться и закрепиться выше верхней границы боковика, отмеченного у меня на скрине, на отметке 1.1375, пара довольно быстро отскочила вниз и фактически вернулась на ценовые позиции пятницы, в настоящий момент, торгуясь уже на нижней границе бокового коридора.
Более того, расклады меняются в пользу медведей и в следующим ракурсе: во-первых советник, установленный у меня на графике полностью теперь указывает на необходимость продаж европейской валюты, хотя еще недавно, хотя бы частично, но выступал за покупки Евро.
Кроме того, цена пары Евро/Доллар торгуется ниже одновременно скользящей средней линии 14 периода и обеих линий трендового индикатора 2 EMA Color Alerts, поэтому вполне вероятно, что медведи намерены выйти из горизонтального коридора вниз и тогда прицел держим, в первую очередь, на круглый уровень 1.1300, который подтверждён опять же моим советником.
Во вторых и в случае пробоя поддержки 1,1300, мы должны будем двинуться далее вниз, но тут наши с советником оценки немного расходятся. Он полагает, что это будет уровень 1.1280 на уровне локального минимума от 14 февраля, что также на графике обозначено, я же считаю, что этот минимум вполне может быть обновлён, как минимум до отметки 1.1270.