К моему вчерашнему посту по паре Евро/Доллар:
А помните как вчера я говорил о той ситуации, что не понимаю, чем вызван рост европейской валюты на абсолютно позитивных данных для американского Доллара и, разводя руками талдычил о том, что цена на следующий же день снова пойдёт в сторону поддержки 1.1365?
Ну вот теперь можем подвести итоги и посмотреть, что в действительности так оно и есть.
Правда котировки пары ещё не дотянули до указанной поддержки, но всё же уже повторили и вчерашний локальный минимум и даже слегка его обновили, достигнув в итоге отметки 1.1375 по моим зарубкам.
Теперь картина может развиваться таким образом, что цена всё-таки, как минимум коснется поддержки 1.1365, а после уже вполне вероятно и даже нормально будет ожидать отката в область уровня 1.1400. Ну, собственно говоря, как я вчера уже эту ситуацию и рисовал.
Но опять же, важно, чтобы медведи не пустили пару выше круглого уровня 1.1400, иначе всё опять придётся начинать сначала.
Но теперь у нас есть подпора в этом деле, поскольку мы видим, что пара EUR/USD грозится войти внутрь Облака Ишимоку для 4х-часового графика и уровень 1.1400, при этом, совпадёт его верхней границей, что окажет дополнительное сопротивление в случае отката на север.
Так что, максимум жду касания теперь уже верхней границы Облака ichimoku на отметке 1.1400 и оттуда буду ожидать снижения, по логике вещей, к его нижней уже границе на отметке 1.1300.
На мой взгляд, этот сценарий очень динамично вписывается в техническую картину движения цены.