Дневной график пары евро/доллар при поддержке индикатора Боллинджера показывает, что девиации цены заметно сузились, что подчеркнуто и сужением полос индикатора Боллинджера, ограничивающих движения котировок пары.
В настоящий момент мы видим, что цена остановилась на отметке 1.1360 на подступах к верхней границе полос индикатора bollinger bands, укреплённой на текущий момент ещё и скользящей средней линией 55 периода. Но учитывая то, что чуть выше у нас проходит уровень сопротивления 1.1385, неоднократно подтвержденный вершинами дневных свечей, думаю, что быки стремится, как минимум, сюда.
Таким образом, предполагаю, что в процессе теста скользящей средней линии МА55, пара может зацепить уровень 1,1385, откуда уже начнёт отбиваться и начнет новое снижение, с прицелом сначала на уровень поддержки 1.1272, а в случае его пробоя, к следующей поддержке на отметке 1.1230.
Однако, некоторые опасения в состоятельности мишек остановить текущий рост евро относительно американского доллара конечно присутствуют и они продиктованы тем, что дневной стохастик развернулся от нижней границы своего индикатора и начинает расти.
Причём запас хода его достаточно большой, так что можно предположить и картину такого плана, что цена Евро всё же сумеет пробить уровень 1.1385 и устремится к сопротивлению вблизи середины 14 фигуры. У меня это отметка 1.1445.
Очень конечно этого бы не хотелось, но на всякий случай оговорить это нужно, хотя основным сценарием остаётся тот, который помечен у меня желтым цветом.