По паре GBP/USD ситуация такова, что северная коррекция, начатая 11 ноября текущего года, по всей видимости, подошла к концу.
Всю неделю пара продолжала расти, но в пятницу медведи предприняли отчаянную попытку снижения котировок Фунта и в итоге котировки пары, мало того что на текущий момент торгуется вблизи уровня 1.3440, но в пятничном пике снижения, котировки пары достигали отметки 1.3405, явно стараясь выйти на тест, во-первых уровня 1.3400, во-вторых дна канала регрессии по индикатору Мюррея 3/8 на отметке 1.3397.
Мишкам правда не удался этот тест, что указан выше, в итоге котировки GBP/USD торгуются внутри канала регрессии по Мюррею, но всё же выше его середины, то есть выше уровня поддержки 4/8, расположенного на отметке 1.3428.
Учитывая, что последняя свеча н4 медвежья, думаю в понедельник, цена Фунта в аккурат снизится до неё на открытии торгов и после того, пойдёт снова вверх на пробой верха канала регрессии Мюррея 5/8 с прицелом на разворотный уровень 1.3489.
Пока на этом, думаю, стоит остановиться, поскольку в дальнейшем уже надо будет посмотреть по технической картине которая сложится на момент достижения ценой уровня 1,3489.
По технике видим, что стохастик Н4 внизу и собирается расти, поэтому представленный вариант развития событий, мне кажется вполне приемлемым, если конечно не вмешаются новостные события.