Пара EUR/USD

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
EUR / USD остается в диапазоне, несмотря на снижение до 1,1249. В первую очередь внутридневной уклон остается нейтральным. С другой стороны, прорыв второстепенного сопротивления 1,1384 укажет на краткосрочное дно на 1,1262 после защиты долгосрочного уровня Фибоначчи 1,1289. Внутридневная тенденция будет обращена в сторону повышения для отскока до уровня поддержки 1,1523, который сначала превратился в сопротивление.

Вложения

• 1.png
    1.png
    68.3 KB · Просмотры: 66
Под конец недели котировки пары евро-доллар смогли вторично достичь локального минимума вблизи отметки 1.1265 и даже заглянули даже чуточку ниже, пытаясь достать до середины 12 фиги.
Однако, опять всё дело закончилось «шпилькой» и, в итоге, пара оставила длинный хвост у предыдущей четырехчасовой свечи, которая не перевернулась лишь потому, что чутка не хватило времени и вверх уже пошла новая бычья свеча.
В настоящий момент, цена снова выше круглого уровня 1.1300 и пытается пробить сигнальную линию Тенкан-сен индикатора Ишимоку.
Впереди «пучок» из важных линий, включая скользящую среднюю линию 14 периода и нижнюю границу полос индикатора ТМА, но всё-таки думаю, что обозначенный ранее диапазон 1.1360 – 1.1380 будет снова достигнут, если не сегодня, то в понедельник.
Там и жду котировки Евро, где будут снова доливаться в продажи.

Вложения

• 2.png
    2.png
    31.4 KB · Просмотры: 61
  • Like
Благодарности: HSergey
По рассматриваемой валютной паре в настоящий момент отмечается понижение ценовых значений пока еще до отметки - 1.12495. Данный показатель и есть минимум сегодняшней торговой сессии.
Учитывая, что в данное время по паре валют EURUSD на графике вижу черную свечу, подумываю о продаже пары.

EURUSDDaily.png

Ещё одна неделя пролетела и настало время подводить итоги. Первое что хочется сказать, это то, что прошедшая неделя продолжила долгосрочный нисходящий тренд по паре евро/доллар, в результате которого, котировки пары смогли установить новый годовой локальный минимум вблизи отметки 1.1265.
Причем, во второй попытке снижения уже в пятницу, мишки попытались даже достичь уровня 1.1255, но оттуда быстро отбились, в попытке уйти на коррекцию.
И всё же видим, что быкам теперь силенок явно не хватает и торги закончились пользу медведей. Цена Евро против американца зафиксировалась на выходные вблизи уровня 1.1280. Последняя свеча Н4 медвежья, поэтому на понедельник есть предположение, что цена может в третий раз зацепить локальный минимум и возможно всё-таки выйти на тест середины 12 фигуры, откуда можно ожидать отбоя котировок пары в район ценового диапазона 1.1360 - 1.1380.
Причём в этот раз, возможно, отработает только нижняя граница диапазона, то есть цена дойдёт до уровня 1.1360, откуда буду ждать возврата пары к снижению котировок, но пока ждём понедельника и развития событий с учётом выходных.

Вложения

• 2.png
    2.png
    38.4 KB · Просмотры: 61
В анализе движения пары евро-доллар, я обратился к поддержке индикатора bollinger bands, но для начала обрисую общую картину, которая, в принципе, может характеризоваться одним единственный утверждением, что пара находится в долгосрочном нисходящем тренде по данной паре и он обозначен длинным вектором на моём четырехчасовом графике.
Мы видим, что медведи постоянно устанавливают и обновляют новые локальные минимумы, постоянно продвигаясь в сторону юга. Так же произошло и в пятницу, когда цена обновила действующий локальный минимум вблизи отметки 1.1263 и достигла касания середины 12 фигуры, хотя на плотный её тест и не вышла.
Однако, я думаю, что это вопрос совсем небольшого времени, но пока всё-таки назревает очередной откат на север.
Я думаю, что события будут развиваться теперь в следующем порядке: на сейчас цена находится вблизи нижней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 1.1280, то есть выше обоих локальных минимумов, последнего и предыдущего. Последняя свеча осталась за медведями и есть вероятность того, что в понедельник хотя бы краткосрочно, котировки пары опустятся вновь до середины 12 фигуры, откуда начнётся очередная коррекция на север.
Другое дело, что теперь развитие коррекции ожидается максимум до отметки 1.1355 и думаю выше максимума четверга на быки уже не пойдут.
Оттуда, вероятнее всего пойдёт новая волна снижения Евро с прицелом на пробой и закрепление в нижней части 12 фигуры, то есть ниже уровня 1.1250 в дальнейшем, на неделе, будем добивать основную цель на круглом уровне 1.1200.

Вложения

• 2.png
    2.png
    34.5 KB · Просмотры: 69
По паре GBP/USD ситуация такова, что северная коррекция, начатая 11 ноября текущего года, по всей видимости, подошла к концу.
Всю неделю пара продолжала расти, но в пятницу медведи предприняли отчаянную попытку снижения котировок Фунта и в итоге котировки пары, мало того что на текущий момент торгуется вблизи уровня 1.3440, но в пятничном пике снижения, котировки пары достигали отметки 1.3405, явно стараясь выйти на тест, во-первых уровня 1.3400, во-вторых дна канала регрессии по индикатору Мюррея 3/8 на отметке 1.3397.
Мишкам правда не удался этот тест, что указан выше, в итоге котировки GBP/USD торгуются внутри канала регрессии по Мюррею, но всё же выше его середины, то есть выше уровня поддержки 4/8, расположенного на отметке 1.3428.
Учитывая, что последняя свеча н4 медвежья, думаю в понедельник, цена Фунта в аккурат снизится до неё на открытии торгов и после того, пойдёт снова вверх на пробой верха канала регрессии Мюррея 5/8 с прицелом на разворотный уровень 1.3489.
Пока на этом, думаю, стоит остановиться, поскольку в дальнейшем уже надо будет посмотреть по технической картине которая сложится на момент достижения ценой уровня 1,3489.
По технике видим, что стохастик Н4 внизу и собирается расти, поэтому представленный вариант развития событий, мне кажется вполне приемлемым, если конечно не вмешаются новостные события.

Вложения

• 2.png
    2.png
    33.5 KB · Просмотры: 60
По паре EUR/USD можно сказать, что нисходящий тренд в данной паре абсолютно непререкаем, а торги прошлой недели закончились даже ниже разворотного уровня 1/8 по Мюррею, пролегающего на отметке 1.1292 по индикатору Мюррея.
Причём надо отметить и то, что торги закончились медвежьей свечой, а значит есть вероятность продвижения цены ниже, к следующему уровню Мюррея на отметке 1.1230.
Это на сегодня первоочередной и основной вариант движения цены. С другой стороны, мы видим, что стохастик Н4 внизу и намеревается развернуться вверх, а значит возможна коррекция Евро в область разворотного уровня 2/8 на отметке 1.1353.
В принципе, такой вариант тоже вполне может быть исполнен и отлично вписывается в дальнейший нисходящий тренд в данной паре, поскольку предполагаемый максимум отката будет ниже предыдущего.
От отметки 1.1353 жду укрепления американского Доллара в область следующего уровня по Мюррею - 1.1230.

Вложения

• 2.png
    2.png
    32.3 KB · Просмотры: 58
В целом, есть разные способы интерпретации падения с 1,2348 (максимум 2021 года). Это может быть коррекция к росту от 1,0635 (минимум 2020 г.), четвертого этапа боковой модели от 1,0339 (минимум 2017 г.) или возобновление долгосрочного нисходящего тренда. В любом случае, прогноз будет оставаться «медвежьим» до тех пор, пока поддержка 1,1703 станет сопротивлением. Устойчивый прорыв 61,8% отката от 1,0635 до 1,2348 на уровне 1,1289 проложит путь обратно к 1,0635.

Вложения

• 1.png
    1.png
    74.5 KB · Просмотры: 67
Сегодня я рассматриваю дневной график движения пары EUR/USD дабы лишний раз убедиться в своих доводах, сделанных накануне.
Здесь мы видим, что котировки пары однозначно идут вниз, причём, довольно четко, прорисовывается нисходящий канал в границах индикатора ТМА, за исключением последних 10 дней, когда движение Евро вниз заметно ускорилось.
В результате, на сейчас мы видим, что пробита нижняя граница полос индикатора ТМА, котировки пары находятся в зоне активных продаж и в конце прошлой недели достигли середины 12 фигуры, что является достаточно сильной заявкой на продолжение снижения котировок Евро и далее. Однако, по текущей ситуации, назрела необходимость хотя бы небольшого отката на север, чего я очень жду наверное как и большинство трейдеров.
Самое интересное, что по моим прикидкам, ожидается коррекция не выше уровня 1.1360, откуда я буду ждать новой волны укрепления бакса, однако даже рост пары на сотню с лишним пунктов выше заявленного, то есть к отметке 1.1470, абсолютно не повлияет на планы медведей, так как в этом случае, цена дойдёт лишь до нижней границы полос индикатора ТМА для дневного графика и скользящей средней линии 14 периода.
Соответственно можно утверждать, что рынок полностью на стороне медведей, а быкам остается ловить лишь небольшие откаты.
Целью всего движения является достижение низа всего торгового эшелона вблизи уровня 1,1000, что вполне вероятно ещё до конца текущего года.

Вложения

• 2.png
    2.png
    41.2 KB · Просмотры: 59
Возвращаясь к анализу движения пары EUR/USD, подключил я индикатор Bollinger bands на дневном графике, где мы видим, что шансов у быков абсолютно никаких нет, кроме как рассчитывать на откаты.
Такая ситуация будет по крайней мере до того момента пока быки не пробьют среднюю границу полос индикатора Bollinger bands, а лучше скользящую среднюю линию 55 периода. Но они настолько далеко от текущих позиций пары, что рост к ним даже не рассматривается.
В настоящий момент цена торгуется внутри 12 фигуры на отметке 1.1280. Последняя свеча осталось за медведями, но видим, что внизу образовался довольно приличный «хвост», означающий начало сопротивления быков, поэтому следующая свеча может открыться и бычья.
Это возможно и с учётом событий, которые произойдут за выходные дни, но рынок будет отрабатывать их только в понедельник. А по технике стоит посмотреть на это дело с оглядкой на stochastic Д1, который пытается выйти из зоны перепроданности пары и начать рост.
Так что, пока как ни крути, рисуются два варианта развития событий на понедельник: первый и более вероятный - это продолжение снижения Евро с текущих позиций и пробой середины 12 фигуры с целью снижения к ее началу. Второй вариант - это коррекция в область уровня 1.1370 и пока что не выше, с последующим оттуда возвращением цены в нисходящее русло.

Вложения

• 2.png
    2.png
    30.1 KB · Просмотры: 66
На прошедших торгах пара пробила коррекционную контрольную зону, расположившуюся на уровнях 1,1278–1,1288, но не смогла завершить торги ниже. Если торги завершатся ниже данных уровней, это событие будет означать смену текущего приоритета с северного на южный.

Вложения

• EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    69.7 KB · Просмотры: 69
Добрался я до индикатора Мюррея и здесь, на дневном графике, позиция пары евро/доллар смотрится следующим образом.
Мы видим, что цена на выходные зафиксировать на отметке 1.1280, по сути, пробив верх канала регрессии по индикатору Мюррея 5/8 на отметке 1.1353.
Таким образом, цена стремится к его середине, которая проходит через поддержку 1.1280, однако на данный момент, стохастик Д1 уже мало того что закончил движение вниз и заглубился в область перепроданности пары, но к концу торгов уже начал выходить и этой области, стремясь к росту.
Эта же позиция отмечена «хвостом» последней медвежьей свечи, которая начала отыгрывать в сторону севера.
Соответственно, можно предположить, что в понедельник следует ждать возврата котировок к тесту верха канала регрессии на отметке 1.1353.
А вот оттуда, уже вероятно последует новая волна снижения Евро, которая уже однозначным образом достигнет как минимум середины канала на уровне 1.1230, где и закрепится в последствии.

Вложения

• 2.png
    2.png
    31.5 KB · Просмотры: 68
На прошлой неделе пара EUR / USD упала до минимума 1.1249, но пока не смогла преодолеть долгосрочный уровень Фибоначчи 1.1289. Первоначальная предвзятость остается нейтральной на этой неделе. С другой стороны, прорыв уровня 1,1249 и устойчивая торговля ниже 1,1289 будут иметь более медвежьи последствия. Затем будет наблюдаться более глубокое падение до 161,8% прогноза 1,1908 до 1,1523 с 1,1691 на 1,1068 в следующем.

Вложения

• EURUSDDaily.png
    EURUSDDaily.png
    34.1 KB · Просмотры: 63
Пока в валютной паре EURUSD ценовое значение - 1.12495 служит пятничным минимумом торгов, который я фиксирую на данный момент времени и полученным в ходе активного понижения пары. Принимая во внимание, что к данному моменту времени по паре валют EURUSD на графике наблюдаю черную свечу, думаю о продаже этой пары.

EURUSDDaily.png

по паре валют EURUSD на графике наблюдаю черную свечу, думаю о продаже этой пары.
Скорее всего так дело и продолжится, но для этого потребуется успешный пробой уровня южного движения 1.12645 по пробивному положению дневного диапазона, так как после закрепления за 38.2% 1.12551 можем упасть к 100% 1.12398.
1.png

Открытие торгов сегодня прошло довольно спокойно и в настоящий момент котировки пары евро/доллар торгуются на отметке 1.1274 и пока что не посягают на обновление действующего и даже предыдущего локального минимумов.
Тем временем, индикаторы RSI и стохастик Н4 длительное время находится на нижней границе своих индикаторов, а значит с технической стороны обусловлено начало коррекционного движения на север, при сохранении общего нисходящего тренда.
Но в настоящий момент можно ожидать бычьего всплеска в область уровня 1.1320, где одновременно сходятся обе сигнальных линии индикатора Ишимоку и проходит нижняя граница полос индикатора ТМА. Максимум, от пары, на мой взгляд, можно ждать роста к уровню 1.1360 к тесту медианы, упомянутого индикатора, после чего начнётся новое движение вниз уже с целью пробоя середины 12 фигуры и продолжения снижения Евро к её началу.

Вложения

• 2.png
    2.png
    39.8 KB · Просмотры: 64
  • Like
Благодарности: iura2674
после закрепления за 38.2% 1.12551 можем упасть к 100% 1.12398.
Но даже при таком долгом падении всё же остаются ещё цели и минимумы не достигнутые по другому техническому инструменту без индикатрного анализа, как уровни расширения фибоначчи, то есть при движении 1-2 и коррекции 2-3 цель 1.12096.
1.png

• Like
В пятницу цена на евро сильно упала и обновила минимум 17 ноября. Также была протестирована промежуточная зона 1.1286 - 1.1277. Промежуточная зона является границей краткосрочного восходящего тренда. Она была удержана.

Исходя из этого, на сегодня приоритетным сценарием является поиск покупок по паттерну с первой целью в области максимума 18 ноября и со второй целью в области верхней целевой зоны 1.1457 1.1439.

Для продаж евро требуется обновление минимума пятницы и закрепления цены ниже. В этом случае краткосрочный тренд вновь вернет себе нисходящее направление, и будет достигнута нижняя целевая зона 1.1198 - 1.1180.

Вложения

• photo_2021-11-22_08-52-36.jpg
    photo_2021-11-22_08-52-36.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 65
К середине дня пара евро/доллар похоже определилась с движением на близлежащее время и в настоящий момент продвигается в сторону действующего локального минимума, хотя и ощущается противодействие быков.
Тем не менее, я полагаю, что медведи намерены протестировать середину 12 фигуры, откуда скорее всего быкам будет дан откат в сторону диапазона цены между уровнями 1.1370, на пересечении с верхней границей полос индикатора bollinger bands и отметкой 1.1390, в качестве предполагаемого локального максимума в предполагаемой волне роста.
В последствии ожидается возврат к снижению Евро и уже пробой уровня 1.1250 со снижением к началу 12 фигуры.

Вложения

• 2.png
    2.png
    25.7 KB · Просмотры: 66
  • Like
Итак подводим итоги недели. В паре евро/бакс минувшая торговая неделя выдалась достаточно подвижной. Пара шла вниз четыре сессии из пяти. Цена похудела на этой неделе на внушительные 180 п. Диапазон колебаний составил при этом 215 пунктов. Вероятно на будущей пятидневке становится вероятным обратное движение.

Вложения

• EURUSDH4.png
    EURUSDH4.png
    80.6 KB · Просмотры: 69