Как видим, ожидаемые данные по процентной ставке ЕЦБ, как и заявление по дальнейшей монетарной политики Европейского центрального банка к ощутимому укреплению европейской валюты не привело.
Как мы видим по четырехчасовому графику, цена даже не попыталась вырваться из очерченной мной зоны мы между уровнями Мюррея 1.1581 внизу и 1,1612 вверху на уровне разворота 1/8, так что придётся нам теперь дожидаться американских новостей.
Собственно говоря, я думаю за такие расклады: раз уж сейчас движение вверх у нас не получилось, значит ничего путнего евро не светит и в последствии ожидаю, что вероятнее всего нужно ждать выход вниз, за пределы уровня 1.1581 и ускорения укрепления бакса к следующему уровню по индикатору Мюррея вблизи отметки 1.1566.
Пока же мы видим, что европейские данные весьма противоречивы и часть из них вышла в красной зоне, тогда как другие наоборот способствовали бы росту Евро, но этого не происходит. Значит, рынок ожидает и американских новостей, чтобы взвесить и оценить все это дело вкупе.
По факту, ЕЦБ сохранил процентную ставку на прежнем нулевом уровне, а отсутствие движения пары, свидетельствует об отсутствии изменений в дальнейшей монетарной политике и выводит на первый план американскую валюту, которой в скором времени и будут отданы преференции в укреплении.