EUR/USD
Дневной график по паре евро/доллар показывает, что котировки пары хотя и выбились на прошлой неделе в область выше скользящей средней линии 14 периода, тем не менее нисходящий дневной тренд ещё не нарушен, поскольку сам мувинг МА14 идёт вниз, а цена торгуется в непосредственной близости от него.
К тому же, ориентируясь по полосам индикатора ТМА, можно отметить ,что цена Евро торгуется вблизи нижней из его полос, при том, что сам индикатор опять же смотрит в сторону юга.
Я уже не говорю про Облако Ишимоку, которое осталось далеко наверху.
То есть общая мысль такова, что котировки пары продолжают оставаться в нисходящей тенденции, лишь немного заставив поволноваться мишек в то время, когда цена поднялась выше скользящей средней линии.
Обращая внимание на дополнительные индикаторы, можно сказать, что индикатор относительной силы валют уже перешёл на сторону американского Доллара, а стохастик, хотя и продолжает расти, поддерживая покупателей, но также находится на излете и скором времени начнет сигнализировать об остановке роста.
Если в понедельник и будет продолжен рост с текущих позиций, то совсем небольшой и я полагаю, что не выше уровня 1.1620, достигнутый накануне.
Даже, если импульс пойдёт несколько выше, то рост остановит второе сопротивление на уровне 1.1640, но я туда вектор не рисую поскольку, т.к. полагаю, что ограничимся именно уровнем 1.1620, после ретеста которого, котировки вернутся к падению и с пробоем уровня 1.1570 можно будет уже ориентироваться на повторный тест, достигнутого локального минимума вблизи отметки 1.1525 и его обновления минимум до поддержки 1.1510.